ХЛАМИДИОЗ другие заболевания

В.Дворянчиков (vvd@infopac.ru) ----- По ряду причин часть из которых, кажется, уже устранена организаторами. Формальный повод - изъятие модератором одного из моих сообщений, посвященных лечению ВИЧ. Тем не менее, я намерен продолжать наблюдение за дискуссиями и надеюсь, что форум не пострадает от моего неучастия в них.
 
Татьяна ( - 194.85.9.88) ----- Здравстуйте доктор Дворянчиков! Давно слежу за вашими публикациями. Нравится ваш подход к лечению заболеваний. Скажите, пожалуйста, можно ли попасть к вам на прием? Спасибо. Татьяна.
 
В.Дворянчиков (vvd@infopac.ru) ----- Татьяна, Вам нужно списаться со мной по E-mail высвечивается при наведении курсора на имя в заголовке и сообщить, где Вы живете и в чем проблема.
 
Касьяненко В. (amur111@mail.ru) ----- У меня во время беременности обнаружили антитела к цитомегаловирусу и токсоплазме.Проконсультируйте, чем можно пролечить эти заболевания во время беременности.
 
Ксения (sergo@ufanet.ru) ----- Здравствуйте! В начале моей беременности, при одновременной сдаче анализа крови на хламидии у мужа они были обнаружены титр 1/40, а у меня нет. Возможно ли такое и если да, то как лечится? Сейчас у меня 38 недель беременности, половой жизни никакой с двух месяцев беременности, повторный анализ не делался. Как это может отразиться на ребенке?
 
венеролог ----- Уважаемая Ксения! По крови, в Вашем случае, нельзя ставить диагноз и назначать лечение. Советую Вам с супругом сдать анализы методом иммунофлюоресценсии, это более достоверный тест. В случае обнаружения хламидий следует лечиться, если пожелаете смогу порекомендавать некоторые препараты. Желаю удачи!
 
Катя (dorado@inbox.ru) ----- Хочу сделать анализы на хламидии и микоплазму, может ли кто-то из врачей порекомендовать где лучше всего это сделать и каким методом. Нужен очень достоверный метод. Ответ можно отправить по электронной почте - <A HREF="mailto:dorado@inbox.ru">dorado@inbox.ru</A>
 
Елена ----- Здраствуйте, проконсультируйте пожалуста по такому вопросу: нужно ли сдавать мазок на хламидии, если имеется отрицательный анализ методом ИФА, отрицательные анализы на остальные ЗППП, а также повышение лейкоцитов в обычном мазке 45-50? И от чего вообще это может быть? Заранее спасибо.
 
В.Дворянчиков (vvd@infopac.ru) ----- Отрицательный результат ИФА не гарантирует отсутствия хламидийной инфекции, поэтому стоит подстраховаться, сдав мазок на ПИФ или ПЦР. Однако высокий лейкоцитоз для хламидийной инфекции не характерен если, конечно, Вы не достигли периода менопаузы. Поэтому, прежде всего, имеет смысл сдать мазок для посева на гонококки и трихомонады. И только в случае отрицательного результата искать дугие причины воспаления.
 
Наталья ----- Здравствуйте, Я бы хотела задать вам такой вопрос.Я уже прошла курс лечения от хламидий.Пила доксициклин,ципролет,также колола циклоферон.После лечения,через месяц,снова сдала кровь и у меня опять обнаружили хламидии.На этот раз я обратилась к другому врачу и он мне назначил совершенно другое лечение и длительность его всего 7 дней.Мне назначили трихопол,доксициклин,бисептол,спринцевание перекисью и клотримазоловые свечи.Моему партнеру назначили тоже самое,но анализ он не сдавал.Является ли такое лечение эффективным? Заранее спасибо.
 
(Арбуз) ----- К сожалению, ни первую ни вторую схемы лечения на сегодняшем уровне эффективными признать нельзя. Чувствительность хламидий к доксициклину составляет сейчас порядка 60-65%. Ципролет ципрофлоксацин - хотя и действует на хламидии, но дает большой процент рецидивов. Трихопол, бесептол, перекись водорода и клотримазол для лечения хламидиоза не применяются.
 
венеролог ----- Наталья! Из перечисленных препаратов хламидиоз в может вылечить только доксициклин, и то не очень эффективно, как отмечено выше. Поэтому второй раз его назначать не имеет смысла. Кроме того, рекомендую Вам и Вашему партнеру обследоваться на трихомонады, это очень важно.
 
Участковый (uchastkovy@hotmail.com) ----- Меня здорово удивили эти цифры – 50-60%. Chlamidia trachomatis является одним из редких организмов, которые хорошо поддаются антибиотикам. Единственная проблема в выборе антибиотика с хорошей проницаемостью мембраны, чтобы достать этот внутриклеточный паразит. Среди исследований, известных мне – >Somani J. Bhullar VB. Workowski KA. Farshy CE. Black CM. Multiple drug-resistant Chlamydia trachomatis associated with clinical treatment failure. Journal of Infectious Diseases. 1814:1421-7, 2000 Apr. Обнаружены два человека в Атланте, США с хламидией резистентной к азитромицину. Причем они были мужем и женой. Другая статья: >Tariq A. Ross JD. Bacterial sexually transmitted infections: current management strategies. Review 25 refs Journal of Clinical Pharmacy &amp; Therapeutics. 241:53-6, 1999 Feb. говорит, что Доксициклин в дозе 100 мг два раза в день эффективен в 95% случаях. >Jones RB, Van der Pol B, Martin DH, et al: Partial characterization of Chlamydia trachomatis isolates resistant to multiple antibiotics. J Infect Dis 162:1309-1315, 1990 говорит о том, что существует менее 1% резистентности высокого уровня Chlamidia trаchomatis к тетрациклину. В Тулузе, Франция описана женщина с резистентностью хламидии к тетрациклину >Lefevere JC, Lepargneur JP: Comparative in vitro susceptibility of a tetracycline-resistant Chlamydia trachomatis strain isolated in Toulouse France. Sex Transm Dis 25:302-350, 1998 То есть резистентность бывает, но в довольно редких случаях. Кто-нибудь видел публикации о низкой чувствительности этого организма к антибиотикам? >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">
 
(Арбуз) ----- Уважаемый Участковый! Дело не в низкой чувствительности хламидий к антибиотикам. Просто в России доксициклин очень широко используется для лечения как вообще, так и хламидий в частности. И в результате этого в последние годы к нему стала развиваться частичная резистентность. Приведенные цифры я слышал на одной из лекций, посвященных лечению ЗППП у женщин в НЦ АГиП Москва весной этого года.
 
В.Дворянчиков (vvd@infopac.ru) ----- Уважаемый Участковый, Для достоверной оценки результатов лечения хламидийной инфекции чрезвычайно важен правильный выбор сроков и методов диагностики. Не могли бы Вы уточить, какие методы использовались в упомянутых Вами работах и сколько времени прошло от последней таблетки до анализа?
 
Назад
Сверху