Хр. уретрит + простатит

Подскажите пожалуйста какие мне вопросы задать врачу при повторном посещении. Прочитал статью на вашем сайте, очень много информации, ещё больше запутался. Такое впечатление, что даже если провести много обследований, все равно нельзя поставить однозначный диагноз.
Стоит ли просить врача провести ТРУЗИ? И какие вопросы ему стоит задать по поводу лечения и постановки диагноза?

Если придерживаться международных стандартов, формализующих подход, то по Никелю. Но поскольку вреальности заболевание многовариантное, формализация наносит ущерб здоровью, а подсказать линию поведения к сожалению, практически невозможно.

Уровень ПСА при РПЖ

YYM написал(а):
Вопрос в отношении простатита слишком обширный для темы. Почитайте на моем сайте Простатит: Байки и Разводки

Уважаемый Яков Яковлевич! На Вашем сайте приведены снимки ТРУЗИ для больных РПЖ. При этом сказано: "анализы нормальные". Значит ли это, что при РПЖ ПСА может находиться в пределах нормы?

Случаев, когда информативность ТРУЗИ опережала анализ на ПСА у меня было немало, даже тогда, когда еще работал без допплера. А у данного больного удалось сохранить иллюстрации.

Скажите для проведения ТРУЗИ требуется какая-нибудь специальная подготовка?

Ответ: Хр. уретрит + простатит

Прошел описанный в первом сообщении курс лечения. Состояние мое улучшилось, дизурия и раздражение в уретре беспокоят реже, иногда беспокоит ощущение тяжести в области простаты особенно когда сижу и ещё часто ощущаю после эякуляции легкое раздражение в уретре и покраснение наружного отверстия уретры, которое проходит через некоторое время.
По результатам бак посева эуякулята ДО лечения, высеялся все тот же эпидермальный стафилококк концентрация меньше 1000. Чувствительность к азитромицину, ванкомицину, левофлоксацину.
Лечение закончилось 25 декабря. 11 января сделал ОАМ: лейкоциты 3-5 (врач говорит что в пределах допустимых значений), бактреии один плюс (это по её словам не очень хорошо), и ещё ей не понравились наличие цилиндров гио(а)л.(?) 1 в пр/зр, а также немного удивилась наличию уробилиногена 0.2, белок отр.
Назначила слудеющее лечение:
1. свечи Генферон 500000МЕ по 1 шт 2 раза - 10 дней
2. таблетки Витапрост по 1 шт 2 раза - 10-20 дней
3. Ликопрофит 500мг по 1 шт 3 раза - 2 мес
4. Сумамед по 1 грамму в 1ый, 7ой и 14ый день. Насчет антибиотика сказала, что можно его и не пить, типа на мое усмотрение.
Если решу пить сумамед, то сказала желательно проставить 10 уколов Циклоферона по 1 уколу через день.
Ещё сказала, что если у меня есть возможность, то можно попить стафилококковый бактериофаг 30 мл за 30 мин до еду 2-3 раза в день.

Что вы можете сказать насчет лечения? Стоит ли мне пропить антибиотик с уколами Циклоферона?
Либо ограничиться первыми тремя препаратами?

Последнее редактирование:

Вы приводите, если не ошибаюсь, не в первый раз, непонятное лечение непонятно по какому поводу. Каких еще комментариев желаете?

Что значит неизвестно по какому поводу? Я ведь пишу, что меня беспокоит, и эти симптомы свидетельствуют о простатите и уретрите.

Я не нашел убедительных данных в пользу простатита. В любом случае явления воспаления, если судить по Вашим постам, имели место в сентябре. А далее, простите за откровенность, сплошные аномалии. Об этом, уже говорил 1.12.07 г.:"Явления дизурии могут быть обусловлены различными причинами. Я из Вашего описания вижу лишь диагнозы и противоречащее им лечение. Какой совет я должен дать?"
С тех пор ситуация не изменилась. IMHO, Вас стоит либо лечиться у Вашего врача и больше никому не задавать вопросов, либо сменить врача.
"У семи нянек дите без глаз." (С)

Тогда напишите пожалуйста, как бы вы стали лечить меня, какую бы диагностику провели.

Лечение проводится по результатам обследования.
Залог нормального обследования - достоверные анализы и адекватное УЗИ.
Ко мне уже не надо, тяжело помогать непосредственно после проведенного избыточного лечения.

Тогда хотя бы пожалуйста скажите мне вот что. Я выкупил Витапрост и Ликопрофит, на Генферон не хватило денег. Можно сейчас начать принимать Витапрост и Ликопрофит, а позже подключить Геферон. Или же лучше подождать когда у меня все будет в наличии? В таком случае лечебный эффект будет сильнее?

Часто не нужен ни один из этих препаратов. Воздерживаться от применения иммуномодуляторов при простатите любого генеза рекомендовано даже на съезде российских урологов.
В отношении витапроста ничего не могу сказать, так как не имею продеставления, по поводу чего сообственно Вы лечитесь в настоящий момент.
Насколько понимаю, лиопрофит не состоит в реестре лекарственных средств.

Назад
Сверху