- Активность
- 2
Здравствуйте! Вчера, 17 июля 2013 г. ходила на цистоскопию - мне поставили диагноз хронический шеечный цистит. Вообще цистит непрекращающийся мучает с тех пор как нашли ЗППП (целый букет, нашли в мае 2011), сейчас из них находят только хламидии в культуре клеток Mccoy но симптомы цистита не проходят, я думала, что это у меня уретра болит после мочеиспускания (не всегда. чаще по вечерам), а уролог сказал что это так шейка реагирует, что с уретрой все в порядке. Так вот меня испугали тем, что это может быть уже самостоятельное заболевание, Не зависящее от ЗППП, я то надеялась , что как вылечусь от ЗППП то и цистит этот пройдет, тогда я просто думала что это хр. цистит, теперь вот определили что это хронический шеечный цистит и сказали что он тяжело лечится, что нужно делать инстилляции. А мне уже их делали и помогало ровно на 3 месяца, потом снова было обострение (делали раствором серебра, название забыла, на К как-то). Так вот у меня вполне конкретный вопрос - меня уже залечили этими антибиотиками так, что они не помогают, условно-патогенную флору я не знаю выгнала или нет, в августе буду проверяться после очередного лечения (в бак посеве мочи и во влагалище находили куча условно-патогенной флоры), так вот если условно-патогенной не будет, то чем еще кроме антибиотиков и инстилляций можно лечить этот хр. шеечный цистит?Я читала, что еще делают операцию бывают по удалению участка, но также читала, что одной женщине от нее только хуже стало, так что не хотелось бы доводить до операции. Помогите, пожалуйста, конкретными советами - если физиотерапия, то какие именно процедуры лучше пройти, если еще что-то, то конкретно, а не размыто. Диагноз поставлен точный, так что рассуждать о том, что это может быть не то не имеет смысла, да есть ЗППП, но если цистит не пройдет и после залечивания хламидии то мне нужно знать чем еще можно лечить этот цистит.