хотела бы обсудить одну деталь как с мужчинами так и с женщинами

• Автор темы Автор темы nowystyl
Ответ: хотела бы обсудить одну деталь как с мужчинами так и с женщинами

Меня мама родила в 20, а моего мужа родила мать в 43 года! Ни на моем, ни на его здоровье эти возраста не оказали влияния!
Так что если женщина здорова, способна выносит и родить ребенка - ДА! Вперед, и с песней, как говориться :)

В нашем курортном городе летом я часто наблюдаю такую картину - поздним вечером/ночью родители гуляют,ходят по барам вместе с коляской, в которой спит измученный ребёнок. Сомневаюсь в такой пользе....

Мы с мужем летом ездили в Турцию. Попали в семейный отель, где было очень много маленьких детей. Своего сына брать с собой не решились, тк не знали что такое семейные отели. После двух дней отдыха я начала грызть себе логти, что сынишку оставила дома....Все условия, чистейшее море, песочный пляж, замечательная кухня и уют! А что касается вечернего выхода "в свет", то вполне можно воспользоваться услугами няни, которая посмотрит за спящим ребенком в номере. Но на мой взгляд, я бы лучше брала сына с собой. Ничего страшного не произойдет если выспавшийся днем у моря ребенок ляжет спать ни в 10 вечера, а допустим в 12.

А дочка моей подруги обожает на курорте с нами ходить :) Ребенок нисколько не измучен, ей наоборот интересно.

Не хочу никого обидеть, но глубоко уверена, чем моложе родители( естественно вмеру моложе), тем легче они относятся к воспитанию и развитию малыша. И легче не значит безответственней!!!!

Да.
и кстати, мое мнение таково:
Ребенка надо рожать или в 18-19 (если есть БАЗА!!!), или уже в 30-35. Потмоу что если родить в 18 - в 21 год можно вернуться к полноценной жизни с карьерой,в ечеринками и пр. Или уже в 35 - когда все это надоело и готова к домашнему уюту.
Рожать в 22-27, когда карьера, друзья, возможности перед тобой - не самый удачный возраст...
Но это сугубо мое мнение.

Знаешь, мы когда планировали ребенка, у нас с деньгами все было ок. Как только я забеременила, настала черня полоса. Все говорили, куда рожать, самим кушать надо. Но ничего, прорвались!:) А сейчас растет сынок, а деньги всегда заработаем!

Некоторые слишком материально относятся даже к такому вопросу, как дети.

Нууу... "Не мы такие, жизнь такая..." Просто некоторые люди ОЧЕНЬ ответственно относятся к вопросу заведения,с одержания и воспитания детей. И без должной базы их не заведут. И винить их в этом нельзя - это не материальность. Это ответственность. Все-таки ребенок не кукла - воздухом сыт не будет и без одежды замерзнет...

Но при всем этом бывает, что никакие деньги не дают счастья материнства... Остается ждать только чуда!

Да, так всегда... у меня подруга одна в 23 года уже 5-ый аборт сделала (умудряется даже в презервативе беременеть!), а другая 12 лет уже ребеночка завести не может :(

Вот-вот. Поэтому мне кажется, если Бог дает, значит так и надо! А потом все будет хорошо!;)

Нууу... мне, как агностику, роль Бога в этом процессе сомнительно... но в Судьбу я верю :)

Хорошо, если Судьба так поворачивается, то значи так надо! Ведь даже не запланированый ребенок может принести столько счастья!

Насчет возраста. В возрасте 17-21 я очень часто нянчилась с младшей сестренкой и племянником. И думала, что всему научилась, и ребенка воспитать, и оказать должный уход - элементарные вещи. Потому что у меня был опыт и у меня все легко получалось. Сейчас ребятишки выросли, пошли в школу. Тренироваться мне не на ком. И чем больше времени проходит, тем больше во мне укореняется страх, что я все забыла, и что у меня уже не получится так хорошо, как раньше.

И не получится. Свои дети всегда отличаются от других. И в уходе, и в воспитании. Так что, чтоб понять радость и трудности материнства надо своих рожать!

Назад
Сверху