Хир.бол - совсем не вид спорта...

• Автор темы Автор темы ММС
М

ММС

Вы мне лучше скажите, как сдавать этот гр...ый хир.бол!!???
Если мы ни одного снимка на этой кафедре и в глаза не видели, а что касается задач....

, знаю только, что надо обязательно подтянуть анатомию... Прорвёмся!

Почему, собственно, такая паника? Мне кажется, что экзамен будет абсолютно несложным... Вспомни хотя бы как прошёл экзамен по хир.болу в прошлом году. Всё было по-божески и без напрягов...

Был на консультации. Оказывается, в билете пять вопросов:
(1). по острым хирургическим заболеваниям
(2). онкология
(3). ВПХ
(4). рентгенограмма
(5). ситуационная задача

Похоже, будет очередной несложный экзамен. Мне не удалось себя заставить прочитать весь этот кал. Попробуем сдать без подготовки :-)

Без подготовки! Вот это да! Большой респект!
Да я собственно тоже без подготовки почти - т.к. все прочитанное забыто ,классификации забыты ,патогенезы тоже! Удачи нам всем!

Принимал Лазарев В.М. Всё прошло гладко -- бодренько ответил свои три вопроса, поставил диагноз в задаче (а вот рентгенограмму почему-то не дали). В итоге, получил четыре и свалил наслаждаться жизнью. Экзамен показался очень халявным. Плюньте на подготовку и идите так ;-)

Если кому интересно, вот мой билет под счастливым номером 13:
(1). Ущемлённые грыжи.
(2). Рак лёгкого.
(3). Гнойные осложнения ран.

Желаю удачи!

Болтал с народом из параллельных групп, говорят, что халявно сдавать Дудке, Васильеву (новоиспечённому зав.кафедрой) и Григоряну.

Действительно, никаких особых подробностей классификаций, фамилий и названий доступов не требуется. Единственно, что вот задачи порой попадаются a la "вариант-засада"...
Лазарев, как оказалось, милейшей души человек))) хоть и беседовали мы минут 40, всё закончилось на отлично

Назад
Сверху