хочу вернуть девушку

Диман

🟢
Активность
12
Здравствуйте!
Мне 17 лет, я с декабря прошлого года стал встречаться с девушкой моего возраста. У нас почти всегда все было отлично, проводили много времени вместе, гуляли по выходным... Но в середине июля ей предстояло ехать к себе на родинув Латвию. И вернуться она должна была аж 2-го сентября. Меня конечно это не устраивало, но пришлось смириться. Зачем она едет аж на полтора месяца я не стал спрашивать. У нее там много подруг и родственников. Как только она уехала, по ее sms'ам стало видно, что она стала относиться ко мне по-другому. Мало того, она ни разу не позвонила. Я чувствовал неладное.
По ее приезду она мне не написала. А ответила на мое сообщение только через час или два. Не намекнула на встречу на следующий день, что меня еще больше удивило. Я спросил что происходит, она два дня не говорила всей правды. В итоге я сам спросил есть ли у нее там кто-то другой. И она в этом призналась. Оказалось, что у нее с каким-то человеком, которого она просто знала там три года, дружба перешла в нечто большее. Она мне сказала, что хочет побыть одной, а на следующий день и вовсе предложила остаться друзьями. Я отказался из-за того, КАК она мне дала знать обо всем (ведь она могла раньше сказать), и сказал ей, что если она захочет начать с начала, то я всегда соглашусь. Мне все говорят забыть о ней, что даже если она вернется, такое может повториться.
Но я не могу забыть, я очень люблю ее и не знаю разлюбила ли она меня или просто любит того человека еще больше. Я не смогу видеть ее каждый день, мы вмест учимся. И мне очень тяжело.
Сейчас я с ней даже не перекидываюсь смсками. Но я поставил цель - вернуть ее и ее любовь. Возможно ли это? И какая вероятность, что она сама попросится назад? Просто я не могу понять как она планирует что-то с тем человеком, если сама не живет постоянно в стране, где живет он. Это же не разные города в 100 км друг от друга.

Я не смогу видеть ее каждый день, мы вмест учимся. И мне очень тяжело.
Так вместе учитесь или не вместе? Ваша ситуация довольно типична. Обычно юноша любит только свою единственную избранницу и не смотрит ни на кого, в то время как она держит на уме несколько кандидатур не склоняясь ни к одной. Она находит в конкуренте то, что не выявляет в вас. Я думаю он старше вас, но это ещё совсем ни о чём не говорит.

Да, учимся вместе. Я имел в виду, что мне будет тяжело смотреть на нее каждый день. Но с тем другим человеком она сможет проводить максимум 2 месяца в году, а со мной все остальное время. Поэтому я и думаю, что она еще задумается после того как выйдет из депрессии и поймет, что может остаться ни с ним, ни со мной.

Игнор, у меня, как у женщины, совершенно дргая точка зрения. Обычно мужчина имеет любовниц и всегда не прочь завести связь на стороне, а вот девушка если любит, то любит одного.
Желаете поговорить на эту тему? Может быть поспорить? Ваши аргументы.
Диман, вы ее не любите. Зачем сами себя обманываете?Вот пример ваших же слов:
"а на следующий день и вовсе предложила остаться друзьями. Я отказался из-за того, КАК она мне дала знать обо всем (ведь она могла раньше сказать)".
Вот скажите, неужели то КАК она это сказала это повод, чтобы отказать ей в дружбе?Глупость какая! Истинный повод у вас другой - уязвленное самолюбие. Это не упрек вам. У каждого человека есть самолюбие (и слава богу!) и конечно неприятно, когда вам что-то такое говорят, но посмотрите правде в глаза - зачем вам неистинные чувства?
"И какая вероятность, что она сама попросится назад? "
А что если попросится? Вы так уж и быть позволите ей вернуться (благородный такой). А потом что? Будете бесконечно пилить ее тем, что она неверная, ревновать и изменять с другими, потому что она такая нехорошая когда-то вас кинула? Не лучше ли просто недопустить такой ситуации?
"Просто я не могу понять как она планирует что-то с тем человеком, если сама не живет постоянно в стране, где живет он. Это же не разные города в 100 км друг от друга."
100 км. Это вы хватили! Америка от Москвы примерно на расстоянии 10 тыс. км. Так что Латвия уж точно гораздо ближе. Я люблю человека, который живет за 10 тыс. км. И я очень надеюсь, что он испытывает те же чувства, не смотря на расстояние. Хотя вам, возможно этого никогда не понять.

TISSA, я не собираюсь с вами спорить. да, именно то КАК все произошло повлияло на мое решение. Если бы она мне обо всем рассказала сразу, извинилась и не держала меня в ожидании объяснений, я бы остался с ней друзьями. Но при таком раскладе я прав, не оставшись с ней друзьями. А вот так утверждать, что я ее не люблю, не нужно.
У меня есть самолюбие, и я получил по нему удар, но это не главная причина почему я не захотел с ней дружить. Да, кстати, врагами с ней я тоже не буду. буду просто вести с ней так как будто между нами ничего не было, здороваться буду, спрашивать у нее как дела и не более того.
Начнется учеба в среду, там будет видно. Я понимаю, что в будущем скорее всего будет лучше без нее. Но пока мои чувства еще не притупились, и неизвестно когда притупятся. Поэтому я так переживаю...

Тисса, не лезь к парню со своими тупыми советами тертого калача! Не ужели не понятно, что у парня еще юношеская любовь, может быть первая...А ты тут заладила - "связи на стороне..." и что это за ерунда, что девушка одного только любит?! Ты в каком сне это видела или сказок начиталась?
Слепому видно, что парень только о ней и думает, но женская логика как всегда "на высоте" - если уязвленно самолюбие, значит не любит. Куда уж вернее? :) Вот если бы не любил, тогда точно было бы это пофигу его самолюбию!
Говоришь, надеешся, что твой за 10 тыс. км тебя любит? Ну-ну...Только если он такой же тертый и черствый как и ты, тогда можно тебе только посочувствовать...
Диман, у меня была похожая ситуация где-то в 16-17 лет...Я любил ее, у нее был другой. Оставил ее в покое, хотя это было тяжело. После армии, года через 4, случайно встретил ее мать, потом зашел к ней...моей теперешней жене. В этом году праздновали десятилетие свадьбы и расходиться не собираемся. Трое детей подростают... Вместе выехали в США, осваиваем новую жизнь...Новые проблемы, новые заботы...
Не разрушай душу, береги любовь...особенно первую, даже если не взаимная она - это обогащает жизнь... Поступай, как велит сердце и не очень слушай заумных советов , потому как у каждого своя судьба...

TISSA!
Я ведь пишу о юноше, а не о зрелом мужчине и не о том, что девушка не может любить одного человека - Может!, а о том, что она, обычно считая себя исключительной, находит несколько кандидатур для отношений, выбирая, в дальнейшем, лучшего на свой вкус.

Persi Stent
Ничего себе. Чего только не бывает...
А насчет первой любви вы правы. Ладно, посмотрим что будет дальше.
Думаю, в ближайшие недели все решится. Учеба вот-вот начнется.
А сейчас просто стараюсь не думать про это, отвлечься, но не очень получается.

Вы не вернёте свою любовь, вернуть никогда ничего нельзя (в одну реку нельзя войти дважды). Построить новое, пусть даже с тем же человеком - это Вам может быть доступно, но это должно быть именно новое, а не повторение старого. Опять же, не подумайте, а точнее, почувствуйте, сможете ли Вы по-прежнему любить человека обманувшего Вас? Сможете ли теперь ей доверять? Не изменились ли УЖЕ Ваши чувства к ней? Не гадайте, сумеете ли вы её вернуть или нет, а попробуйте разобраться в себе, осознать то, что Вы чувствуете к ней сейчас в полной мере. Знание себя, СВОИХ чувств, поможет Вам не наделать ошибок. это лучше, чем слушать советы посторонних людей.

Wel:-D написал(а):
Вы не вернёте свою любовь, вернуть никогда ничего нельзя (в одну реку нельзя войти дважды). Построить новое, пусть даже с тем же человеком - это Вам может быть доступно, но это должно быть именно новое, а не повторение старого. Опять же, не подумайте, а точнее, почувствуйте, сможете ли Вы по-прежнему любить человека обманувшего Вас? Сможете ли теперь ей доверять? Не изменились ли УЖЕ Ваши чувства к ней? Не гадайте, сумеете ли вы её вернуть или нет, а попробуйте разобраться в себе, осознать то, что Вы чувствуете к ней сейчас в полной мере. Знание себя, СВОИХ чувств, поможет Вам не наделать ошибок. это лучше, чем слушать советы посторонних людей.
Мне сейчас сложно понять изменились ли за это время мои чувства в ней. Дело в том, что я с тех пор как она мне сказала об измене и до сегодняшнего дня ее не видел. Но сегодня началась учеба. И конечно же за весь день она несколько раз попадалась мне на глаза. В первый раз она была довольно далеко, и я сделал вид, что ее не заметил. Еще пару раз она была спиной ко мне. Не сомневаюсь, что она тоже меня видела...
Но я не об этом. За прошедшую неделю мне с каждым днем становилось немного легче. И я бы сказал, мои чувства стали притупляться. Ведь намного проще забыть обо всем, когда ты вообще не видишь человека.
Но когда я сегодня увидел ее, одиноко сидящую на лавке, у меня возникло такое чувство досады, что я понял, что мне сейчас вообще ничего кроме нее не нужно. Ведь совсем недавно мы вместе сидели на этой самой лавке, и все было отлично. Не знаю, может это нормальная реакция любого человека. Но у меня такое ощущение, что я прощу ей всё и смогу сделать всё, чтобы она была счастлива со мной. И у меня сейчас такое же состояние, какое было в первый день после расставания. Я не знаю что делать. Мне будет очень непросто в течение года смотреть на нее и мечтать о ней...
А еще я сегодня сидел где-то на перерыве в наушниках, и вдруг подошли ее подруги, которые со мной всегда раньше здоровались, сели недалеко, ничего не сказав, потом через пять минут встали и ушли. Что бы это значило...

Дмитрий, забыть о человеке, притупить свои чувства и разобраться в них - вещи совершенно разные. Разными будут и результаты от этих действий. Для того, чтобы разобраться в своих чувствах видеть (или не видеть) человека не обязательно. Ваши чувства всегда при Вас, не стоит их бояться. Не глушить их сейчас должно быть мучительно, но это лучше, чем стараться "забыть". Если будете сильно стараться, то Вам это удастся, но так криво, что Вы потом растянете "удовольствие" потери на всю свою жизнь. А вот если Вы всё прочувствуете сейчас, это будет крайне неприятно поначалу и тяжело, но потом Вы начнёте нечто понимать и Вам станет легче, а сами Вы станете лучше и, как минимум, в будущем не будете наступать на старые грабли.

История имела сегодня продолжение.
Сижу вечером за компьютером, чувствую себя хорошо и без нее. Уже начал чувствовать, что мне намного легче. И тут пишет она - извиняется, говорит, что была неправа. Говорит, что хотела все при встрече объяснить. Ничего нового впринципе. Но сам факт того, что она написала спустя две недели, удивляет. Значит ей совсем не все равно. Я ей предложил обсудить все в ICQ (а не sms'ами). Разговаривали часа два. Рассказала мне абсолютно все. Сказала, что любит и меня, и его (а может ли такое быть?). Также сказала, что он сам не уверен сможет ли ее любить на расстоянии. Еще сказала, что, выбрав его, она думала, что поступила правильно. Но теперь все больше в этом сомнивается. Сама она не уверена в нем. Но он про меня ничего не знает. Ей нужно еще время чтобы решить.
Что мне делать если она захочет начать все заново? Отказывать ей или нет? Я не хочу чтобы такое повторилось. Могу ли я это предотвратить, приблизив отношения к идеальным?

Нинада вот эта живать! -)

Вот молодёжь пошла!

Бессплатно, т.е. даром даю рецепт:
Дарим цветы (не одну розищу на диком будыле, а составленный флористом или на худой конец товароведом красивый букет)
Прилагаем к этому подарок... депендс от девушки (духи, чулки, конфеты.... книжки и фалоимитаторы пожалуй не стоит -))
Но! Сделать подарок надо легко...... а не с таким лицом дарить, что если она сразу после этого не покаицца и на шею не бросицца, то ей этот букет долго икацца будет -)

P.S.: Прочитала правила форума. Беру советы, цветы и прочее назад.

Между прочем, зря, советы назад...Очень даже толковый совет! А то, блин, мода пошла ...sms, icq...В Америку, что ли, девушка уехала? Что это еще за серьезный разговор, если глаза не видишь?! ... Не удивительно, что теперь они ни в чем не уверены...

Анонимus написал(а):
Нинада вот эта живать! -)

Вот молодёжь пошла!

Бессплатно, т.е. даром даю рецепт:
Дарим цветы (не одну розищу на диком будыле, а составленный флористом или на худой конец товароведом красивый букет)
Прилагаем к этому подарок... депендс от девушки (духи, чулки, конфеты.... книжки и фалоимитаторы пожалуй не стоит -))
Но! Сделать подарок надо легко...... а не с таким лицом дарить, что если она сразу после этого не покаицца и на шею не бросицца, то ей этот букет долго икацца будет -)

P.S.: Прочитала правила форума. Беру советы, цветы и прочее назад.
Нет уж, извините, но мне ваш рецепт совсем не понравился. :) Она к подаркам достаточно холодно относится. Буду терпеливо ждать ее действий. Но если у нее решение займет слишком много времени, возможно мои чувства остынут, и я уже не захочу начинать все сначала. Так ей прямо и сказал.

Persi Stent написал(а):
Между прочем, зря, советы назад...Очень даже толковый совет! А то, блин, мода пошла ...sms, icq...В Америку, что ли, девушка уехала? Что это еще за серьезный разговор, если глаза не видишь?! ... Не удивительно, что теперь они ни в чем не уверены...
Я ее не раз успел обвинить в том, что она не может со мной все при встрече обсудить. Это не моя вина.

остаюсь при своем мнении.
вы ее не любите. А страсть была и потихоньку проходит. Любовь - это бОльшее чувство, чем просто желание иметь то, что хочется.

Назад
Сверху