Хочу посмотреть вскрытие

• Автор темы Автор темы olg-z
O

olg-z

Здравствуйте!

Есть большое желание у меня и моего приятеля присутствовать на вскрытии.

не просто посмотреть работу паталогоанатома, а когда студентам рассказывают, что в данный момент делает врач и пр.

если есть предложение, то обращайтесь по e-mail: pochta@fromru.com

Но желание одно, а видеть мертвое человеческое тело другое. Если желание не пропадет быть ему медиком.

Если у Вас есть предложение по данной теме, буду очень рад и признателен.

Можно, например, сходить в анатомический корпус ММА им. И.М. Сеченова на Моховой улице.

Для начала :-)

Студенты там занимаются каждый день.

Поприсутствовать на вскрытии, что бы испытать себя на желдание быть врачом? Ничего кроме пошлой бравады я здесь не вижу.

Предлагаю альтернативное испытание для Ваших друзей:

1. Один день в отделении для спинальных больных (помогите сменить белье, вынести утку и.т.д)

2. Поприсутствовать в отделении гнойной хирурргии (понюхать амбре, посмотреть на перевязки)

Если после этого Ваши друзья захотят в медицину, то милости просим :confused:

Скажите точный адрес анатомического корпуса и расскажите, к кому обратиться что бы разрешили присутствовать на занятии

Если бы "друзья" хотели стать медиками, они бы последовали предложению YuriTop. А они наверное хотят стать судебными медиками или патологоанатомами ;). Мне кажется, им нужна срочная помощь психотерапевта или даже психиатра.

Я думаю, не следует приглашать зевак в анатомичку. Одно дело учиться на трупах, а другое дело глазеть. Последнее уже попахивает надругательством.

Почему-то все считают, что для врача отсутствие брезгливости это самое оно.

На мой взгляд самое главное порядочность и умение сопереживать оставаясь в рабочей форме.

Люди хотят оценить степень своей реакции на происходящее и видеть это своими глазами

Медицина - это не только (и не столько) анатомичка.

Вот денек в больнице санитаром - другое дело.

Что новго уважаемый Baloo хочет узнать о себе, просто поприсутствовав на вскрытии?

Да, я понял что моя просьба вызывает недоумение и другие чувства.

Вероятно, мое присутствие в анатомичке сопряжено с определенными сложностями.

Спасибо.

Здравствуйте!

Есть большое желание у меня и моего приятеля присутствовать на вскрытии.

не просто посмотреть работу паталогоанатома, а когда студентам рассказывают, что в данный момент делает врач и пр.

если есть предложение, то обращайтесь по e-mail: pochta@fromru.com

нужно начать с того,что вы смешиваете совершенно разные события, одно дело когда вскрытие патанатомическое ,рядовое,на котором присутствуют дай бог студенты из училищ ,находясьна практике в больнице,в количестве- 1-2человек , которым врач с удовольствием все расскажет сам почувствовав хоть, каплю живого интереса к его профессии,а совсем другое- занятия на отпрепарированном трупе в институте, где преподаватель "ругается" на латыни и,скорее всего,вы ничего до конца не поймете.Человеческое Тело ПРЕКРАСНО,но это надо постигать,сначала заплесеветь корпея над СинелЬниковым,а потом за препаровкой трупов и иже с ними препаратов.Хотя,все начинается с малого. . . :)

Если бы "друзья" хотели стать медиками, они бы последовали предложению YuriTop. А они наверное хотят стать судебными медиками или патологоанатомами ;). Мне кажется, им нужна срочная помощь психотерапевта или даже психиатра.

Извините, может я неправильно понял - патологоанатомы, по Вашему не медики?! И если кто-то хочет стать патологоанатомом или судмедэкспертом - то он душевнобольной???

Назад
Сверху