Хронический гайморит

добавлю:

физраствор - это обыкновенный раствор фуруцилина (не уверена, что так пишется), желтого цвета... Аппарат и процедуру врачи еще называли "Вакуумом"!

Сегодня была у лора, сказли, что все ок, на поправку пошла ТТТ!!!

BonPari написал(а):
добавлю:

физраствор - это обыкновенный раствор фуруцилина (не уверена, что так пишется), желтого цвета... Аппарат и процедуру врачи еще называли "Вакуумом"!

Не согласна :

физраствор - это физраствор , бесцветная жидкость

а раствор фурацилина - это раствор фурацилина , желтенький раствор

Buena Vista написал(а):
МК написал(а):
Кукушка это название аппарата ( неофициальное так сказать).

Приборчик такой

Спасибо за разъяснение. Приборчик в аптеке продается?

НЕ видела.

Нам "Кукушкой" промывали в поликлинике,,,

МК написал(а):
BonPari написал(а):
добавлю:

Не согласна :

физраствор - это физраствор , бесцветная жидкость

а раствор фурацилина - это раствор фурацилина , желтенький раствор

короче у меня это был фурацилин!

У меня с кукушкой применяли диазолин, по-моему.

А прокол - глупости, что после него будешь каждый год прокалывать и дальше. Просто это настолько действенный метод - что другие методы по сравнению с ним уже кажется и не помогают. Вот и судят со стороны - мол, один раз прокол сделали и теперь постоянно на проколы бегают.

В принципе прокол длится от силы пять - десять минут. Ну больновато, неприятно, но уж 10 минут потерпеть можно, чем мучаться от невозможности дышать и от того, что голова просто-таки раскалывается.

Хотя я теперь делаю все возможное, чтобы вылечиться без прокола. Но если совершенно ничего не помогает - мой совет - сделайте прокол, а то действительно потом и череп сверлить придется - отсасывать.

поднимаю опять на повестку

пугает противоречивая информация от "не греть категорически" до "грела и только этим вылечилась"...

в каких случаях первое, в каких второе?

У меня был гайморит один раз. Сначала долгонепроходящий насморк - решила промыть нос, в результате - гайморит. Врач сделал все возможное, чтобы не делать прокол: делали кукушку, таблетки пила, прогревала нос по нескольку раз в день( ТОЛЬКО СУХИМ ТЕПЛОМ- вареные яйца, крупа в мешочке. ВЛАЖНЫМ НЕЛЬЗЯ!!( типа дышания над паром). Вылечилась. Сейчас, когда есть даже слабый намек на насморк- сразу греюсь сухим теплом.

Foxy, спасибо... ну, а все-таки, какие объяснения-то были - почему сухому - да, влажному - "нет, нет, нет" (С)

Foxylady написал(а):
( ТОЛЬКО СУХИМ ТЕПЛОМ- вареные яйца, крупа в мешочке. ВЛАЖНЫМ НЕЛЬЗЯ!!( типа дышания над паром).

А мне ЛОР при гайморите велел делать ТОЛЬКО ингаляции, а ни в коем случае не сухое тепло.

Вот и верь врачам.

Кстати, мне ингаляции очень помогли.

Jadzia написал(а):
Вот и верь врачам.

усугублю ситуасьён - моей знакомой врачи когда-то сказали - прогревания не сметь ваааще!

так чем они руководствуются-то при назначени?

дефффченки, а мне то че делать? врач, назначивший курс, за 400 км, к местной мастерице пойду только через недельку, чтоб по дороге не просифониться опять.. луком капаться и антибиотики пить? ибо про прогревания оттоларинголог даже не заикнулся

А у меня гайморит обостряется в сырую влажную погоду. Не в мороз, а осенью весной когда высокая влажность воздуха. И теплая одежда не очень помогает. В шапочке я наверное уже с ноября и по апрель. Спасаюсь тем что прихожу домой прогреваюсь синей лампой, шерстяную шапочку на голову и сплю в ней - мне помогает.

Если не сделать сразу - головняа боль обеспечена, наклоняешься в глазах темнеет, а могут еще и уши начать болеть. Под глазами темные круги. Капли на травах, сок лука с маслом нос не прочищает. Сейчас забыла лекарство - позволяет часиков 6 дышать носом, правда теряешь немного чувствительность к запахам.

Самое смешное сделала снимок - Лор говорит у вас нет никакого гайморита. Терапевт очень удивилась, говорит тут и без снимка видно.

гостия написал(а):
А у меня гайморит обостряется в сырую влажную погоду.

Самое смешное сделала снимок - Лор говорит у вас нет никакого гайморита. Терапевт очень удивилась, говорит тут и без снимка видно.

А у вас, часом, не аллергия?

Назад
Сверху