Ходят слухи, что компьютер влияет на потенцию, так ли это?

• Автор темы Автор темы lanny
L

lanny

Ходят слухи что компьютер влияет на потенцию так ли это?
И вот слышал что монитор компьютера устроен так: вообщем в нем есть трубка которая вырабатывает электроны и которые потом на быстрой скорости попадают на экран и так образуется изображение. и это подобно рентгену ведь в нем тоже самое и это означает что человек сидя за компьютером облучается, а это как мы знаем вредно.
Кто как думает?

думаю, если порева много не смотреть - ничего не повлияет
зы У меня ЖК 8)

1. Раньше может так оно и было, современные же мониторы вполне безопасны (не говоря уже о ЖК).
2. А потенция-то здесь при чем? я понимаю там общий вред здоровью, зрение, щитовидная железа какя-нить, но это? У вас монитор под столом стоит, что ли?

Тебе наврали. Внутри трубкии вакуум, значит электрон в нём не может лететь, там нет даже воздуха, на который они обычно опираются.
Но советую проверять потенцию почаще, а то мало-ли что

Тот кто многие годы проводит за компьютером вопрос к вам...
А ты уверен, что они еще живы?

Лучше кактуса еще никто ничего не придумал . Чем больше колючки, тем более эффективно.

Это мужик прикалывается. В сетевой конфе он у народа про IP адрес и маску спрашивал.
народ у нас добрый , вместо отправления в сексуально-пешеходное путешествие, разжевывал что есть что ...
Лучше кактуса еще никто ничего не придумал . Чем больше колючки, тем более эффективно.
Ни хрена подобного. Мне операторы кактус подарили. Я его три раза в день поливаю. а он ни хрена не растет. хоть и стоит рядом с двумя мониторами ...

"Внутри трубкии вакуум"
Года полтора назад я переводил несколько глав из толстой американской книжки о компьютерном железе, в том числе главу про мониторы. Так вот там черным по белому на чистом английском языке на чертеже ЭЛТ внутри было написано: "вакуум с инертным газом".

Разобрал свой моник, никакой трубки внутри нет, стоит какая-то лампа и маска со стеклом, видимо в ней находятся какие-то задвижки которые свет лампы закрывают и получается картинка.

да компьютерщики вы крутые какие-то задвижки которые свет лампы закрывают и получается картинка. Все мониторы кроме ЖК основаны на одном принцепе и телевизоры тоже. Стоит в нем трубка в которой если я не ошибаюсь анод вырабатывает електроны которые на скорости идут на сетку экрана и создается картинка. А эти быстрые электроны не способны остановить ни какой защитный слой экрана, их останавливает свинец толщиной в несколько мм а слой экрана для них не проблема...

Я его три раза в день поливаю. а он ни хрена не растет. хоть и стоит рядом с двумя мониторами
Наверное мониторы неправильные. Мало электронов вырабатывают. Вас под дулом пистолета заставляют сидеть перед монитором?

Ходят слухи что избыток потенции плохо влияет на чистоту монитора.

Вас жестоко обманули. Электроны не могут перемещаться через вакуум, потому что вакуум неэлектропроводен.

"это подобно рентгену ведь в нем тоже самое" - Хм... Спраишивается, и нафига люди на рентген и флюорограифю ходят, раз это то же самое. Сел себе напротив монитора, повесил на спину рентгенорезист и весь как на ладони.
Правда, в кинескопе действительно есть трубка, от которой идет поток электронов, правда поток идет не с анода, а с катода, ну да это же мелочи.
Ну и рентгеновское излучение, это не поток электронов, а электромагнитное излучение в спектре между гамма-лучами и УФ, ну дык это ж тоже мелочи, правда?
Кстати, телевизор тоже не рекомендую смотреть. Открою тайну: там тоже используются ЭЛТ

Назад
Сверху