Хелп! Аденоиды у сына.

• Автор темы Автор темы Vigrus
боюсь, что мой ответ опоздал, но все же... Видимо, у вашего мужа гипертиреоз ( повышенная функция щитовидной железы). Дело не в том, что наркоз плохо влияет на сердце, но в том, что гипертиреоз дает осложнения на сердце, которые ограничивают анестезиолога в выборе препарата для наркоза и устанавливают определенные требования к премедикации( лекарства. которые даются до наркоза). Например, широко применяемый для наркоза газ фторотан у такого больного не лучший выбор, больной перед операцией должен принять свои обычные лекарства, особенно, если это антиаритмики ( соталол, метопролол). Конечно, если состояние тяжелое и операция действительно показана ( опять- таки скажу- а есть ли второе мнение? что говорят хирурги? а вы уже спрашивали у анестезиолога, каков наркозный риск?), опрерировать будут в центре, где у анестезиологов есть опыт работы с такими пациентами...А что говорят эндокринологи? Пусть они вам конкретно скажут, чем наркоз вреден... Вы не стесняйтесь, спрашивайте, ведь отвечать - это тоже работа врача.

Извините, совсем уж не в тему... Если есть коллеги - камнями не бейте

Мне удалили все в комплексе в 8 лет (аденоиды и гланды), потому что ангинами сильно болела. Ангин больше не было, но гланды частично выросли (и аденоиды, наверное). Носовая перегородка искривлена, обоняние нарушено, и все такое - с чем связано не знаю..уже не интересно

У моего сына аденоиды "показали себя", когда он пошел на плавание. Ему уже исполнилось 7. Началось с насморка, и, видимо, лечили без должного энтузиазма - пиносол и все такое... В общем, начал похрапывать, пошли к врачу - аденоиды, надо резать. Свекровь в шоке.

Бегали-бегали, лечили, "кукушки", физио, дома-промывание.

Потом добрые люди посоветовали гомеопатию - Иов-Малыш и капли масло туи. Пьем... масло капаем. Ходим на лазер, вместо физио, говорят, это лучше. Капаем еще тимоген в нос, семь капель один раз в день. Врач сказала, что аденоиды уменьшились. И даже поездка на море нам ничего не нарушила.

Конечно, мне очень хочется, чобы он посещал бассейн...но если это будет вызывать обострение, то ну его нафиг... лучше пусть без бассейна, чем лишнее вмешательство в организм.

Права я или нет??

Нам вроде ИОВ этот и туя помогли Но до них был курс "кукушек" с диоксидином, потом промывание с хлогексидином дома и физиопроцедуры - лучше всего электрофорез, а не куф.

А еще лучше, наверное, лазер...проверим.

Свекровь будто слышала, что аденоиды у мальчиков (?) "усыхают" в период полового созревания, кто-нить о таком слышал?

Конечно, ничего хорошего - откачивают, пардон, сопли из носа. Но зато эффективно и нетравматично...

Свекровь будто слышала, что аденоиды у мальчиков (?) "усыхают" в период полового созревания, кто-нить о таком слышал?

Я слышала, что в период полового созревания (или по окончании его, не помню) аденоиды могут придти в норму у мальчиков, и у девочек, если, конечно, ситуация не критическая. Со мной все именно так и вышло, аденоиды "стухли" сами собой, хотя в момент простуды-гриппа я их умеренно неприятно ощущаю и посейчас.

мы тоже были вчера у ЛОРа - сказал , что уже есть улучшение(капаем всего лишь неделю и пьем ИОВ-МАЛЫШ). Так что я очень надеюсь, что результат будет. А насчет лазера нужно посоветоваться с врачем(я имею ввиду свою ситуацию). У нас в поликлинике просто его нет(лазера) - вот и не назначают. Может быть где-то поискать(или направление дадут), может даже за деньги. Вообщем буду консультироваться дальше. Хорошо бы в какой-нибудь платный центр показать мальчика. Ждать полового созревания как-то стремно. Любые ЛОР заболевания(гланды,гайморит,аденоиды) если их не лечить,то осложнения дают на желудок и сердце(по-моему где-то читала). Вообщем все взаимосвязано. А про "кукушку" я вообще ничего не слышала. Если можно напишите поподробнее. В какой степени аденоидов ее назначают(в смысле эту процедуру).И что такое диоксидин?

Кукушка, это когда выделения из носа густые и дышать не дают -типа острого ринита..(я не спец). - их отсасывают специальным аппаратом, при это надо говорит "ку-ку" или еще что-то подобное У вас, наверное, этого нет.

Лазер мы тоже нашли случайно, когда пошли к ортодонту в стоматологическую клинику.

Диоксидин - антибактериальный препарат, вам тоже не нужно на данный момент.. упс...в инете посмотрела - оказывается его нельзя детям применять! А мы его в нос капали

Моему сыну поставили такой же диагноз,сама еще не определилась что делать...по мне так лучше сразу операцию. У на в Краснодарском крае делают ее с наркозом,сутки в поликлинки и домой.
В 7 поставили диагноз. А в 12 лет делали операцию. Так как все эти пять лет, то пройдет,то снова....все заново,пол года не болею...пол года болею...
...я не забыла до сих пор.Укол(должна была приснуть,а жтого не случилось),и в операционную,к железному стулу,привезали ноги и руки,держали голову....
Бррр...
Сейчас все проще.
Я вот о чем думаю...
Если сейчас пробывать лечить,да...допустим вылечим,и что?идем в сад...опять орз,грипп.. и через год снова аденоиды восполяются..?....и так до 14 лет...
Ребенок нормально не в сад не в школу не сходит... Себя помню мне так мешал заложенный нос,изза них не ходила в сад вообще...Тоже лечились....промывали нос,капали...
Вообщем вывод мой таков, делать операцию.

Моему сыну поставили такой же диагноз,сама еще не определилась что делать...по мне так лучше сразу операцию. У на в Краснодарском крае делают ее с наркозом,сутки в поликлинки и домой.
В 7 поставили диагноз. А в 12 лет делали операцию. Так как все эти пять лет, то пройдет,то снова....все заново,пол года не болею...пол года болею...
...я не забыла до сих пор.Укол(должна была приснуть,а жтого не случилось),и в операционную,к железному стулу,привезали ноги и руки,держали голову....
Бррр...
Сейчас все проще.
Я вот о чем думаю...
Если сейчас пробывать лечить,да...допустим вылечим,и что?идем в сад...опять орз,грипп.. и через год снова аденоиды восполяются..?....и так до 14 лет...
Ребенок нормально не в сад не в школу не сходит... Себя помню мне так мешал заложенный нос,изза них не ходила в сад вообще...Тоже лечились....промывали нос,капали...
Вообщем вывод мой таков, делать операцию.
Удаление аденоидов имеет свои плюсы и минусы: к преимуществам относится значительное улучшение дыхания через нос, снижение частых простуд и воспалений, а также возможность вернуться к нормальной жизни, посещать сад или школу без постоянных болезней, а также улучшение сна и снижение храпа. Однако есть и риски, связанные с операцией — возможное кровотечение, инфекция или реакция на анестезию, а после процедуры ребенок может испытывать дискомфорт и боль в горле или носу в первые дни. В редких случаях может потребоваться повторное вмешательство, а также временное ограничение физических нагрузок. В целом, при правильном проведении операции и профессиональном подходе преимущества для здоровья и качества жизни ребенка обычно перевешивают возможные риски.

Назад
Сверху