Хронический гайморит

много лет был гайморит и в больнице лежала и проколы делала....помогло...натереть лук , отжать через марличку-разбавить водой ...закапывать при обострении ...делала два раза(два обострения)...все прошло много лет нет его ...попробуйте процедура неприятная но помогает..imho

у дочки был гайморит, лежали в больнице

до проколов дело не дошло - так лечили

потом еще раз был, лечиличь уже дома

плохо что нужно делать рентген для точной диагностики - до и после

я стараюсь начинающийся насморк задушить в зародыше.

что я делаю

- мазь Флеминга в нос на 15 мин - 4 р в день

- промывание (Аквамарис, можон просто фурацилин развести )

- Интерферон сухой развожу водичкой и капаю дня 2

Это все ЛОР рекомендовал.

С луком можно попробовать, но боюсь не даст

Aksinja написал(а):
у дочки был гайморит, лежали в больнице

до проколов дело не дошло - так лечили

потом еще раз был, лечиличь уже дома

плохо что нужно делать рентген для точной диагностики - до и после

я стараюсь начинающийся насморк задушить в зародыше.

что я делаю

- мазь Флеминга в нос на 15 мин - 4 р в день

- промывание (Аквамарис, можон просто фурацилин развести )

- Интерферон сухой развожу водичкой и капаю дня 2

Это все ЛОР рекомендовал.

С луком можно попробовать, но боюсь не даст

Да девчушка наверное не даст капать его, но если все ж то будте осторожны разводите водичкой побольше, а то слизистую можно маленькой сжечь

Lie написал(а):
Да девчушка наверное не даст капать его, но если все ж то будте осторожны разводите водичкой побольше, а то слизистую можно маленькой сжечь

Можно луковый сок с растительным маслом развести (это мне, кстати, здесь, на Форуме, и посоветовали).

Jadzia написал(а):
Lie написал(а):

Можно луковый сок с растительным маслом развести (это мне, кстати, здесь, на Форуме, и посоветовали).

идея

Lie написал(а):
Jadzia написал(а):
Lie написал(а):

идея

А можно сок алое смаслом развести - тоже отличное средство от насморка

мне делали пункцию в 3 года, но это не помогло. Окончательно я вылечила гайморит 2 года назад - лечилась непереставая почти около 3-х месяяцев - уколы (алое)+антибиотики+витамины+местное лечение+физиопроцедуры. А вообще надо параллельно лечить и горло ,и уши

Как переехала в Москву - хронический гайморит. Мне и неделю проколы делали, и потом операцию по исправлению пергородки.- на год хватило. И сейчас опять, хотя сказали - "забудешь про насморк после операции".

Недавно лечила кукушкой (помогло на несколько месяцев), так вот мне врач сказала, что лучше промываний ничего в мире так и не придумано. Я пока тоже кардинальных средств не нашла, и вот периодически мучаюсь (промываю по несколько раз в день из кружки Эсмарха соленой водой с капельками йода).

У меня гайморит уже четыре года.

Сделали прокол. Лечилась антибиотиками + промывание + физиотерапия (какой-то Луч). Помогло только до следующей осени.

Мучалась до прошлого года.

Как только чувствую дискомфорт, а гайморит ни с каким насморком не сравнить, делаю следующее:

- ингаляцию над терпимо горячей водой (ромашка, масло Каяпута 2 капли, звездочка на кончике спички), или горячей картошкой до практического остывания,

- затем закапываю в уши Отипах или теплый борный спирт - по паре капель, пшикаю в горло любым спреем Ингалипт, Ангинал, в нос закапываю сок алое (держу дома только для этого),

- можно промывать нос соленой водой, но иногда слизистая еще больше оттекает.

Помогает очень, но только не затягивайте с процедурами и делайте их не меньше трех раз в день. А то придется пить еще и антибиотики + витамины.

И еще ноги держите сухими.

Сейчас у меня ТТТ.

Удачи Вам, не болейте.

я избавилась от гайморита за несколько месяцев. Времени расписывать сейчас нет. Пишите на mail : grizlis@bk.ru

А кто делал прокол,как это вообще делается, представления не имею,подскажите пожалуйста? Можете описать? Больно? А сколько времени занимает процедура или это уже операция считается?В любом возрасте?

МК написал(а):
У моего сына лечили промыванием аппаратом кукушка + антибиотики + физиотерапия,,,

проколы делать не обязательно

Я тоже уберегла (ттт) мужика от проколов. Он ходил на кукушку, промывал дома эктерецидом, а потом сделал операцию по выпрямлению перегородки.

Все кого знаю с проколами, ходят на них 1-2 раза в год.

Estee написал(а):
МК написал(а):
У моего сына лечили промыванием аппаратом кукушка + антибиотики + физиотерапия,,,

проколы делать не обязательно

Я тоже уберегла (ттт) мужика от проколов. Он ходил на кукушку, промывал дома эктерецидом, а потом сделал операцию по выпрямлению перегородки.

Все кого знаю с проколами, ходят на них 1-2 раза в год.

Да? а я своего хочу отправить,не могу смотреть.как мучается.как-бы помочь Пойду-ка лука натру.а смешивать то как в каких пропорциях.а то "помогу",как слон в посудной лавке.

Прям сейас a и муж лечимся от гайморита, обнаружили при рентгене...

Прописали антибиотики, капли, кукушку делали!

Но главное говорят - избежать проколов!

И не надо заниматься самолечением: лук, горчишники, вы чего????? Вы же не врачи, все испортите тока...

А вот следить за собой не помешает: шарфик пораньше одевать, насморк не запускать, меньше простывать...

Девочки, а что такое кукушка?

Я тему поднимала. В августе мужу сделали сложную операцию (не дешевую), хорошо хоть череп долбить не пришлось (врачи это предполагали). Стало легче. А с осени все по новой. Дышать не возможно.

Buena Vista написал(а):
Девочки, а что такое кукушка?

Я тему поднимала. В августе мужу сделали сложную операцию (не дешевую), хорошо хоть череп долбить не пришлось (врачи это предполагали). Стало легче. А с осени все по новой. Дышать не возможно.

Кукушка это название аппарата ( неофициальное так сказать).

Приборчик такой :

в одну ноздрю вливается физраствор - из другой высасывается.

Затем ноздри меняются местами. При этом , чтобы раствор не попал в горло и пациент не захлебнулся , его заставляют говорить слово :кууууууу. От сюда и местное название : Кукушка.

Помогает отлично.

Параллельно проводят антибактериальную терапию ( биопарокс и ещё что то,,,уже не помню). Затем - физиотерапию,,,

Назад
Сверху