Хломидии

• Автор темы Автор темы Demich

Demich

🟢
Активность
10
Здраствуйте,доктор. Возможно Вам надоело отвечать на похожие вопросы, но для меня это очень важно.
Я сдала анализ на ИППП, обнаружили хламидии, уренаплазму, лейкоциты в большом кол-ве, флора- кок.умер.
Прописали следующий рецепт:циклоферон-3 укола, сумамед-3 табл.,затем юнидокс 2р.в день(10 дн.),вобензин по 1т.х3р. в день(1 месяц),эссенциале 1т.х3р.(1 месяц),затем свечи бетадин 14 дней, свечи нистатин+ от печени фиуконазол 5 дн.
Как вы считаете, это хороший рецепт и нужно ли лечиться так долго?

Ответ: Хломидии

Такие проблемы лечатся одним антибиотиком в течение не более 10 дней. В Вашей ситуации это или сумамед, или юнидокс. В случае ЗППП, в частности хламидиоза, эффективность лечения одним препаратом превышает 95%. Все остальное продиктовано личной фантазией лечащего врача.

Циклоферон, вобэнзим, свечи бетадин - это все препартаты у которых напрочь отсутствуют какие-либо доказательства эффективности при лечении заболеваний у человека.

Спасибо за ответ, уточните по-поводу кол-ва таблеток, я так понимаю, если юнидокс 100 мм, то 2р. в день(10 дней), а в каком кол-ве сумамед? Какие препараты обычно Вы назначаете своим пациентам?
Скажите наличее у меня повышенной температуры(37,4) может быть обусловлено хламидиозом?

Спасибо за ответ, уточните по-поводу кол-ва таблеток, я так понимаю, если юнидокс 100 мм, то 2р. в день(10 дней), а в каком кол-ве сумамед? Какие препараты обычно Вы назначаете своим пациентам?
Скажите наличее у меня повышенной температуры(37,4) может быть обусловлено хламидиозом?

Многие говорят, что лечатся вильпрофеном, у меня создалось впечатлении, что это самое эффективное лекарство, а как Вы считаете?

Температура может быть связана с хламидиозом, если хламидиоз осложнен ВЗОМТ (воспалительные заболевания органов малого таза).

В этом случае курс лечения несколько иной. В амбулаторных условиях он выглядит как однократная доза цефтриаксона и далее доксициклин (юнидокс) в течение 14 дней с или без метронидозола.

По этому поводу имеет смысл проконсультироваться очно с адекватным врачом и, возможно, пройти некоторые дополнительные обследования: осмотр на гинекологическом кресле, клинический анализ крови (СОЭ), С реактивный белок, УЗИ органов малого таза.

В ситуациях когда подозревают осложнения хламидиоза обычно решение, из-за нечеткости критериев для постановки такого диагноза, обычно принимают решение в пользу более основательного лечения, и принимают его быстро. Это позволяет избежать неприятных моментов в будущем.

На неосложненную инфекцию лично я назначаю или азитромицин (сумамед) или доксициклин (юнидокс), они равноэффективны. Джозамицин вполне допустим для лечения, но в силу дороговизны обычно используется как альтернативный препарат у беременных женщин.

Для осложненного хламидиоза джозамицин не используется, так как не хватает данных о его эффективности, при наличии осложнений.

Последнее редактирование:

Какова вероятность зарожения через поцелуй, не имея во рту ранок?

Для хламидий документально доказана передача при оральном, генитальном, анальном сексе. Обычные поцелуи к занятиям сексом не относятся.

Здравствуйте!была у гениколога поставили хламидиоз. анализ показал 1/128!может ли такое количество дать осложнения и откуду я могла заразится если уверена что случаиных связей ни у меня ни у моего парня не было?

Дело в том, что анализ крови (ИФА) на хламидии не используется в клинической практике для постановки диагноза урогенитального хламидиоза. Слишком часто (до 80%) случаются ложноположительные реакции. Поэтому этот анализ необязательно означает, что вы больны.

Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, я сдала анализ ПЦР - у меня обнаружено chlamidia trachomatis и ureaplasma urealyticum, так же лейкоциты значит. и мелкие палочки обильно умерен. Мне выписали куча антибиотиков, лечение на месяц и потом витаминов на месяц и сказали, что партнеру моему придется лечиться месяца три. Подскажите пожалуйста, что нам надо пить и верить ли врачу?

флуконазол действительно"от печени"(что бы и она прочувствовала). половину можно выбросить

Назад
Сверху