Хочу поменять имя, но родители против

• Автор темы Автор темы Marinka
Я тоже за вариант не менять документы, а просто представляться тем именем, что нравится.
Автор, а как муж, как родители вас называют сейчас?

А МНЕ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ ТЫ НА МОЁ ИМЕЧКО ПОСМОТРИ,
Я НАД ТОБОЙ ВОВСЕ НЕ ПОДШУЧИВАЮ МОЁ ИМЯ КЛАССИКА.
ЗА ЧТО.

Классика - имя, конечно, уникальное!
Но не ужасное, как некоторые другие, больше необычное.
А что руководило вашими родителями, когда они вам имя давали?

Я тоже когда-то хотела имя поменять, не нравилось мне мое. Но с возрастом полюбила. Смена имени-смена судьбы.

У меня даже мыслей не было менять имя, хотя оно мне тоже не очень нравилось в детстве.
Но причина была в том, что оно было слишком популярным, в классе нас 6 девочек с таким именем было.

Девушка, которая автор темы, я тебя прекрасно понимаю...Меня родители "наградили" имечком, с которым я мучаюсь с самого детства...Запрограммировали меня на неудачи и с самого детства у меня одни неудачи...Но 5 лет назад я все таки вменила имя..Жизнь моя начала меняться в лучшую сторону, но...родители и соседи называют меня старым именем и сил у менфя нет больше с ними ругаться...Я уже из себя выхожу, начинаю орать, а они смотрят в глаза, так гаденько улыбаются и издевательским тоном говорят, "все равно ты М...блин, не хочу имя свое пистаь. Я его ненавижу...

А в ЗАГСе никто ничего подобного спрашивать не будет. Просто берешь документы, берешщь денюжку, приходишь и просто говоришь, что хочешь поменять имя...Мне его поменяли без проблем...Только паспорт мой целый месяц в МВЖД валялся...и все...
Я узже 5 лет как Рита, но родители назло и солседи назло и родственники назло мне назхывают меня старым именем...Надоело уже...Прямо убить хочется или их или себя...Или в другую страну переезжать и начинать все сначала, но у меня не получится так..(((((

А вы не пробовали просто игнорировать, если к вам другим именем обращаются?
Не думаю, что они прямо назло это делают, может просто по привычке?

По законам нумерологии такая смена неизменно влечет соответствующие изменения вибраций. Вибрации прежнего имени, однако, никогда не стираются до конца - подобно тому как выдача измененного документа за печатью не меняет самой личности человека. Что влечет за собой смена имени Тем не менее смена имени влечет появление в жизни человека новых людей и вещей, а также вносит в обстоятельства его жизни перемены - к лучшему или худшему. Если человек решается изменить фамилию, у него всегда есть веские причины - более чем вероятно, что при этом он переходит к иному образу жизни или начинает другую карьеру. Выходя замуж, женщина обычно меняет девичью фамилию на имя мужа. Однако ни одна женщина из сотни тысяч никогда не обращается за советом к Нумерологии, которая позволила бы определить, насколько гармоничны вибрации невесты и жениха и благотворно ли повлияет на дальнейшую судьбу женщины смена фамилии. В тех случаях, когда общепринятая замена девичьего имени фамилией мужа не приносит гармоничных вибраций, полезным может стать добавление новой фамилии к старой через дефис. Рассмотрим пример смены имени мисс Мэри Харгрейв, чей Характер вибрирует в числе 3 (совершенство самовыражения), а Число Рождения - 3 или, скажем, 5. Предположим, что после свадьбы она стала миссис Мэри Поттер - тогда ее Число Личности изменится на Четверку, которая уже не так гармонирует с Числом Рождения, что не очень желательно. Еслиже она примет имя миссис Мэри Харгрейв-Поттер, Число Личности изменится на Пятерку - а это, как и Число Рождения, нечетная (духовная) вибрация, что вполне приемлемо. При изменении имени следует помнить, что оно в действительности почти не затрагивает вибрации сердца, или идеалистичности, и лишь добавляет новые вибрации. Например, при вступлении в брак вибрации мужа оказывают влияние на жену, вносят в ее жизнь новые обязанности и вызывают смену окружающей обстановки. Соответственно меняются и ее взгляды на жизнь, а иногда и некоторые идеалы. Все это отражено в числах нового имени. Анализируя последствия смены имени, нельзя упускать из виду тот факт, что прежде женщина могла деструктивно вибрировать в одном или нескольких числах и в новом имени тоже не исключено появление негативных вибраций. Для того чтобы разгадать характер человека, нередко требуется опытный психолог, чьи знания и чутье совмещаются с умениями нумеролога. При смене имени прежде всего следует свериться с Числом Рождения - так сказать, «удостоверением души», - которое всегда остается неизменным. Если Число Рождения, или Урока Жизни, является нечетным, то новое Число Личности (и, желательно, Число Судьбы) тоже лучше «подогнать» к нечетной (духовной) вибрации. Если же Число Рождения четное (материальное), то и окончательное число нового имени, по возможности, должно быть четным, что обеспечивает гармоничность вибраций. Когда человек сам решает сделать смену имени, это означает, что ему хочется дополнить свою личность новыми вибрациями. Таким образом, к выбору новой фамилии необходимо подойти со всей серьезностью. Свои изменения влечет и получение нового имени при крещении. Уменьшительные имена указывают лишь на то, что думают о человеке те, кто его этим именем называет. Для того чтобы определить это, достаточно сложить только гласные буквы, определяющие внутренние вибрации уменьшительного имени. Инициалы подписи, если сравнить их с полным именем, не означают каких-либо различий между двумя формами имени в отношении вибраций. Они лишь указывают, что в жизни человека особенно выделяются те вибрации, которые связаны с инициалами подписи. Часто бывает, что сумма инициалов равна 11 или 22 (если в подписи более двух букв), причем числа эти не встречаются среди его вибраций. Такие случаи означают, что в своих отношениях с внешним миром владелец инициалов совмещает возвышенные идеалы и высоконравственные нормы с остальными своими персональными или интуитивными качествами. Если же сумма инициалов составляет 22, это подразумевает еще и практическое умение воплощать свои идеалы в общении с ближними, а также в деловой жизни и разнообразных предприятиях. Помимо прочего, можно сравнивать гласные своего имени (то есть, свое Число Сердца) с цифрами названий цветов, красок и драгоценных камней, именами домашних любимцев. Так можно определить, с какими цветами, красками, драгоценностями и животными человека связывают гармоничные вибрации. Конечно, к этому не следует относиться чересчур серьезно, ведь счастье и удовлетворенность человека духовно развитого не зависит от окружающих его людей, вещей или обстоятельств - «Царство Божие внутрь вас есть». Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/magic/

Ребенок хочет сменить имя

У моего сына появился "бзик", ему вдруг перестало нравиться свое имя "Илья" и теперь он хочет, чтобы его называли "Семен". Сегодня вообще учудил: подписал тетрадь по математике новым именем. Как на все это реагировать?
Пожалуй, имя это то, с чего начинаемся мы сами. Личное название человека, способ отличаться от других. Не зря столько много времени родители тратят на выбор того самого, именно нашего имени.

Кто-то читает огромное количество литературы, стараясь выбрать, или даже скорее подобрать так, чтобы перевод нашего имени с латинского звучал примерно так: победитель; несокрушимый; воин или умная; добрая; красивая.

Кто-то же называет свое долгожданное чадо в честь бабашки или прапрадедушки, конечно же надеясь на то, что все то хорошее и прекрасное, сподвигшее их назвать ребенка в честь именно этого родственника перейдет к малышу по наследству, и как бы с детства готовят к тому чего ожидают: «Твой прапрадед получил медаль за взятие Берлина, потому, что он был очень смелый и сильный духом» или «Посмотри, сколько у бабушки грамот и кубков, она много занималась и добилась успеха, потому что не боялась трудностей!».

Какое же разочарование испытывают родители, если вдруг любимое чадо заявляет, что имя то вовсе не то, не нравится, не самое лучшее, не любо оно одним словом. «Как же так?» - первое, что приходит в голову. Как могло так получится, что потратив и вложив столько времени и смысла на выбор того самого заветного, получаешь совсем не то, на что рассчитываешь. Не говоря уже о тех надеждах, которые рухнули в один миг. Что делать? Как разобраться в причинах?

Давайте рассуждать. К примеру, назвали Александр, казалось бы, победитель, гордое имя, но почему то родители, а вслед за ними и все остальные родственники, окружающие зовут Аликом. Два совершенно разных имени. Или случается так, что родители дают имя, которое можно разделить на два, совершенно так же разных. Например, Вероника, то есть Вера и Ника. Вот и зовут бедную девочку кто Вера, а кто и Ника, кому как нравится, по ребенку то, может, и не скажешь, но вот если рассматривать это с психологической стороны, то вроде как два человека в ребенке - Вера и Ника. Дети, не все конечно, но есть такие, испытывают сильный дискомфорт от того, что сами понять не могут, как же их зовут, ведь папа и мама зовут Вера, бабушка говорит «Вероничка моя ненаглядная», ну, а дед и брат зовут Никой, неизменно повторяя, что она победительница. Отсюда и возникает не любовь. Согласитесь вовсе тут дело не капризах вашего чада, а в не определенности родителей. Но это мы скорее про возраст начальной школы, может чуть старше.

А как же реагировать на подростка, которого ты звал всегда одним именем, и отзывался он с удовольствие на него? Несомненно, понять, насколько это желание осознанно. Все мы были подростками и помним, как может быть и нам самим наше имя не нравилось и мы хотели сменить его. Спустя годы уже можем сказать, что это была всего-навсего увлеченность каким-нибудь кумиром, чье имя могло нравиться больше, или просто понравившееся имя, которое мы где-то прочитали или услышали. Бывает и такое, что все-таки поменяли, и может даже совсем не жалеете, хотя, конечно, бывает вовсе наоборот.

Что же делать? Просто увлеченность или осознанно? Конечно, не надо сразу хвататься за голову и бежать к психиатру. Поговорите, помогите не решать, а понять, почему вдруг возникло такое желание. Сами, кстати, тоже задумайтесь. Сравните, дайте время поразмыслить. Точно ли ваше чадо понимает всю ответственность и серьезность. Ведь как говорится: "Как корабль назовешь, так он и поплывет".

Каждый человек получает имя, либо выбирает его сам. Он ещё совсем мал употреблять и понимать значение местоимения «Я», но знает, как его зовут, и обращается к себе по имени. Используя свое имя, вступает в контакт с другими людьми, проявляя при этом особую чувствительность к тому, как произносится его имя. Выбирая имя или присваивая его своему ненаглядному дитя, осознайте, что оно для вас значит. Рассказывайте чаду как прекрасно его имя само по себе, а не потому, что так звали прадеда или зовут бабушку. И уже определитесь Вероника это Ника или Вера. Одним словом, любите свои имена!

Благодарим педагогов образовательного центра «Аристотель» за помощь в подготовке материала

Если имя красивой, то можно сколько угодно рассказывать, как "прекрасно его имя само по себе, а не потому, что так звали прадеда или зовут бабушку".
Но разве изменит это суть, если имя НЕ нравится человеку?

Ну смотрите сами, менять или не менять - дело то ваше.
Я бы в вашем случае менять не стала. Но смотрите сами.

Я еще понимаю когда хотят поменять Славика на Катю или наоборот)))А вот когда на имя сваливают все свои проблемы...не понимаю. Это уже психология. С таим успехом можно себе набить татуировку и запрограммировать себя на перемену жизни, успех, новые знакомства и повысить свою самооценку.

У меня дочь в садике заявила что хочет быть Каролиной (даже и примерно не хотела ее так называть!!!). Ну я ей и объяснила, что назвала я ее Дарьей, потому что очень хотела такую замечательную девочку и судьба мне ее подарила(дареная-Дарья)...все!!!больше имя менять не хочет!)))

я не представляю, чтобы я делала, если бы мой ребеноксказал, что хочет поменять имя, мне кажется для меня это было бы шоком(

Назад
Сверху