Холодный душ для похудения

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Многие женщины и мужчины следят за своим весом, и чтобы поддерживать себя в форме используют различные способы похудения – диеты, фитнес, йогу. Сегодня мы расскажем еще об одном нетрадиционном способе похудения – о холодном душе.
Впервые холодный душ для похудения стали применять сторонники закаливания. Холодный душ сначала использовался для укрепления иммунной системы, однако при этом обнаружился стройнящий эффект от этой процедуры. Так и возникла самостоятельная процедура – холодный душ для похудения. Ученые из Северной Ирландии провели ряд исследований о влиянии холодного душа на похудение, и сделали вывод, что те, кто после физических нагрузок обливался холодной водой, худели быстрее и эффективнее.

Кому поможет холодный душ

Стоит отметить, что эта процедура относится к вспомогательным способам похудения, так как обливание холодной водой ускоряет метаболизм и улучшает кровообращение. Однако холодный душ для похудения не способен полностью заменить диету или занятия фитнесом. К тому же обливания холодной водой способны помочь только тем, кто параллельно занимается спортом. Совершенно бесполезно стоять под холодным душем, но при этом вести пассивный образ жизни и потреблять большое количество калорий.

Как действует холодный душ для похудения

Холодная вода, попадая на кожу, способствует резкому сокращению сосудов. Адаптируясь к этому состоянию, организм начинает повышать давление и усиливать кровоток, благодаря чему тело человека начинает согреваться самостоятельно. Сосуды начинают расширяться, и кровь начинает интенсивнее омывать мышцы, ткани и органы. В результате усиливается обмен веществ, все питательные вещества быстрее попадают в клетки органов и тканей, а в мышцах начинают происходить восстановительные процессы.

Поэтому и нужно сочетать холодный душ для похудения с интенсивными физическими нагрузками, ибо только так вы сможете ускорить обменные процессы в организме. Кроме того, холодный душ для похудения способствует дополнительному растрачиванию калорий, ведь организм, пытаясь себя согреть, тратит некоторое количество энергии.

Польза холодного душа заключается и в том, что он помогает быстрее проснуться, так как благодаря таким водным процедурам обмен веществ быстрее приходит в норму, и человек чувствует себя бодрым и полным сил.

Как правильно принимать холодный душ для похудения

Принимая холодный душ, следует помнить и о том, что благодаря такой процедуре можно не только похудеть, но и простудиться. Непривыкший к холодной воде человек после десятиминутного стояния под ледяным душем может слечь на следующий день с ангиной.
Принимать холодный душ для похудения необходимо начать с комфортной комнатной температуры и постепенно снижать температуру воды – примерно 1 раз в неделю. Сначала можно начать с обычных обливаний из ведра, а при более низких температурах перейти к обливаниям из душа. Так организм будет постепенно адаптироваться к прохладной воде. Обливаясь из душа, необходимо двигать лейкой снизу вверх, то есть сначала полить ноги, затем бедра, далее живот, грудь, а в финале можно ополоснуть лицо и шею, а также немного постоять под душем.

Температурные режимы холодного душа сугубо индивидуальны для каждого человека. Кто-то спокойно может выдержать 4-5 градусов, другим же достаточно 10-12 градусов. В этом случае необходимо ориентироваться на собственные ощущения, сообщает

не знаю,но дял меня это будит обычная шокавая терапия.Каторая вряд ли сможет мне понравитса.Если бы писалось что за один такой душ похудею на 5 кг то стала бы пробывать,а так не хочю даже))))

Ну, не знаю. И я бы не стала экспериментировать с холодным душем. Вот контрастный душ - это да, особенно летом очень освежает и тонизирует кожу, улучшает настроение. Многие почему-то считают, что контрастный душ - это переключение воды с очень холодной на кипяток и обратно. На самом деле достаточно нескольких градусов разницы в температуре воды.

Ну, не знаю. И я бы не стала экспериментировать с холодным душем. Вот контрастный душ - это да, особенно летом очень освежает и тонизирует кожу, улучшает настроение. Многие почему-то считают, что контрастный душ - это переключение воды с очень холодной на кипяток и обратно. На самом деле достаточно нескольких градусов разницы в температуре воды.

Еще лучший вариант.Лучше один раз холодной водой наверное облитса чем вот так играть с перепадом температуры)

А я бы попробовала такой способ похудения, хотябы по той простой причине, что он еще и организм заколяет, а закаливание не менее важно для здоровья, чм нормальный вес. Только с весом не много попроще, так как существует множество салонов (вот, например http://lavisage.ru/kosmetologiya.html), которые предлагают различные услуги по снижению веса и коррекции фигуры без каких-либо серьезных усилий. И вот если мне ленивые способы не помогут, соглашусь и на холодный душ.

Нормально. Сутра холодный душ и пробежка по свежему воздуху и бодрое состояние на весь день гарантировано. У меня сосед хоть летом, хоть зимой каждое утро выходит во двор и выливает себе на голову ведро холодной воды. Так я за 10 лет, что живем рядом, не помню, чтоб он болел.

Назад
Сверху