Хелп! Аденоиды у сына.

  • Автор темы Автор темы Vigrus
И мне в детстве эту операцию делали,жуткая вещь.если без наркоза: сажают на стул. привязываю руки,ноги ,голову.глпза завязывают и начинают..Я помню.что орала как резанная...хотя в таком возрасте и от страха так кричат.Помню еще .что меня после этого в больнице держали....В общем .мое мнение-если удастся без операции обойтись,то .конечно,это лучше. (Кстати, очень много слышала о лечении аденойдов гомеопатией, попробуйте на мама.ру спросить у родителей. там многие с этим сталкивались,может быть подскажут к кому в Москве обратиться). А уж если придется операцию делать и выхода другого не будет.то нужно найти хорошую клинику с обезболиванием. Не верю я,что в нашей стране нет клиник я.которые предлагали бы обезболивание. Тогда совсем другое дело: это все равно как зуб удалять с обезболиванием или без. Почувствуйте разницу
 
мы снzли проблему аденоидов второй степени с помощью двух курсов лазерной терапии, правда живем в Москве, но , думаю в Питере подобное тоже есть. Курс состоит из промывания носоглотки вакуумным таким прибором (его врачи "кукушкой" называют) и тремя типами лазера прогревали нос. Это уменьшает отек и внимает воспаление. После второго такого курcа у нас нет такой проблемы.
 
Как же я вас всех люблю.

Спасибо вам за участие.

О результатах обязательно сообщу.



Сейчас дышим над медом (паровая ванна).

Ночью уже не храпим!
 
Обязательно сообщите!



Но я все-таки повторюсь, что надо бы еще проконсультироваться. Но я вообще такая, перестраховщица в смысле здоровья



И не волнуйтесь - для нас, взрослых, это страшнее, потому что мы представляем себе, о чем речь. И потому что боимся за детей больше, чем за себя.



А у детишек все проще. Лишь бы не болело. (Это я про психологические травмы). То есть, если все-таки, не дай бог, придется делать операцию, то только под общим наркозом.



Но не будем об этом.



Молодцы, что лечитесь. А мед от всех болезней помощник!!!



Выздоравливайте!
 
Лечитесь прилежно, потому что операцию по удалению аденоидов лучше всего делать когда ребенок здоров, то есть вне обострения. Если вы проконсультируетесь со вторым грамотным ЛОР-врачом, и он порекомендует удаление- я бы долго с операцией не тянула- зачем вам очаг инфекции? да и лицевой скелет может неправильно сформироваться. Уверена, что в Петербурге вы найдете нормальную больницу, где никому не прийдет в голову даже предлагать операцию трехлетнему малышу без наркоза( общей анестезии).

Будьте здоровы.

Кстати, манипуляции с лазером- это тоже операция.
 
Лодочник,



постарайтесь вылечить без операции. Ведь даже под общим наркозом ето неполезно (общий наркоз очень нехорошо на сердечко влияет).

Давайте я Вам для коллекции еще свою историю расскажу. Все детские годы постоянно и житко болела (заразили в роддоме, ослабили иммунитет - и пошло-поехало) - пиелонефрит, постоянные ангины, аденоиды, гайморит .. все ан кучу.

Многие врачи уговаривали моих родителей удалить и аденоиды, и гланды, для избавленя от постоянных источников инфекции. Но моя лечащая педиатр (до сих пор помню, и родители мои вспоминают - меня на ноги поставила, потом - племяшку .. Спасибо Вам, Галина Ивановна) отговорила. Лечили консервативно. Курсы ингаляций каждые несколько месяцев, травки всякие, прогревания. Для поднятия иммунитета два раза прокололи гаммоглобулин. И что же - как доктор говорила, так и рпоизошло : и следа не осталось. Все прошло. А было очень тяжелое состояние, я в садиек чаще доам сидела по болезни, чем ходила в садик. Родители вместес бабушкой начитались литературы, народные методы - главное терпение, и все пройдет.



Хотя пришлось таки в 6 лет гайморит прокалывать. До сих пор помню!! ПОсадили к медсестре на руки, держали, а й аорала. И никто меня слушать не хотел. А орала я, чтоб меня не держали - я сама была согласна сидеть! Меня приводило в панику и просто животный ужас само ето беспомощное состояние, когда двигаться невозможно (до сих пор, кстати , есть "такая буква в нашем слове" - у меня просто паника начинаетса если я вдруг оказываюсь в положении, когда двигаться не могу). А папу в ето время в коридоре валокардином поили ... У него ето чуть инфарктом не закончилось - слушать, как его шестилетняа дочурка орет от страха на всю больницу.



Так что наберитесь терпения, и вперед - ингаляции, прогревания.. Следите, чтоб не простужался, особенно осторожно в период гриппов. Следите, что витаминов всегда достаточно в питании было. И все будет нормально.
 
люди, ну откуда этод бред или, если угодно, мифы и предания? ну с чего вы взяли, что препараты, используемые для наркоза, дают осложнения на сердце? сейчас еще кто- нибудь об анальгине вспомнит.

13 лет работаю- никого с осложнением на сердце после наркоза не видела, зато детей с плоскими аденоидными лицами, замученных насморками- да сколько угодно. И, пожалуй, достаточно уже людей пугать воспоминаниями о собственных кошмарах - теперь, слава богу, возможности совершенно другие
 
Тигрокрыс,



спасибо за замечание. Действительно, спасибо. Если можно, расскажите подробнее про влияние наркоза (или его невлияние) - я надеюсь, автор и модератор не против, так ка и к етой теме имеет отношение.

Откуда такое мнение про наркоз? В основном, от врачей. Мы (муж и я) стоим сейчас перед выбором - оперировать ему щитовидку, или продолжать лечить радиоактивным иодом. Так вот ендокринолог и радиолог хором просто поют песни про вред наркоза во время операции, и уговаривают на второй курс иода. Мне самой ето казалось странным (типа как радиация - она полезная?), но очень уж убедительно поют. Извините за такое отступление, я просто обьяснила, откуда у меня взялось настороженное отношение к наркозу.
 
Только вчера общалась с хирургом, который возмущался этим мнением в восточных странах. Предполагается, что ударная доза адреналина, выделяемая в кровь от боли и страха может быть гораздо чреватее, чем все негативные последствия наркоза (хотя они, конечно, есть: страдает в основном даже не сердце, а печень-почки)

Мы (муж и я) стоим сейчас перед выбором - оперировать ему щитовидку, или продолжать лечить радиоактивным иодом.

Со щитовидкой нужно быть очень осмотрительными, в любом случае есть смысл несколько раз перепроверить диагноз и назначения. Сама знаю случай, когда один врач поставил диагноз "рак щитовидки" и назначил операцию, а другой подверг первоначальный диагноз сомнению и велел ждать. Рассосалось, со щитовидкой это случается
 
Мы год назад удаляли сыну аденоиды, ему было 5 лет. Удалять пришлось, по скольку они дали осложнение на уши, у него полностью пропал слух, врачи говорили даже, что до нормального уровня уже не восстановится. После врача из поликлиники пошли к знакомому врачу. Ответ был тот же, удалять и немедленно. Делали операцию в МОНИКИ, это московская областная больница, платную. Это знакомый врач посоветовал. Еще обращались в разные клиники, средняя цена называлась в 200$, при этом во многих предлагали сами делать анализы за отдельную плату, а некоторых готовы были делать операцию вообще без анализов В МОНИКах же нам операция обошлась где-то в 1000 рублей, под наркозом, сутки провели в больнице. Ребенка не смутили даже обшарпанные стены в палате и разновозрастные дети - в палате было кроме нас еще пятеро "простых", а не "платных" детей от 5 до 15 лет. Валялись они там недели по 2, в тот же день с нами делали операцию еще одной девочке из палаты на год старше нашего, так за наркоз мама отдельно заплатила 500 руб., плюс питание себе и ребенку (наш, например, категорически отказался даже попробовать больничную пищу, только взглянув на тарелку) в течение двух недель. Обошлось ей это дороже, да две недели просто так лежали, ожидая очереди на операцию. Одной девочке выдрали аденоиды без наркоза, вот это действительно травма. Наш же, выйдя из больницы уже ничего не помнил. Для него это была развлекаловка, и слух проверяли с играми, и с детьми в палате веселился, в общем от больницы у него остались самые приятные впечатления. А главное, что слух восстановился, не сразу, после еще кучи процедур, но уже в своей поликлинике, но все же восстановился И все же аденоидов я теперь опасаюсь, кто их знает, может рассосутся, а может......
 
Однозначно - удалить, особенно если ситуация тяжелая. И не слушать сказок, как кому-то какая-то бабка пошептала и вылечила.

Моему пятилетке недавно удалили и гланды, и аденоиды. Под общим наркозом - мы в Европе, тут по-моему везде только под общим удаляют (моральные и физические страдания ребенка значительно меньше). Спрашиваю, что помнит, говорит, ничего, просто там "такая большая ванная" (кафель и все блестящее в операционной)и дядя в зеленой одежде с ним раазговаривал"....Всего ночь в больнице, палата отдельная на нас с малышом, еда нормальная. Я за ним ухаживала, примочки холодные на горло прикладывала, обезболивающие свечки в попу совала, развлекала, уговаривала поесть.



Я тоже "особо продвинутая мамаша" была - обходила с дюжину педиатров и ухогорлоносов, пыталась найти кого-то, кто альтернативу предложит. Но все врачи, едва завидев его гланды и аденоиды, в один голос заявляли - удалять и никаких гвоздей. И, скажу, после операции стало легче - дышит легче, болеет реже, в нос не говорит.



И еще...Если только одни аденоиды - это вообще "мелочь". Если под общим наркозом, то ребенок назавтра все забыл и боли не чувствует, сразу кушать может (видела в больнице). Это при гландах глотать больно, при гландах послеоперационный период гораздо болезненнее - с неделю дети почти ничего не едят.
 
Привет. :-))

Поясняю.

Дышит днем нормально. Носом.

Слышит хорошо. Болеем не часто (раз в два месяца (тьфу-тьфу-тьфу)).

Ночью раньше храпел сильно. Теперь не всегда. Пъем Гомеопатию. Дышим медом.

Про вырезание нам в поликлинике вравч сказала. Этакая добрая старая перечница (за 60 уже ей).

Я думаю, что у нас сейчас 1-я степень и то не полная.

Ртом мы дишим, только когда на чтонть очень засмотримся. На мультики, например :-)))))
 
Скажу тоже.

Моему сыну 4 года. В начале лета были у ЛОРа в обычной детской городской поликлинике. Врач сказал, что аденоиды увеличены. Назначил гомеопатические капли ЭДАС (номер на память не помню) и какой-то гомеопатический спрей (тоже сейчас на память не помню).Лечение на 1 месяц. Мы добросовестно пролечились. Неделю назад были у ЛОРа - сказал, что сдвигов никаких - увеличены эти аденоиды. Сейчас капаем капли ЭДАС( уже другой номер, масло туи) и пьем гомеопатические шарики ИОВ-МАЛЫШ(по схеме, указанной в аннотации). Капли сказали капать 1 месяц, а ИОВ-МАЛЫШ нужно принимать 6 месяцев(в аннотации сказано даже 1 год).

Я считаю, что если сейчас (когда они у ребенка пока увеличены просто) заняться этой проблемой серьезно, т.е.: пролечить как врач назначил(при этом показываться периодически врачу), стараться не болеть, пробовать лазер или еще какие-нибудь методы,о которых здесь многие говорили, то может быть можно будет обойтись без операции. Хотелось бы без нее.

ЗЫ: самой удаляли аденоиды в 7 лет. Впечатления на всю жизнь.
 
***самой удаляли аденоиды в 7 лет. Впечатления на всю жизнь***



Это в СССР без наркоза удаляли, поэтому и не забывается эта процедура всю жизнь. А под общим наркозом забывается очень быстро, дошкольник ничего уже и не вспомнит через пару месяцев, даже пребывания в больнице, не говоря уже про боль.

Что нельзя найти с общим наркозом и не мучить ребенка? Я без наркоза не дала бы оперировать.
 
Назад
Сверху