Хочу учится в России

• Автор темы Автор темы Александр Андри
А я говорил о тех кто родились в Израиле и поехали учится заграницу.

1-Если уедете не решив проблему отъезда с армиией, будете решать ее по возвращении.ТИПИЧНЫЕ случаи

http://pravo.israelinfo.ru/answers/voen/39451

http://pravo.israelinfo.ru/answers/voen/38889

http://pravo.israelinfo.ru/answers/voen/38868

http://pravo.israelinfo.ru/answers/voen/31547

2-Хотите осложнить себе жизнь-езжайте на учебу в Россию.

3-Хотите облегчить -или сдавайте психометрию и поступайте учиться в Израиле, или выберите страну с преподаванием на английском языке.

Пока выбор за Россией потомучто я являюсь её гражданином, и поступать планирую как местный, а не иностранец. Следовательно плата за обучение должна быть умереннее.

За эту "умеренную плату" вам потом придется переучиваться самостоятельно, чтобы сдать любой междунарожный экзамен. Еще есть вариант пройти первые 2-3 курса в России (фундаментальные предметы такие, как анатомия), а после этого переводиться в нормальную медицинскую школу с образованием на английском. Из "нормальных" можно присмотреться к Чехии и Венгрии. Великобритания - тоже вариант неплохой, но думаю, что будет на порядок дороже. Есть еще Карибы - там все клинические ротации проходят в США, но стоит не меньше чем в Штатах (30К в год), хотя поступить значительно легче.

Как вариант можно рассмотреть обочение на 3-х курсах в России и после этого на 2 года переводиться на Карибы.

Пока выбор за Россией потомучто я являюсь её гражданином, и поступать планирую как местный, а не иностранец.

А в рядах Вооруженных Сил (России) послужить не хотите? Загребут ведь как гражданина России...

А в рядах Вооруженных Сил (России) послужить не хотите? Загребут ведь как гражданина России...

Я собираюсь служить в Израиле.

За эту "умеренную плату" вам потом придется переучиваться самостоятельно, чтобы сдать любой междунарожный экзамен. Еще есть вариант пройти первые 2-3 курса в России (фундаментальные предметы такие, как анатомия), а после этого переводиться в нормальную медицинскую школу с образованием на английском. Из "нормальных" можно присмотреться к Чехии и Венгрии. Великобритания - тоже вариант неплохой, но думаю, что будет на порядок дороже. Есть еще Карибы - там все клинические ротации проходят в США, но стоит не меньше чем в Штатах (30К в год), хотя поступить значительно легче.

Как вариант можно рассмотреть обочение на 3-х курсах в России и после этого на 2 года переводиться на Карибы.

Т.е. проходить 2-3 курса в России только изза цены или есть какието ещё нюансы?

Совершенно согласна. Я преподаю в одном из Питерских медвузов в англоязычных группах, проблему знаю изнутри. Именно так поступают у нас студенты из скандинавских стран, там тоже очень своеобразная ситуация с медицинским образованием. Только переводятся после 3-го курса в свои медшколы, наши начальные курсы там засчитывают. Думаю, что мой предмет детям переучивать не приходится. т. к. я преподаю в основном по программам американских и европейских мед. школ, но по ряду причин сильных преподавателей, способных дать предмет на мировом уровне, почти не осталось. 2-я большая проблема - очень ограниченная клиническая подготовка. Ну и еще много более мелких, таких, как полное отсутствие современных (и даже не очень современных!) технических средств. Очень советую Чехию - сравнимо с Россией по цене, но несравнимо по уровню образования.

Кстати, интересный вопрос: если у человека двойное гражданство и в обоих странах служба по призыву (Россия - Израиль), то является ли служба в одной из армий достаточным основанием, чтобы не служить в другой? Или долги нужно отдавать всем?

Кстати, интересный вопрос: если у человека двойное гражданство и в обоих странах служба по призыву (Россия - Израиль), то является ли служба в одной из армий достаточным основанием, чтобы не служить в другой? Или долги нужно отдавать всем?

Насколько мне известно, отслужив в одной из стран, во второй служить не надо.

Насколько мне известно, отслужив в одной из стран, во второй служить не надо.Да, это - так.

alex_md, если Вас не затруднит, расскажите как, мне предположим, перевестись в Чехию. Захотят ли в Чехии проверить мои Basic Science? И во сколько обойдется моим родителям сие удовольствие?

С ув. Спасибо.

alex_md, если Вас не затруднит, расскажите как, мне предположим, перевестись в Чехию. Захотят ли в Чехии проверить мои Basic Science? И во сколько обойдется моим родителям сие удовольствие?

С ув. Спасибо.

Уважаемый будущий коллега, я не владею конкретной информацией на интересующую вас тему. Займитесь поисками в интернете, а лучше всего позвоните в Прагу сами и спросите про их политику в этом отношении. Уверен, что особых проблем с зачетом ваших академических кредитов из России (или любой другой медицинской школы, признанной ВОЗ) не будет. Нужна будет только подробная академическая выписка с указанием часов обучения по предметам. Дополнительные экзамены вам сдавать не придется, за исключением конечно USMLE, или его аналога в Израиле. Это стандартная практика во всем мире.

для начала можете посетить

http://www.lf1.cuni.cz/article.asp?nArticleID=2848&nLanguageID=2#Programs

Обучение недорогое. На медицинском факультете $12000 за 6 лет, плюс стоимость проживания. Жизнь в Праге дешевле и безопаснее, чем в Москве. Обучение полностью на английском и ваш диплом будет признаваться в Европе без дополнительных экзаменов.

Обучение недорогое. На медицинском факультете $12000 за 6 лет, плюс стоимость проживания. Жизнь в Праге дешевле и безопаснее, чем в Москве. Обучение полностью на английском и ваш диплом будет признаваться в Европе без дополнительных экзаменов.

Россия дороже получается? :eek:

А Вы не знаете, что входит в психометрический тест? Тест на IQ? Что-то еще? Интересно.

А Вы не знаете, что входит в психометрический тест? Тест на IQ? Что-то еще? Интересно.

Это не совсем IQ.

В нём 3 части. Колличественное мышление (математика), словесное мышление (слова, аналогии, формальная логика, понимание прочитанного и т.п.) и английский язык. в общей сложности порядка 250 вопросов и время отведенное на экзамен 200 минут.

Тут написано подробнее: http://ru.kidum.com/site/ii_system/rukidum/default.aspx?cat=page&idd=6

Назад
Сверху