Хочу поменять имя, но родители против

• Автор темы Автор темы Marinka
Дата публикации: "Хочу поменять имя, но родители против" 16.11.2006 00:45 :confused: Так, что одной Катюшей уже меньше:( а одной Мариной больше:confused: ( аможет получилось бональней: получила по жо... от родителей и осталась Катей). А мне нравится:thumbup: имя Екатерина, Катюша.

Здравствуйте! Имя прекрасное! Очень его люблю) я сама Катя и очень горжусь своим именем! ! Катя, Катюша, Екатерина, Катёнок, Котя, Катюня! Хорошее имя, очень нежное. Может мне так везло, но я только добрых людей встречала с таким именем.

Имя Екатерина означает чистая, непорочная, истинная.
А все Екатерины такие
angel.gif
? А...
umnik2.gif
?

Я бы поменяла, только мне ничего особенно не нравится. Так что хожу так :) А родителей спрашивать вообще не стала бы. Не понимают, и ладно. Знаю маму, которая поменяла имя ребенку в 10 лет, по взаимному согласию.

А я понимаю автора. Тоже считаю что имя выбранное родителями не мое. Слишком так сказать, светлое и легкое на мой взгляд. Ненавижу его с самого детства, тоже хочу поменять и плевать на всех этих посторонних людей. "Что скажут?", "Будут смеяться?" Не похуй ли?
Это личное дело каждого, и люди со стороны со своими нравоучениями сюда лезть не должны. Другое дело родители... Да, проблема. Но в таком случае можно просто немного подождать, когда будет свое жилье, полностью независимая жизнь отдельно от родителей, и никому ничего не говоря сделать это, и все.
Надеюсь, у автора уже давно все получилось, т.к если посмотреть на дату, то тема уже давненько была открыта)

Периодичность ответов просто немыслимая :) Что касается темы... если есть желание поменять - нужно настаивать на своем... Рано или поздно сдадутся и согласятся.. Как интересно у автора дела, воды уже много утекло с тех пор...

Периодичность ответов просто немыслимая :) Что касается темы... если есть желание поменять - нужно настаивать на своем... Рано или поздно сдадутся и согласятся.. Как интересно у автора дела, воды уже много утекло с тех пор...

Уроки целомудрия .....

Смена имени повлечет за собой изменение судьбы. Если есть уверенность, что жизнь изменится в лучшую сторону - то меняйте и ни к кому не прислушивайтесь.

Нелюбовь к имени идет, думается, от того, что это имя с детства не звучало в устах значимых людей нежно, ласково, приятно слуху самого человека.

меня ольга зовут.мне мое имя тоже кажется чужим.мне 23.я замужем,муж не против того что бы я сменила имя, он тоже уверен что оно мне не подходит.маме думаю не понравится.единственное из за чего я не сменила имя,это морока с документами которые придется менять...и мне все равно что подумают родители,друзья,на работе...совет продолжай капать на мозг родителям.у меня подруга сменила фамилию на мамину девичью.все нормально отнеслись.

А что мешает просто попросить, чтобы к вам обращались тем именем, которое вам нравится?
Очень многие так делают.
Менять документы - это действительно большая проблема.

А что мешает просто попросить, чтобы к вам обращались тем именем, которое вам нравится?
Очень многие так делают.
Менять документы - это действительно большая проблема.
Если имя уж очень ненравится, то такого человека не остановят ни документы, ни прочие формальности.

Главное выбрать имя, которое нравится!
А это не так просто.
Нужно для начала представить, что тебя зовут по-другому и попросить знакомых, что пару недель называли другим именем.
Тогда станет понятно, подходит это имя или нет.

А почему вы не можете просто всем представляться Мариной, не меняя имя в паспорте? Какая разница что там в паспорте написано. Просто предупреждайте всех, чтобы к вам по этому имени не обращались и все. А Мариночкой дочку назовите

Назад
Сверху