Хочу сесть на шпагат

Свеta написал(а):
Дарьяша написал(а):
Вот у меня по-моему в коленках вся проблема - как чуть наклонюсь, так сразу тянет в коленках...

А какие еще упражнения для разогрева можно? Велик, степпер ( хотя с ним теперь проблемы), что еще? Моет после силовых? После силовы можно сразу тянуться?

Чтобы тянуть коленки, расставить ноги пошире, так чтобы достать ладонями до пола, но чтобы это давалось с некоторым трудом. И так стоять некоторое время, чтобы чувствовалось растяжение по коленками. Со временем сокращайте потихоньку это расстояние, до тех пор пока не сможете достать ладонями до пола с прямыми ногами. Разогрев перед растяжкой самый лучший это разнообразные махи ногами в разные стороны, начинать с совсем небольшой амплитуды , постепенно поднимая выше и выше, нога должна быть прямой, носок натянут. Блин, а чего я вам объясняю, вы же танцами занимались Неужели ничего оттуда не помните?

Ещё упражнение с помощью которого можно растянуть подколенную зону и заднюю поверхность бедра.

Ноги на ширене плеч. Согните(!) колени. Наклонитесь и поставьье кончики пальцев рук под ступню(можно взяться руками за ступни). А теперь медленно, постепенно пытайтесь выпрямить колени!

Это упражнение можно усилить для тех, кто запросто достает ладошками пола. Ставьте под ступню всю ладонь и тянитесь!

Надеюсь, что получилось описать...

Слушайте, а как с этим быть?

Ладно ладонями до полу.. Я вот не могу удержать стоя башку у коленей (т.е. когда голова касается коленей), мало того, что ногам больно, так и голова сразу начинает кружиться.

Идигидра написал(а):

Ладно ладонями до полу.. Я вот не могу удержать стоя башку у коленей (т.е. когда голова касается коленей), мало того, что ногам больно, так и голова сразу начинает кружиться.

С вестибулярным апаратом что-то не то, если голова кружится.

Идигидра написал(а):

Не наклоняйся резко - поэтапно. Или вообще плюнь на это упражнение и делай складку на полу (то же самое - села и лицо кладешь на колени, ноги стараешься выпрямить). Подколенные сухожилия лучше растягиваются Оно и к шпагату подводящее. если есть доверенное лицо, может на спину-плечи при этом сесть.. но ОЧЕНЬ аккуратно.

ЗЫ:

А ты не после активной треньки наклоняешься? Это ведь скорее всего из-за прилива крови к голове. сосуды не справляются.. вряд ли у тебя проблемы с ветибуляркой, тогда бы и тошнило в лифте, и на одной ноге не устояла бы...

Кошка написал(а):
Идигидра написал(а):

Не наклоняйся резко - поэтапно. Или вообще плюнь на это упражнение и делай складку на полу (то же самое - села и лицо кладешь на колени, ноги стараешься выпрямить). Подколенные сухожилия лучше растягиваются Оно и к шпагату подводящее. если есть доверенное лицо, может на спину-плечи при этом сесть.. но ОЧЕНЬ аккуратно.

Сидя, та же фигня. Иногда просто, встав резко... голова кружится, черно-красные чертики начинают носиться, пошатывает..

Светик права, вестибулярка у меня барахлит.

Идигидра написал(а):
Сидя, та же фигня. Иногда просто, встав резко... голова кружится, черно-красные чертики начинают носиться, пошатывает..

Это прям диагноз или мнение)? Если мнение, то мое - сосуды! Вегетососудистая дистония, есть такая фигня. Сходь к невропатологу.

Идигидра написал(а):
Кошка написал(а):
Идигидра написал(а):

Поробуйте не наклонять голову вниз. Тянитесь руками. Если стоя - то верхнюю часть корпуса держите паралельно полу. Если сидя - тянитесь грудью к ногам, а голову не наклоняйте!

Ну вот лично я уже как месяц занимаюсь стретчингом в Айликоне. Так вот и хочу сказать что результаты есть и не плохие! Сама заниматься не могу лень перебарывает. а вот с преподавателем в группе в самый раз. тем более что мне очень удобно по месту нахождения и не страшно за связки специалист все-таки рядом, группы не большие поэтому к каждой подойдёт и поможет))) хочу поделиться результатами))) раньше я тоже ладонями не доставала до пола, колени сгибаются сами. а так хочется растяжки! Сейчас спасибо педагогу, за терпение почти сажусь... ну еще месяц и я сяду думаю! очень эффективная у нее программа.
Девчонки если кому интересно я бы оставила ссылочку, да тут похоже нельзя оставлю телефончик позвоните узнайте 8(495)798-48-65

У меня знакомая села на шпагат за полгода!
Ей было 26 лет, занималась несколько раз в неделю.
Правда, на поперечный более года ушло.

Польза от шпагатов огромна. Они повышают подвижность таза и крестцового отдела, улучшают кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. В частности, шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел.

Чтобы ускорить процес,нужно постоянные растяжки и упражнения- махи ногами ! +чтобы помогали садиться,надавливали..но не переусердствовать,чтобы не порвать связки

а зачем кому-то растягивать вас? сами разминайтесь. выходите на улицу и на спорт площадках, на лесенках тренируйтесь.

шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел.

Ого! Впервые слышу о таком интересном воздействии шпагата на организм.
Максим, а сколько времени вы сидите на шпагате, чтобы раскрылся грудной отдел и началась стимуляция кишечника?

Максим, а сколько времени вы сидите на шпагате, чтобы раскрылся грудной отдел и началась стимуляция кишечника?
а может у него нет проблем с кишечником..вот и на шпагат не нужно садиться

Полина,я не умею садиться на шпагат, точнее не пробовал, потому что не нуждаюсь...нашел такую интересную информацию и решил с вами поделиться:o

А жаль, что вы не умеете садится на шпагат? А жена садится?
Я просто умею, но на мою стимуляцию кишечника это никак не повлияло! :)

Назад
Сверху