Химиотерапия

S

Sandy-a

63 года. В 1997 году была сделана операция по удалению молочной железы. Показание - новообразование. Две недели назад попала в больницу с диагнозом плеврит. После пункции анализы показали наличие онко-клеток в откачанной жидкости. Но очага или новообразования не найдено. Возможно, последствия пережитой операции. Предлагают пройти курс химиотерапии. Имеет ли смысл? Что это даст и как вообще выглядит процедура? Каки последствия?
 
Вполне очевидно, что это рецидив заболевания молочной железы в виде метастатического плеврита.

Больше нигде метастазов нет или не дообследовали? Обязательно надо сделать сцинтиграфию скелета.



Химиотерапию делать смысл имеет, проходить нужно, т.к. это единственный шанс справиться с болезнью. Желательно не только системную, но и внутриплевральную.

Процедура, что касается традиционной системной ПХТ, выглядит в виде постановки капельниц.

Последствия бывают разнообразные. Подробнее можно посмотреть здесь. (http://onco.debryansk.ru/popul/onter.shtml) Но это не причина для отказа от химиотерапии.
 
Больше нигде метостазов нет, да о никакого новообразования тоже нет. Просто клетки, не привязанные ни к узлам, ни к новообразованиям. Операция не нужна. Только химия. Если ее не делать, какой может быть прогноз?
 
Уважаемая Sonata!



Пожалуйста, читайте сообщения внимательнее!



Настоящий метастатический плеврит - продолжение предыдущей болезни - рака молочной железы. Ни о какой операции речь не шла и идти не может!!! Нужна химиотерапия, без проведения которой вообще никакого прогноза нет. Только прогрессия и смерть в ближайшем будущем. Только химиогормонотерапия может дать шанс на замедление, стабилизацию или вообще регрессию заболевания.



!!! Необходимо провести сцинтиграфию скелета, т.к. кости являются излюбленным местом метастазирования для рака молочной железы, а никаким другим методом выявить их в субклинической фазе невозможно, кроме сцинтиграфии. Рентгенологически они проявляются значительно позже.

Коль имеется метастатический плеврит, то с большой вероятностью можно подозревать и наличие метастазов в скелет. Это нужно уточнить, т.к. это может повлиять на выбор схемы и интенсивности химиогормонотерапии.
 
Предварительный диагноз - аденокарцинома плевры. Но пока не подтвердился. Мнения врачей разделились. Говорят, что возможно и не надо делать химию....
 
Обследование проходили на Староволынском перулке. Как сейчас выясняется, гистологии не было, они не могут даже предоставить стекла. А онколог даже не видел результатов анализов. Похоже, диагноз поставили терапевты... Сейчас будем проходить другое обследование.
 
Мгм...

Понятно :mad:



Sonata!!!



Повторю то, что уже писал.

Вполне очевидно, что речь идет о метастатическом плеврите. Требуется уточнение прогрессирования процесса (в частности, то что и писал по поводу скелета).



Скорее всего диагноз подтвердится и нужна будет химиогормонотерапия!!!



Не медлите с дообследованием и лечением, только в УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ!!!
 
Спасибо за совет, мама сегодня уже в специализированном учреждении проходит обследование.
 
Назад
Сверху