Хочется поговорить, об обещаниях самому себе.

Активность
0
Вот уже и настал январь.
Год исключительно в этом месяце удивляюсь, насколько быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно били куранты, мы поздравляли друг друга с Новым годом, и все – год прошел. Еще одна страница жизни перевернута.
Жалостно.
Стремительность времени мы наиболее чувствуем в такие периоды как конец года (декабрь) или зачет\экзамен\контрольная (потому что времени всегда мало, и пролетает оно мгновенно)…. Но это единственные предпосылки для подобного упадка настроения.
Зима – сплошной повод для веселья. Это блестящий хрупающий под ногами снег, в котором отражается солнце и заставляет нас часто чихать. Это дети, летящие с ледяных горок наперегонки и готовы отвесить удар снежком не только друг в друга, но и нечаянного прохожего. Это праздники, каникулы, радость от ожидания чего - то нового и увлекательного.
Ведь каждый год приносит нам многое, начиная от слов становиться превосходнее до реалистичных жизненных удач и значительных достижений. Что касается меня, то мое личное завоевание, которым я безумно горжусь – это каждодневные утренние обливания холодной водой под душем, и 10 минутные практики йоги перед завтраком.
Каждый год (как любой последующий и любой предыдущий) мы приступаем с обещаний, и я хочу поговорить об обещаниях самому себе. Попробуйте к этому новому году сформировать список всего того, что вы планируете сделать в следующем году. Начиная от «больше помогать родителям, вести здоровый образ жизни и систематично мыть посуду» до вполне четких «пойти в автошколу, заняться практикой йоги и съездить на Байкал».
Также в этом списке могут пребывать значительные даты, которые вы не хотите пропустить и к которым, как правило, надо готовиться заранее. Плюс необходимо распланировать все эти дела по степени важности и повесить получившийся «сутра» себе на стену.
Это будет хорошим катализатором хорошо провести год, а главное – провести его с пользой. Изменения. Изменения следуют за обещаниями не только на словах, но и по жизни. Ваш жизненный КПД становится немалым, когда обещания находят отображение в деятельной форме и приводят к конкретным результатам. Проанализируйте ушедший год. Каковы его результаты? Чего вы завоевали? Что не успели сделать? Что запомнилось Вам сильнее всего? Что вы хотели бы оставить в этом году, а что взять с собой в следующем? Хотели бы вы, что – то поменять в своей жизни? Или Вам кажется, что конкретную часть этого года можно было бы потратить на что – то более стоящее?
Если ответив на все эти вопросы вы почувствуете, что, что – то надо менять, что – то нужно делать – дерзайте! Сейчас самое что ни на есть подходящее время. Попытайтесь за оставшуюся 1\12 часть года подвергнуть анализу былое и решиться на действия. Напишите в два столбика: то чем вы гордитесь, чего действительно достигли, на что достойно было истрачено время в этом году и то, чего можно было избежать, что не стоило вашего участия и сил.
Сравните – и вот Вам еще один импульс. Самое главное: не уходить с ненужным и идти навстречу новым свершениям. Помните, что Вас всегда окажут поддержку Ваши родные и близкие. Всегда согреют вас не только горячим чаем ( что, кстати, очень полезно зимой, особенно после долгих прогулок), но и добрым советом. Один из пунктов перечня я вам подскажу, вернее, безотлагательно посоветую, потому что он важен для каждого из нас: проводите как можно больше времени с родными и близкими. Общение нельзя заменить ничем, тем более общение с семьей и друзьями.
Это важнее многих других вещей, хотя мы порой и не уделяем довольного внимания тем, кто заботится о нас. Зима – самое отличное время, время выполнения желаний. В какой - то мере этому способствует торжественная обстановка, но гораздо важнее - то, что внутри нас.
То, к чему нас активизирует все это – к свершениям, к вере в то, что все возможно, что нет пределов и границ, что у нас все получится, что все наши начинания способны реализоваться, что мы – не пешки в руках судьбы, что мы можем писать сами свою историю.

Интересуются также

Назад
Сверху