Хелп! Аденоиды у сына.

• Автор темы Автор темы Vigrus
V

Vigrus

Друзья, подскажите насколько это страшная и сложная операция? Последствия. Как переносит ребенок. Моему 3.5 годика. Дохтур говорит, что резать надо сейчас. :-(((

Может есть у кого хороший врач в Питере?

Спасибо откликнувшимся.

Проконсультируйтесь еще у одного доктора. Дети ведь в этом возрасте еще потому часто болеют всякими ринитами и отитами, потому что у них там все маленькое , инфекция распространяется быстро ( я не шучу), и у многих , в частности у моего ребенка, с возрастом проходит. Слышала о гомеопатических способах лечения. Мы не попробовали. Моему ребенку в свое время очень помогло промывание носа теплым Боржоми без газа, только пипеткой, а не здоровой грушей. Извините за подробности: слизь смывается водой (Боржоми - щелочная, да и йод , наверное, играет положительную роль).

Моему сыну сделали в 3 года эту операцию. Прошла совсем безболезненно, ребёнок спал весь день, проснувшись боли не чувствовал. Мы его спросили, а что ты делал в больнице? Спал, говорит. Вот и всё. Правда слышал, что аденоиды имеют особенность появляться снова, но это как кому повезёт.

А сколько дней это заняло? Надо же больничный брать. И операция платная? И скока стоила? (что б в бюджет внести).

Спасибо. Успокоил. А то я места себе не находил. :-)))

Заняло это 1 день, утром сделали, после обеда домой отпустили, а делали это за бугром, потому что там живу, но моя мама - врач, она сказала, что и у вас также делают-амбулаторно.

мне кажется, что у нас эту операцию без наркоза делают...

лет 10 назад мне гланды вырезали...со мной в отделении ребенок лежал после операции...

я до сих пор слышу как врачи ему кричат "сморкайся"!

ИМХО стОит накопить денег и сделать операцию в хорошей платной клинике с наркозом - такие впечатления на всю жизнь...

а про последствия - никаких...мне делали года в 1,5...с тех пор дышу свободно

Моей делали в ведомственной поликлинике (от папиной работы) без наркоза! Утром отвели в больницу - вечером забрали. Как же она плакала. Потом рассказывала как ее ручки и ножки к креслу привязывали и выдирали через рот. Она орала. Вывели ее всю зареванную. Вообщем для ребенка это был шок.

Мы дочке промывали нос раствором морской соли, гадость страшная, после надо какое-нибудь масло капать, чтобы все не сожгло. Делали все eто каждый день где-то на протяжении года и вроде помогло.

Моему сыну делали эту операцию в 5 лет(с местным обезболиванием). Сейчас ему 17. Спросила что помнит? Боли особой не запомнил, неприятно говорит, когда стригут щипцами в носоглотке полипы, крови много(ребенка надо подготовить к этому!). Я его забрала сразу после операции, по договоренности с врачом, сидела ждала под дверью, он не орал, вышел только с мокрыми глазами - еще немного и прольются слезы . Это было 30 декабря. А 31 уже все нормально было, Новый год встречал с нами заполночь.

Мне делали в России когда мне было лет 5 наверно. Делали под местным наркозом. Помню море крови, помню было очень страшно и как руки к креслу привязывали помню, и ночные кошмары после этого. Никогда в жизни я бы своего ребёнка на это не подписала. Неужели нельзя сделать обшии наркоз если уж так необходима эта операция. Кстати, вы советовались с другими врачами? И какие последствия если операцию не делать?

Good luck.

Вырезали мне их, когда мне было лет пять. "По знакомству". Помню динную очередь детей и всем им делали без наркоза, а мне с местным, закапали что-то в нос и все заморозилось. Поэтому не орала совершенно. Боли не было , крови - достаточно, но я ее почему-то не боялась ничуть, вместо боли помню не очень приятное ощущение, что меня душат, душат, душат ...

Все зависит от ребенка, как он лично переносит кровь, саму медицинскую обстановку. Важно, имхо, рассказать ему, и неоднократно, о процедуре (со мной так и поступили), о том, что это не так страшно, боятся ведь неизвестности больше всего, и если сначала ему будет совсем не по себе, то в ходе такой "подготовки" он больше успокоится, сработает принцип "привыкания к мысли"...

Да, домой я попала в тот же день, посидели сколько-то времени после процедуры и вперед .

Еще можно подбадривать ребенка тем, что после такой операции обычно рекомендуется есть мороженое (ну, в разумных пределах, конечно ).

Если есть возможность не делать, лучше не делайте. Консультировалась с хорошим врачом и он сказал, что аденоиды не появляются просто так, они связаны с какими-то процессами внутри организма. И неизвестно какие последствия потом вызывают подобные операцие. Это первое. Второе, как правило, для детей - это шок, нервный срыв потому, что у нас эту операцию делают без обезболевания. Я не знаю как в Питере, но в Москве есть клиники лазерной медицыны. С шести лет дочке каждый год в начале осени делали такие процедуры ( 10 сеансов через день). Сейчас ей 13, обошлись без операций. У многих моих знакомых, кто сделал детишкам операции, аденоиды появлялись и во второй и втретий раз. Представляете повторные операции и их последствия?

Я помню об этой процедуре только чувство дискомфорта и пару часов в больнице. Ничего кошмарного не было, я б запомнила. Вряд ли мне под наркозом делали - в конце 70х в провинциальном городе? Непонятно.

Лодочник, с другими врачами консультировались?

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отклики. Решение теперь одно - любое лечение НО БЕЗ ОПЕРАЦИИ. Тем более, что узнал наблюдение детских психологов - Психологическая травма при выдирании аденоидов по нагрузке равна психологической травме при изнасиловании. Наблюдение враxей ЮНЕСКО.

Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лодочник

подумайте еще раз!

насколько я знаю, их лучше вырезать и чем моложе человек, тем лучше!

проконсультируйтесь еще.

они все-равно не пройдут до конца, а в более позднем возрасте это уже сложнее.

и делать обязательно с наркозом! у меня знакомые делали сыну, он все проспал и никаких псиохологических травм.

но я видела в больнице взрослых людей, которые все перепрбовали в жизни и пришли в одному выводу:

лучше их вырезать в детстве, раз уж они появились однажды.

Сама лично не сталкивалась.

Узнайте все еще раз!

Удачи Вам и Сынишке!

Назад
Сверху