Ответ: Хр. уретрит + простатит
Прошел описанный в первом сообщении курс лечения. Состояние мое улучшилось, дизурия и раздражение в уретре беспокоят реже, иногда беспокоит ощущение тяжести в области простаты особенно когда сижу и ещё часто ощущаю после эякуляции легкое раздражение в уретре и покраснение наружного отверстия уретры, которое проходит через некоторое время.
По результатам бак посева эуякулята ДО лечения, высеялся все тот же эпидермальный стафилококк концентрация меньше 1000. Чувствительность к азитромицину, ванкомицину, левофлоксацину.
Лечение закончилось 25 декабря. 11 января сделал ОАМ: лейкоциты 3-5 (врач говорит что в пределах допустимых значений), бактреии один плюс (это по её словам не очень хорошо), и ещё ей не понравились наличие цилиндров гио(а)л.(?) 1 в пр/зр, а также немного удивилась наличию уробилиногена 0.2, белок отр.
Назначила слудеющее лечение:
1. свечи Генферон 500000МЕ по 1 шт 2 раза - 10 дней
2. таблетки Витапрост по 1 шт 2 раза - 10-20 дней
3. Ликопрофит 500мг по 1 шт 3 раза - 2 мес
4. Сумамед по 1 грамму в 1ый, 7ой и 14ый день. Насчет антибиотика сказала, что можно его и не пить, типа на мое усмотрение.
Если решу пить сумамед, то сказала желательно проставить 10 уколов Циклоферона по 1 уколу через день.
Ещё сказала, что если у меня есть возможность, то можно попить стафилококковый бактериофаг 30 мл за 30 мин до еду 2-3 раза в день.
Что вы можете сказать насчет лечения? Стоит ли мне пропить антибиотик с уколами Циклоферона?
Либо ограничиться первыми тремя препаратами?