Хеликобактор

nedug51150

🟢
Активность
2
Подскажите пожайлуста мне прописала от хеликобактора Кларитромицин 500мг по 1 таб, 2 раза в день Амоксиклав 1000 по 1таб, 2 раза в день. Подскажите помогут ли эти препораты избавится от хеликобактора?

Подскажите пожайлуста мне прописала от хеликобактора Кларитромицин 500мг по 1 таб, 2 раза в день Амоксиклав 1000 по 1таб, 2 раза в день. Подскажите помогут ли эти препораты избавится от хеликобактора?
Эти препараты могут быть назначены для истребления Хеликобактера, но совместно с так называемым ингибитором протонной помпы.

Большинство людей инфицированы Хеликобактером, а показания к его уничтожению есть лишь у меньшинства.

Есть международный согласительный документ – «Маастрихт 4», в котором подробно и аргументировано, расписаны показания к тесту на Хеликобактер, с последующими его истреблением при положительном результате.

Вот этот консенсус: Management of Helicobacter pylori infection—the Maastricht IV/ Florence Consensus Report.

Строгие показания к эрадикации неизменны со времен Маастрихта 2 и 3:

1. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки/язвенная болезнь желудка (в обострении или в ремиссии, включая осложненную язвенную болезнь).
2. MALT-лимфома желудка.
3. Атрофический гастрит.
4. Состояние после резекции желудка по поводу рака.
5. Пациенты, ближайшие родственники больных раком желудка.

Для предметного суждения Вы не дали информацию. Опишите жалобы, назовите диагноз, выложите сканы данных обследования.

Эти препараты совместно с ИПП используются для первой эрадикации( лечения) геликобактера. Есть данные об успешном лечении этой инфекции такой схемой.

в любом случае вам по мимо антибиотиков необходимо применение ингибиторов протоновой помпы например контролока.
Эрадикация Helicobacter pylori. Рекомендованы следующие комбинации:

1) Контролок® по 20 мг 2 раза в сутки + амоксициллин по 1000 мг 2 раза в сутки + кларитромицин по 500 мг 2 раза в сутки;

2) Контролок® по 20 мг 2 раза в сутки + метронидазол по 500 мг 2 раза в сутки + кларитромицин по 500 мг 2 раза в сутки;

3) Контролок® по 20 мг 2 раза в сутки + амоксициллин по 1000 мг 2 раза в сутки + метронидазол по 500 мг 2 раза в сутки.

Назад
Сверху