Хронический тонзиллит и молоко

nedug92588

🟢
Активность
8
Здравствуйте. Мне 28 лет. Хроническим тонзиллит страдаю с детства, миндалины увеличены, простуды очень частые.
С годами только всё ухудшается, если в детстве возвращаясь со спортивной тренировки я мог взять лимонад в магазине и идти пить его при температуре на улице минус 10 градусов зимой, то сейчас заболею моментально после такого, горло начнет "першить" уже через час-полтора после этого и простуды не избежать.

Но меня больше всего волнует один вопрос. Ранее от холодного молока я всегда простужался, стоило мне попить молоко из холодильника как на следующее утро горло болит, першит и заболеваю. Давно понял, что холодное молоко мне противопоказано. Но сейчас я начинаю болеть даже если подогреваю молоко в микроволновке до комнатной(или выше) температуры. Тоже самое относится и к творогу, который мешаю с йогуртом, и подогреваю до тёплого состояния. Я могу пить соки компнатной температуры, воду(даже прохладную), лимонад. Но если я пью молоко, то через час уже начинаю чувствовать першение в горле и желание как-то "отхаркнуть" какую-то слизь в горле. Иногда это получается и эта слизь отхаркивается и я ее глотаю или выплевываю, но не всегда так получается. Ну а через несколько часов или наутро я уже чувствую, что горло начинает болеть, ну и я заболеваю. Иногда этого удается избежать, если сразу после выпитого молока(или съев творог) запить чаем или кофе или водой.

Такое ощущение, что это молоко или творог "вкрапливаются" в лакуны моих рыхлых миндалин и часть пищи остается там, потому что вкус молока или творога во рту я еще чувствую какое-то время после употребления.
И смешно и грустно, ни у кого из моих знакомых такого никогда не было.
Возможно ли такое, что вязкие молочные продукты задерживаются на какое-то время в моих миндалинах и в них успевает образоваться воспалительный процесс?

Сейчас про хронический тонзиллит врачи говорят чуть ли не каждому второму пациенту, многие мои знакомые говорят: "у меня тоже хронический тонзиллит, врач сказал". Однако они не страдают такими недугами как я, спокойно пьют холодное молоко из холодильника а мои истории о том, как я сидя дома с закрытыми форточками и выпив молоко умудряюсь заболеть, вызывают у них улыбку.

С каждой такой "простудой на пустом месте" всё сильнее хочу удалить эти миндалины раз и навсегда.

Такое ощущение, что это молоко или творог "вкрапливаются" в лакуны моих рыхлых миндалин и часть пищи остается там, потому что вкус молока или творога во рту я еще чувствую какое-то время после употребления.
Возможно ли такое, что вязкие молочные продукты задерживаются на какое-то время в моих миндалинах и в них успевает образоваться воспалительный процесс?

С каждой такой "простудой на пустом месте" всё сильнее хочу удалить эти миндалины раз и навсегда.

у вас такие проблемы только после употребления молочных продуктов, или есть другие?
а удалять миндалины не спешите.

у вас такие проблемы только после употребления молочных продуктов, или есть другие?
а удалять миндалины не спешите.

Только после употребления жидких молочных продуктов. Я могу есть твердое мороженное(не много), глотать его и не заболею. Могу есть твердые сыры, не очень холодные, не сразу из холодильника, а чуть-чуть подождав чтоб погрелся. Тогда тоже нормально. Если сразу из холодильника, то заболею.

Но если молоко, или творог размешанный йогуртом(мягкий как кашка), то подогрев до комнатной температуры начинается першение в горле через час и дальше начинает болеть левая или правая миндалина, а потом уже всё горло.
Холодное молоко и йогурты из холодильника употреблять уже не рискую, смысла пробовать нет, уже давно это понял.

Последнее редактирование:
Только после употребления жидких молочных продуктов. Я могу есть твердое мороженное(не много), глотать его и не заболею. Могу есть твердые сыры, не очень холодные, не сразу из холодильника, а чуть-чуть подождав чтоб погрелся. Тогда тоже нормально. Если сразу из холодильника, то заболею.

Но если молоко, или творог размешанный йогуртом(мягкий как кашка), то подогрев до комнатной температуры начинается першение в горле через час и дальше начинает болеть левая или правая миндалина, а потом уже всё горло.
Холодное молоко и йогурты из холодильника употреблять уже не рискую, смысла пробовать нет, уже давно это понял.

напишите мне на почту пожалуйста

да давайте уж здесь, если есть что сказать)

тогда коротко. возникнуть такое может из-за простого не усвоения молочных продуктов, также возможно что у вас проблемы с кишечником. недопереваренная еда попадает в кровь откуда ее выводить лимфосистема поэтому в лимфоузлах, к которым относятся и миндалины, может содержаться некоторое количество молочного белка, который лимфосистема пытается вывести из организма, отсюда наличие слизи. это может провоцировать "простудные" заболевания. поэтому 2 вещи можно сделать сразу. отказаться от молочного и проверить ЖКТ на наличие заболеваний
простите что немного сумбурно.

У меня хронический тонзиллит. Тоже наблюдаю першение и резь в горле после творога.. Где-то в литературе встречал, что употреблять творог при тонзиллите нельзя, кажется, потому что он способствует развитию этого заболевания, является очень благоприятной средой для всяких стрптококов и стафилококов. Я ем творога много, так как спортсмен.

У меня хронический тонзиллит. Тоже наблюдаю першение и резь в горле после творога.. Где-то в литературе встречал, что употреблять творог при тонзиллите нельзя, кажется, потому что он способствует развитию этого заболевания, является очень благоприятной средой для всяких стрптококов и стафилококов. Я ем творога много, так как спортсмен.

Вот у меня та же проблема. Занимаюсь спортом, нуждаюсь в повышенном белковом питании. От куриных грудок уже тошнит.
Такое ощущение что творог и молоко попадают в лакуны миндалин и там являются благоприятной средой для размножения микробов.
Раньше я думал, что заболеваю от того, что творог холодный. Но потом стал разогревать его в микроволновке до комнатной температуры(или выше), и всё равно простываю буквально на следующее утро, если на ночь съем творог. Этого удается избежать, если сразу пойти прополоскать горло раствором соды. Но это крайне некомфортно.
Хотя содой приходится полоскать уже каждый день в целях профилактики. Так как тренировки с отягощениями, особенно до мышечного отказа, ухудшают иммунитет, а не улучшают. По крайней мере у меня.

Как правило, тонзиллит лечится только в комплексе. Это средства антибактериального, антисептического, противоаллергенного, иммуностимулирующего и общеукрепляющего действия. В качестве иммуномодулятора можно взять галавит, он подходит всем. Можно подключить и народные средства лечения. Если не поможет, тогда уже ультразвук и лазер.

Ответ: Дорогие Друзья, очень Вам сочувствую. По поводу хронического тонзиллита, Вам полезно знать, что после зарубежных попыток удалять миндалины при рождении, чтобы избежать проблем с хроническим тонзиллитом ( в Америке, Японии и др.), дети начали болеть полиомиелитом и становились инвалидами. Тогда стали изучать миндалины более углубленно, и сегодня в Мире существует ассоциация передовых ученых, которые выступают против этих операций и рассматривают миндалины и аденоиды, как активные защитные органы. Поэтому, с
современных позиций, воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа, а лимфаузлы указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно. Размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует, даже с помощью криотерапии (замораживания ткани миндалины). Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы, они без запаха и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, что указывают на ротовое дыхание по ночам - во сне, а это приводит к пересыханию и нагноению пересохшей слизи во рту, в горле и на гландах. Попытки удалять пробки с помощью промывания или отсасывания из них пробок, - приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Только при гнойном воспалении в носу или в горле требуются антибактериальные препараты, среди которых могут быть и антибиотики.
Следовательно, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа. В носу может быть много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует заболевания горла фарингиты и тонзиллиты), - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа.
В летнее время и особенно южный морской климат, компенсируют нарушения в носу и защитная реакция со стороны миндалин временно уменьшается, но необходимость привести в порядок нос сохраняется.
Сегодня, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаются их лечить разными способами, что сегодня приобретает коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Автор, мне кажется, у вас действительно непереносимость молочного белка. И да, молочная среда очень благоприятна для развития бактерий. А основа лечения тонзиллита именно антибактериальная. Попробуйте повысить местный иммунитет, не удаляя миндалины. Например, можно попробовать фдт, она именно на подавление бактерий и воспаления направлена. И может заменить молочные продукты чем-то растительным, например, соевым или миндальным молоком?

Здравствуйте. Мне 28 лет. Хроническим тонзиллит страдаю с детства, миндалины увеличены, простуды очень частые.
С годами только всё ухудшается, если в детстве возвращаясь со спортивной тренировки я мог взять лимонад в магазине и идти пить его при температуре на улице минус 10 градусов зимой, то сейчас заболею моментально после такого, горло начнет "першить" уже через час-полтора после этого и простуды не избежать.

Но меня больше всего волнует один вопрос. Ранее от холодного молока я всегда простужался, стоило мне попить молоко из холодильника как на следующее утро горло болит, першит и заболеваю. Давно понял, что холодное молоко мне противопоказано. Но сейчас я начинаю болеть даже если подогреваю молоко в микроволновке до комнатной(или выше) температуры. Тоже самое относится и к творогу, который мешаю с йогуртом, и подогреваю до тёплого состояния. Я могу пить соки компнатной температуры, воду(даже прохладную), лимонад. Но если я пью молоко, то через час уже начинаю чувствовать першение в горле и желание как-то "отхаркнуть" какую-то слизь в горле. Иногда это получается и эта слизь отхаркивается и я ее глотаю или выплевываю, но не всегда так получается. Ну а через несколько часов или наутро я уже чувствую, что горло начинает болеть, ну и я заболеваю. Иногда этого удается избежать, если сразу после выпитого молока(или съев творог) запить чаем или кофе или водой.

Сейчас про хронический тонзиллит врачи говорят чуть ли не каждому второму пациенту, многие мои знакомые говорят: "у меня тоже хронический тонзиллит, врач сказал". Однако они не страдают такими недугами как я, спокойно пьют холодное молоко из холодильника а мои истории о том, как я сидя дома с закрытыми форточками и выпив молоко умудряюсь заболеть, вызывают у них улыбку.

Здравствуйте! У меня такая же проблема от творога. Спасает если сразу горло хорошо прополоскать чем-то тёплым, пусть даже чистой водой.
Удалять гланды я отказалась, мне их промывали в несколько этапов в течение года, потом были восстанавливающий микрофлору горла препараты и теперь пробки образуются редко. Но если они и возникают, то спасает одно упражнение, которое мне подсказала ЛОР, что-то из йоги, кажется. Не помню как называется точно, что-то типа рычания льва)) Оно смешное и выглядит глупо)) делаю я его дома, когда нет никого. Надо встать на колени, пятую точку на пятки опустить, упереться ладонями в колени, прогнуть спину, открыть широко рот и максимально высунуть язык, пытаясь коснуться им подбородка. Прямо надо почувствовать, что горло открыто и гланды как бы "выворачиваются". Набрать полную грудь воздуха и долго на выдохе произносить с небольшим надрывом букву А. И так 3 раза. Я иногда даже в машине его делаю, когда еду (на колени не встаю, конечно))). Ничего сложного) Гнойные пробки сами выскакивают из лакун. Я проверяла горло до и после упражнения сразу. Так же улучшается кровоснабжение горла в целом. Пользуюсь этим способом уже года два, как только запершит или отек чувствуется в горле - всегда однозначно помогает.
Попробуйте делать его, возможно Вам тоже поможет.
Здоровья Вам

Назад
Сверху