Хочу ребенка, но.....

• Автор темы Автор темы kiki
K

kiki

Добрый день. Буду очень благодарна, если мне хоть кто-нибудь ответит!!!...
Я уже 2,5 состою на учете у ревматолога (в связи с тем, что в конце декабря, я попала на отделение реанимациии и интенсивной терапии, с предпологаемым диагнозом "сепсис", но выписали меня с диагнозом "Синдром Стилла взрослых"), сейчас принимаю преднизолон 5 мл./в день и КД3 Никомед 2 таб. х 250 мл./в день (проблем с суставами и до больницы и после неё - у меня не наблюдалось!!!).
Стать в этом году мамой я не планировала...так уж получилось... Проблема в том, что гинеколог и отец ребенка подговаривает меня сделать аборт (пока еще срок не большой - примерно 5 недель). Свое решение они "оправдывают" тем, что принимая преднизолон, я смогу родить только "ребенка с серьезными отклонениями". Так ли это????? Неужели 5 мл. могут серьезно повлиять на развитие малыша?????
Мне 23 года...это первая моя беременность...есть все условия для родов... Делать мини-аборт - я просто боюсь (медикоментозное прерывание беременности мне категорически противопоказано), да и к тому же я аллергик (на пиницилин, новокаин и т.д. - провести "тест" на аллергены врач просто не может (т.к. на фоне приема преднизолона, он ни чего не определит)).
В общем не знаю что делать...вспоминаю свою маму - у нее было 3 беременности, а в итоге - только 1 ребенок...
Врач-ревматолог в своей рекомендации пишет : .."..П/показаний со стороны ревматологии к вынашиванию беременности НЕТ. Дозу преднизолона оставить прежней (прием преднизолона в дозе 5 мл/день не противопоказан)...."..
Правда я нарушили его рекомендацию и начала снижать дозировку преднизолона (по четвертинке в месяц)...честно говоря и раньше-то у меня это с трудом получалось...первы два дня все нормально, а на третий день начинается "ломка" (состояние отвретительное, даже не знаю как Вам описать :o , в общем чувствую себя "наркоманом"...) Вчера (17.04.2007) у меня был 4 день на 4 мл. преднизолона - ломит тело, с трудом передвегаюсь по квартире, воспалились паховые лимфоузлы, к тому же поднилась температура (за 39.0 - не на много, но все же ее снизила с помощью растираний (уксус+спирт+вода)). Сегодня (18.04.2007) уже полегче, но сохраняется темперетура (до 37.5). Было бы правильнее снижать дозу и при этом принимать "плаквенил", но он в данной ситуации противопоказан.... Может мне прекратить "эксперимент с понижением"????? Не повлияет ли это негативно на ребенка?????
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Вашем случае одной виртуальной консультацией не обойтись. Сам по себе прием преднизолона в указанной дозе допустим при беременности, но беременность является провокатором всех болезней, и как поведёт себя Ваше заболевание предсказать трудно. Если Вы видите, что проявления болезни четко коррелируют со снижением дозы, то безусловно прекратите экперименты.

Борис Анатольевич, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш ответ!!!!!
Сегодня иду на первое УЗИ...после него всё и решу...честно говоря начинаю беспокоиться - хотела за апрель-май снизить дозу преднизолона до 2,5 мл., но понижая дозу, даже и не предпологала, что температура поднимется за 39...это как-нибудь может негативно повлиять на развитие беременности???... Температура еще вчера вечером снизилась до нормальной. Сейчас беспокоит только боль в шее (это у меня, практически всегда, такие "последствия" после температуры). Сохраняется небольшая слабость. Каких-либо проявлений со стороны ревматологического заболевания - не наблюдается. Я ещё хотела бы Вас спросить - какие продукты питания необходимо употреблять беременным женщинам принимающим преднизолон???...
Ну всё - "побежала" на УЗИ...
icon7.gif

Кортикостероиды способствуют задержке натрия в организме, поэтому потребление соли должно быть ограниченным, чтобы задержка жидкости в организме была минимальной, возможно потребуется прием препаратов калия. Подробности обсудите с лечащим врачем. Удачи Вам.

Интересуются также

Назад
Сверху