Хламидиоз и Трихомониаз

Было бы интересно, если бы была приведена ссылка не на русскоязычный источник и попозже 1967 г, когда хламидии еще считали непонятно чем. Определение L-form имеет отношение к клеточной стенке бактерий.

В древних англоязычных источниках можно найти cryptic form. С внедрением ДНК диагностики этот термин практически не вспоминается.
Лечить можно все. Например, в клинике кибернетической, кажется, медицины, лечат и проводят профилактику обусловленной хламидиями сердечной недостаточности. Лед 20 назад одна из "ледей" от науки проводила профилактику инфаркта изгнанием из организму хламидий.
А знакомая директор НИИ по этому профилю, рекомендует 3-х недельную терапию, поскольку в юности где-то услышала о 3-х недельном цикле развития хламидий.

Что российские хламидии самые страшные в и сродни "Чужим", известно всему миру, в котором их обычно излечивают однократным приемом антибиотика.
 
Было бы интересно, если бы была приведена ссылка не на русскоязычный источник и попозже 1967 г, .... Определение L-form имеет отношение к клеточной стенке бактерий.
Ну, скажем так, пока нерусскоязычные ссылки я привести не могу, нет пока, но более свежие высказывания (не ручаюсь за то, что они опираются на свежие данные):
Под влияние неблагоприятных факторов появляются аномальные формы хламидий, морфологически сходные с L – формами бактерий. В таком состоянии микроорганизм наименее чувствителен к действию антибиотиков. Принципиальное отличие L-подобных форм хламидий от L-форм эубактерий состоит в том, что к ним не применим биологический критерий – пассирование на питательных средах. Так как L-формы образуются из неинфекционных вегетативных форм, то и сами остаются неинфекционными. Однако персистирующий микроорганизм продолжает синтезировать белок теплового шока hps60, играющий важную роль в индуцировании аутоиммунного звена патогенеза (МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ. Рецензент д.м.н. В.А. Исаков) http://74.125.77.132/search?q=cache...менные+заболевания"&cd=53&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Лед 20 назад одна из "ледей" от науки проводила профилактику инфаркта изгнанием из организму хламидий.
А знакомая директор НИИ по этому профилю, рекомендует 3-х недельную терапию, поскольку в юности где-то услышала о 3-х недельном цикле развития хламидий.
~50-72 часа цикл вроде бы. Есть публикации, в которых доказывается связь между атеромами в артериях и некоторыми серотипами хламидий
Что российские хламидии самые страшные в и сродни "Чужим", известно всему миру, в котором их обычно излечивают однократным приемом антибиотика.
Хорошо, если это острая нерецидивная форма, можно и вылечиться в ~90% случаях 1г. сумамеда, ну, если в стране ну никак денег нет на культуральные пробы, а токмо на строительство олимпийского комплекса.
Просто: если процесс зашел дальше, то возбудителей много, а это значит, что 1 г. не хватит. Было бы интересно узнать, сколько молекул антибиотика требуется для уничтожения 1 микроорганизма? Вряд ли в литературе есть внятный ответ.
Все авторы упорно говорят о персистенции и о том, что эта персистенция может быть вызвана искусственно неадекватной антибиотикотерапией. Нарпимер, так считает Михаил Гомберг, который специализируется в этой области. А в чём это сожительство микоо- и макроорганизма выражается - внятного ответа я не видел. Ясно только то, что, если не задушить ретикулярные тельца (а может если начать душить элементарные тельца), то ЭТ не захотят трансформироваться в РТ - это собственно и есть начало персистенции (можно ли это назвать L-формой, не знаю, но это не ЭТ, т.к. ЭТ инфекционны). Может быть кому-то больше понравится термин "клетки, не желающие окончательно перейти в РТ и высокомерно смотрящие на тщетные атаки макролидов".
А в общем медицина, нет микробиология, нет - обе науки не изучили этот вопрос досконально, так хорошо, что никакая леди от науки не могла бы сделать ошибку. У меня уже рябит в глазах от многочисленных повторений авторами публикаций друг друга. Одну статью не отличишь от другой беглым взглядом.
 
Устойчивые формы есть, но редки. Выявить их посредством ПЦР совсем не сложно. Лишь в этом случае можем говорить о персистировании. А у нас его нередко устанавливают по титрам антител.
Сходные статьи обусловлены бездумным копированием, это часть нашего рекламного и научного движения. Когда директор НИИ, венеролог "обучая" коллег, говорит о необходимости трехнедельного лечения хламидий, имеющих трехнедельный цикл развития, то ничему не удивляешься.
Работы по изучению аутоимунных процессов с особенностями локуса гистосовместимости в настоящее время не очень актуальны в связи с массовой легкостью излечения.
 
сексом можно заниматься после отрицательных контролей. лечить надо оба заболевания при правильно назначенном лечении выздоровление неприменно наступит
 
Назад
Сверху