Хочу обратиться к психологу... ХЕЛП!!!

  • Автор темы Автор темы Yuna
Y

Yuna

Вот и настал момент, когда я почувствовал себя раздавленным собственными психологическими проблемами. Когда ситуации, доставляющие нормальному человеку радость, мне не доставляют ничего или, и того хуже, бросают в пропасть глубокого отчаяния. Когда уже не хочется говорить о своих проблемах с друзьями, поскольку с теми, с кем уже говорил, в энный раз заводить подобный разговор считаю занудством, а остальных нет никакого желания грузить своими тяготами.

Короче, мне кажется, в данной ситуации было бы наилучшим выходом обратиться к хорошему психологу. В связи с этим я бы хотел попросить вашей всесторонней помощи.

Прежде всего, если кто знает действительно хорошего психолога в Харькове (на худой конец в Киеве, я там часто бываю) - большая просьба сообщить об этом сюда в форум. Идти "вслепую" не очень хочется - вдруг попадется вчерашний выпускник университета или, наоборот, старый теоретик без практического опыта.

Второе - вариант, когда я иду к незнакомому психологу в какой-либо медцентр (к примеру) и плачу за это. На кого в этом случае не желательно нарваться? Дело в том, что мне в эту минуту кажется, что профессиональный психолог средних лет лучше всего мог бы понять человека моего возраста (мне 20). А в одном из медцентров мне сказали, что их специалисту - около 50 лет. Это в моей конкретной ситуации важно, или нет? или я заблуждаюсь?

В общем, пишите, и заранее спасибо.
 
Сходи лучше к проститутке, для начала. Психологов сейчас как дерьма, в каждом универе выпускают горе-психологов. Уж лучше к психотерапевту сходить.
 
Кроме этого форума можно найти ряд "психоложеских" где, возможно, тебе смогут и помочь, и направить туда, куда надо.
Возраст психолога роли не играет, способ определения "качественного специалиста" один - после приема должно стать лучше.
А проблемы, старина, тебе все равно придется решать самому, с психологом или без. Получение удовольствия от жизни не всегда простое занятие, это еще и труд, достаточно тяжелый порой. И ответвственный. Впрочем, пару советов тебе навскидку дать могу. 1-е: начинай вести дневник. Обязательно. Ежедневно. 2-е упражнение: "хорошо". Попробуй, просто попробуй, когда что-то случается (и хорошее и плохое), говорить себе не блин, не ёпс, или что ты говоришь сейчас. Говори "хорошо". Себе. Можно про себя, не в слух. Сначало будет трудно привыкнуть. Но может ты справишься.
 
А ето как у меня пофигизмом страдаешь!

Мне только на себя непофиг!!!
 
Все люди пофигисты, пока их что-то не затрагивает!
А зачем именно "хорошо" говорить?
 
Спасибо за советы. Насчет "хорошо" понятно, я уже пару раз что-то подобное слышал. Но зачем вести дневник - не пойму.

От того, чтобы решать проблемы самому, я и не отказываюсь. Кстати, долгое время я их пытался именно сам решать, и небезуспешно. Но от этого, как мне кажется, противоречия внутри меня только обострились. Вот и хочу, чтобы кто-то направил процесс в нужное русло.


в мыло
Мое мыло expert@kharkov.com - пиши, если хотел.
 
Я бы тебе посоветовал обратиться к своим лучшим друзьям, прежде чем идти к психологу.
 
К друзьям мне не хочется обращаться, и вот почему. Мне кажется, это усложнит, отяготит мои с ними отношения, поскольку они будут знать о моей проблеме. Мне не хочется, чтобы они меняли своё поведение и характер отношений со мной с поправкой на мои психологические трудности. Может, я не прав? тогда поправьте меня...

Плохо ещё то, что лучший друг живет в другом городе, и я его вижу в среднем раз в месяц.
 
Тогда имей в виду то, что для психолога - ты только объект, это у него работа такая
А настоящие друзья в случае серьезности твоей проблемы будут друзьями - соответственно, больше тепла, чуткости, etc.
Но, разумеется, без знания твоей проблемы сложно посоветовать что-нибудь конкретное. Друзья, как и проблемы, разные бывают
 
Michael Isachenkov
Тогда имей в виду то, что для психолога - ты только объект, это у него работа такая
- в этом его преимущество Он не судит предвзято и "ляпнув лишнего", можно не беспокоится о "последствиях", ибо психолог связан врачебной тайной, на худой конец его можно никогда не видеть (свои настоящие данные указывать не обязательно)
 
Не спорю Но соответственно, он не будет переживать за тебя, как сопереживали бы друзья (а лучше подруги).
 
Психолог - это талант, он либо есть, либо его нет. Образование в данном случае не так важно. Ты сам наверное учился в институте и знаешь, что можно учится а, можно получать диплом.
Я знаю одну девушку, не смотря на то, что она ещё учится, её выдвигают на пристижную премию и она является членом психологического общества.
Если хотите, пишите сюды и я ей передам.
 
Michael Isachenkov хм... дело в том, что я имею некоторе отношение к медицине и должен Вам заметить, что преживание и сострадание к пациенту есть огромная преграда терапии ибо врач (равно как и другой специалист) дожен подходить к работе с "холодной головой". Именно по-этому и не приветствуется терапия родственников и близких людей. А друзья... друзья нужны для и милой беседы... (не будуте же Вы просить друга - сантехника собрать Вам комп.?)
 
Имхо, врач (терапевт, хирург) должен отказаться от эмоций, дабы руки не дрожали (в этом вы правы).
Но это уже последняя стадия... тогда психолог становится психиатром. А пока, надеюсь, все не так плохо.
Милая беседа и пара кружек с хорошими друзьями/подругами может помочь больше, нежели психолог
 
Назад
Сверху