Хронический ринит

Активность
36
Всем привет! Два года назад я впервые стала мамой. Во время беременности у меня появился насморк, врачи сказали, что ничего страшного нет, после родов пройдет. Но не тут то было! Насморк так никуда и не делся, теперь мне поставили диагноз : хронический ринит. Моя знакомая говорит, что мне может помочь иглоукалывание, но я очень боюсь этой процедуры, да и не знаю, где в Москве принимают хорошие специалисты. Может быть есть какие-то другие способы в борьбе с заложенностью носа? Поделитесь своим собственным опытом, пожалуйста?

Так может быть у вас это хронический аллергический ринит? У вас есть в доме домашние животные? Сходите к аллергологу, сдайте пробы на различные аллергены. Может быть вам просто антигистаминные препараты нужно будет пропить и все.

Скорее всего вам просто климат московский не подходит. У меня сестра мучалась так 2 года, а потом ее мужу предложили работу в Сочи. Они переехали, и насморк прошел через неделю. Живут там уже чуть больше трех лет, сестра больше ни разу не жаловалась на ринит.

органы дыхания страдают у всех . просто кому-то удается быстро выздороветь, а кто-то по 2 недели болеет

Всем привет! Два года назад я впервые стала мамой. Во время беременности у меня появился насморк, врачи сказали, что ничего страшного нет, после родов пройдет. Но не тут то было! Насморк так никуда и не делся, теперь мне поставили диагноз : хронический ринит. Моя знакомая говорит, что мне может помочь иглоукалывание, но я очень боюсь этой процедуры, да и не знаю, где в Москве принимают хорошие специалисты. Может быть есть какие-то другие способы в борьбе с заложенностью носа? Поделитесь своим собственным опытом, пожалуйста?
У меня было очень похоже — тоже после беременности появился постоянный насморк, и он никуда не делся, поставили хронический ринит. Долгое время жила с заложенным носом, особенно мучительно было ночью. Перепробовала всё — от промываний до разных капель, но помогло только комплексное лечение: курс у лора, исключение аллергенов, и физиопроцедуры. Иглоукалывание тоже пробовала — не больно, просто непривычно, но эффект был! Главное — найти грамотного специалиста. Так что не бойся, и обязательно ищи "своего" врача, это реально помогает!

Назад
Сверху