Уважаемый alexdr! Спасибо за ответ. Одним предложением ответить на вопрос:"Что лечим?",- не смогу. Всё началось в апреле 2008 г. с голодных болей. Со временем стало тупо болеть в правом подреберье, чуть позже добавилась пекущая боль в районе солнечного сплетения, а со временем - и в левом подреберье. В этот момент я обратилась к врачу. В ноябре 2008 г. заключение ФЭГДС: рефлюкс-эзофагит А стадии, ДГР (недостаточность замыкательной функции привратника), поверхностный гастрит. По УЗИ: деформация ж.пузыря, перетяжки, полипоз. Реактивный панкреатит. Лечение, по ощущениям, особого успеха не имело, а в январе 2009 г. по заключению ФЭГДС у меня уже был гиперпластический гастрит по типу "зернистого". Весь 2009 г. прошёл как в кошмарном сне: боли не перкращались, я не могла долго сидеть из-за этого. Лежала в разных больницах, даже в НИИ гастроэнтерологии. Прошла 2 курса эрадикации хеликобактер пилори.В конце врачи всё чаще стали говорить:"Вы полностью обследованы. В чём причина Ваших болей- мы не знаем. Пейте желчегонное." В декабре 2009 г. картина ФЭГДС была без изменений. Биопсия: хр.гастрит, выраженная плазмоцитарнолимфоцитарная инфильтрация. По УЗИ: хр. холецистит, полипоз, хр. панкреатит. Я была в отчаянии из-за этих болей! Обратилась за консультацией к хирургу. Он предложил удалить ж.пузырь, сказал, что встречался с подобными случаями. В январе 2010 г. удалила. Прошёл с тех пор месяц. Может быть, пока ещё рано делать выводы, но ТЕХ болей пока не было. Вдруг, в начале февраля, резко запекло в желудке, после того, как я вовремя не поела. Чуть позже появился этот противный кислый вкус во рту. Сделала ФЭГДС: пищевод без особенностей, привратник зияет, поверхностный диффузный гастрит антрального отдела, поверхностный очаговый гастрит средней трети, косвенные признаки панкреатита ("манная крупа"). (Почему-то ни слова о гиперпластическом. Куда делся?) Вот в этот момент гастроэнтеролог, у которого я наблюдаюсь, и сказал, что ДГР – источник всех моих желудочных неприятностей, что желчь обжигает стенки желудка, поэтому начинается воспаление, которое теперь будет всегда. Поэтому на вопрос:"Что лечим?", - нет однозначного ответа. Гастрит? Он из-за ДГР, а ДГР - не лечится. До всей этой эпопеи у меня была нормальная кислотность, а сейчас - сильно пониженная, то ли из-за лечения, но, скорее всего, причина та же - ДГР. Что делать дальше - я не знаю. От одного избавилась, другое появилось. Руки опускаются. Поэтому и начала искать хирургические методы. Извините, что так много написала, но, если Вы знаете, где делают такие операции - прошу Вас - ПОДСКАЖИТЕ! Спасибо Вам за внимание и заранее благодарю за ответ.