Хочу увидить совет специалиста по такому вопросу : Дочери четыре года она ...

• Автор темы Автор темы Саша
С

Саша

Хочу увидить совет специалиста по такому вопросу :
Дочери четыре года она ложится на пол и трется половыми губами о пол, знаю что это называется детский онанизм . Помогите своим советом что делать.

не согласнас Джимми. Действительно, это называется детский онанизм, но ребенок в 4 года проходит определенную стадию сексуального развития. Все нормально, действия девочки ничего общего с коитусом не имеет. Если вы будете ее постоянно дкргать, то напротив заставите ее обратить внимание на ее же поведение. Все пройдет само собой. Не запугивайте девочку, не обращайте ее внимание на ее действия, иначе такое воспитание может повлиять на психику, и плохо отразиться на ее будущем.

ну извини, Джимми, может ты и прав. Просто многие родители. .. .как бы это сказать. .. они в силу незнания детской психологии, часто калечат детей. И может быть лучше сразу предупредить родителей, чем через 15- 20 лет наблюдать поломатую жизнь этих детей.
Я наверно переборщила. Сорри, печальный опыт.

Уважаемый Саша! Мастурбация девочки в таком возрасте может быть связана с причинами местного характера (зуд, раздражение), так и общего (эмоциональное отвержение, недостаток ласки и тепла или попытка девочки компенсировать некоторые проблемы с нервной системой)… . Главное не впадать по этому поводу в панику и не нервировать девочку, а попробовать найти причины и устранить их (исходя из указанных).

Назад
Сверху