Хламидиоз и Трихомониаз

Idiot

🟢
Активность
12
Добрый день. Скажите пожалуйста:

• При наличии хламидий и трихомонад что необходимо лечить в первую очередь?
• Если оба сексуальных партнера проходят одинаковый курс лечения можно ли им заниматься сексом не предохраняясь?
• Вероятна ли и насколько вероятна устойчивость у хламидий к препарату Вильпрафен?
• На сколько эффективен в лечении Трихомонад препарат ВЕНРО КИТ?

Заранее большое спасибо за грамотный ответ.

• Если оба сексуальных партнера проходят одинаковый курс лечения можно ли им заниматься сексом не предохраняясь?
До полного излечения от незащищенного секса необходимо воздержаться.

Последнее редактирование:
А как на счет последовательности, что следует лечить в первую очередь, или это не имеет значения?

Ничего плохого.

Лаконичненько))) Скажите, если Вам не в тягость, как проверяется устойчивость на препараты тех или иных микроорганизмов, точнее меня интересует следующее:
Я так понимаю, что перед лечением проводят анализы на чувствительность к антибактериальным препаратам определенной выделенной культуры (которая имеет место в организме) Предположим хламидии. В списке препаратов проверяемых на чувствительность указан только эритромицин из группы макролидов. Значит ли это, что на вильпрафен (Джозамицин) такая же реакция как и на эритромицин? Если нет, то расскажите по подробнее пожалуйста.

Большое спасибо.

Рекомендуемая практика - назначение одного из препаратов трех групп без определения чувствительности. Джозамицин относится к одной из этих групп - макролидам.

Рекомендуемая практика - назначение одного из препаратов трех групп без определения чувствительности. Джозамицин относится к одной из этих групп - макролидам.

Да, я в в курсе, что он относится к макролидам, Мне просто не понятно на каком основании тогда производится выбор того или иного препарата, если препарат выбираются без определения чувствительности?

Предпочтения врача, переносимость и другие обстоятельства. Например, фторхинолоны фотосенсибилизирующие. Вероятность излечения любым из препаратов около 90%.
Можете обратиться к источнику самостоятельно - http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/urethritis-and-cervicitis.htm#uc4

Бесценная информация, в особенности относитьльно L-форм. Где етому учат?
Чувство юмора? Хорошо, когда оно есть. Хорошо ли, если оно управляет разумом? Логично ли отрицание существования того, о чём не говорили на лекциях?
Провокационным можно было бы назвать моё заявление о возможности паразитирования хламидий в трихомонадах. ( www.venerolog.com/hlamidioz3.shtml ), но не о L-формах:
Шлегель Г. Общая микробиология.
Гусев, Минеева. Микробиология
Тимаков, Каган, Семейство Mycoplasrnataceae и L-формы бактерий, М., 1967.

Имеет место следующая проблема: все коммерческие центры по оказанию медицинских услуг заявляют о трудности излечения из-за чрезвычайной склонности хламидий к персистенции (это не отрицается и в научных публикациях), что, конечно, можно объяснить финансовой заинтересованностью в более длительной "основательной" терапии пациентов, но на фоне противоречивых данных в предлагаемых схемах лечения (2-3 курса джазомицином по 500 мг трижды, а не дважды в сутки (Яковлев.Схемы_лечения_инфекций)) и с учётом неэффективности лечения в ряде случаев, а чаще всего при персистенции, выглядит убедительно и не располагает к юмору уж точно.
Вот доктор Самойлова утверждает, что не излечение, а переход болезни в хроническую форму происходит, если не лечиться правильно (читай: у них в клинике www.sanclinic.ru/3/15/). И подкрепляется всё утешением на форуме больных, которые не могут избавиться от этой напасти месяцами. Реклама, конечно, а кто знает точно???
С наступающим Рождеством.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху