Хронический шеечный цистит

nedug58985

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Вчера, 17 июля 2013 г. ходила на цистоскопию - мне поставили диагноз хронический шеечный цистит. Вообще цистит непрекращающийся мучает с тех пор как нашли ЗППП (целый букет, нашли в мае 2011), сейчас из них находят только хламидии в культуре клеток Mccoy но симптомы цистита не проходят, я думала, что это у меня уретра болит после мочеиспускания (не всегда. чаще по вечерам), а уролог сказал что это так шейка реагирует, что с уретрой все в порядке. Так вот меня испугали тем, что это может быть уже самостоятельное заболевание, Не зависящее от ЗППП, я то надеялась , что как вылечусь от ЗППП то и цистит этот пройдет, тогда я просто думала что это хр. цистит, теперь вот определили что это хронический шеечный цистит и сказали что он тяжело лечится, что нужно делать инстилляции. А мне уже их делали и помогало ровно на 3 месяца, потом снова было обострение (делали раствором серебра, название забыла, на К как-то). Так вот у меня вполне конкретный вопрос - меня уже залечили этими антибиотиками так, что они не помогают, условно-патогенную флору я не знаю выгнала или нет, в августе буду проверяться после очередного лечения (в бак посеве мочи и во влагалище находили куча условно-патогенной флоры), так вот если условно-патогенной не будет, то чем еще кроме антибиотиков и инстилляций можно лечить этот хр. шеечный цистит?Я читала, что еще делают операцию бывают по удалению участка, но также читала, что одной женщине от нее только хуже стало, так что не хотелось бы доводить до операции. Помогите, пожалуйста, конкретными советами - если физиотерапия, то какие именно процедуры лучше пройти, если еще что-то, то конкретно, а не размыто. Диагноз поставлен точный, так что рассуждать о том, что это может быть не то не имеет смысла, да есть ЗППП, но если цистит не пройдет и после залечивания хламидии то мне нужно знать чем еще можно лечить этот цистит.

Если диагноз точный, то и обсуждать нечего. Насколько актуальна цистоскопия при хламидиозе, тоже не обсуждаю. С какой стати в наше время хламидии выявляют выращиванием на эмбрионах, тоже не буду обсуждать.

Если диагноз точный, то и обсуждать нечего. Насколько актуальна цистоскопия при хламидиозе, тоже не обсуждаю. С какой стати в наше время хламидии выявляют выращиванием на эмбрионах, тоже не буду обсуждать.

Что значит и обсуждать нечего? Вы здесь не даете никаких рекомендаций что ли?

И причем тут эмбрионы я тоже не поняла. Мне хламидиоз поставили давно по культуральному анализу в клетках РИФ и Mccoy, я так поняла тут по делу вообще ничего не пишут... Вот поэтому такое и отношение у людей к традиционной медицине.

В том то и дело, наверное, что Вы перепутали раздел и время. Уже лет 15 не видел результатов диагностики хламидий на куриных эмбрионах (которые и есть те самы клетки) и методом РИФ, который ни к каким клеткам не относится.
Впрочем "Диагноз поставлен точный, так что рассуждать о том, что это может быть не то не имеет смысла". Ну так и не будем. Проходите, барышня.

Уважаемый Яков Яковлевич, я вас не про хламидиоз спросила изначально, а про лечение хр. шеечного цистита, по этому поводу вам тоже нечего сказать? Я будто в пустоту пишу. Оставьте вы уже хламидиоз в покое, с ним я сама уж как-нибудь разберусь, а вот про цистит мне ваше мнение по прежнему интересно.

Так Вы про "шеечный цистит"? Надо было сразу так и сказать. Осталось понять, что под этим имеют в виду Ваш доктор, поскольку в большинстве случаев он диагностируется субъективно.
А уж с хламидиозом как-нибудь надо бы "разобраться", есть он, или нет его. Поскольку, если есть, то по мере лечения, возможно, и цистит пройдет. А уж если не пройдет, а анализы будут нормальными, то надо будет искать реальную причину.
Впрочем, пишу все это напрасно, поскольку "Диагноз поставлен точный, так что рассуждать о том, что это может быть не то не имеет смысла". А мне лечить "шеечный цистит" все как-то не случается, так что и мнения своего не имею.
Всего Вам доброго.

Яков Яковлевич, так мое первое предложение цитирую: "Здравствуйте! Вчера, 17 июля 2013 г. ходила на цистоскопию - мне поставили диагноз хронический шеечный цистит."
Так что я сразу и сказала, да и тему я так и назвала - Хронический шеечный цистит, видимо, вы этого не увидели или не обратили внимание) Бывает.
По цистоскопии именно шеечный и поставили, раньше просто хр. цистит ставили, но я раньше цистоскопию и не делала. Я вот и надеюсь, что после успешного залечивания хламидиоза цистит пройдет, просто испугали что он у меня уже вполне может быть самостоятельным заболеванием. А по поводу хламидиоза - у меня и методом ПЦР его находили,если вы не доверяете культуральному методу))
Может посоветуете тогда к кому стоит обратиться за советом, кто лечил такие циститы именно шеечные? А то просто так искать по инету можно много куда написать и как окажется, что как и вы врач не лечил именно такие циститы.

Почему же, и культуральный нормально, если его проводили не на бумаге. Много лет с поры эмбриончиков прошло.
"Шеечный" цистит требует врача, именно на оном и специлизирующегося. Предстоит Вам дорога дальняя, найдете его на Поле Чудес. Какое небо голубое!

Интересуются также

Назад
Сверху