Н
незарегистрированный
⚪
Уважаемый доктор! У меня хронический тонзиллит. Ангины бывают редко, температура всегда в норме, на головную боль, слабость не жалуюсь. Наблюдается лишь временами увеличение и болезненность тонзиллярных лимфоузлов, незначительная рыхлость и покраснение миндалин. Больше всего меня беспокоят гнойные пробки желтовато-коричневого цвета с неприятным запахом, которые легко выдавливаются нажатием пальца. Я постоянно чувствую неприятный запах изо рта, который мешает нормально общаться с людьми. Криотерапия, промывание (в т.ч. промывание керосином - народное средство) результата никакого не дали. Врач удалять миндалины не рекомендует.У меня искривление носовой перегородки, но оно меня абсолютно не беспокоит,с носом у меня все в порядке. Ночью свободно дышу через нос. Может ли искривление носовой перегородки влиять на миндалины, которые в следствие этого становится очагом гнойной инфекции? Решит ли мою проблему операция по исправлению носовой перегородки? А если нет, то поможет ли мне удаление миндалин? Может быть, вы посоветуете менее радикальный способ? Заранее спасибо.