Хронический цистит - лечение, как лечить цистит - лекарства от цистита

Что делать при цистите?
Очень желательно во время обострения оставаться в постели, под теплым одеялом, с грелкой внизу живота (если с мочой не выделяется кровь – тогда грелку отменяем). Как можно больше пить. Чай – только с молоком, кофе и пиво исключаются. Очень приветствуются клюквенные, брусничные и черничные морсы (содержащиеся в них проантацианиды мешают бактериям прикрепиться к стенке мочевого пузыря), хорош отвар овса, толокнянки, почек березы, при появлении крови – крапивы. Фитотерапия эффективнее всего в виде сборов, в аптеке всегда предложат готовые. Можно заваривать травы самостоятельно, а можно воспользоваться таблетками (Цистон, Канефрон), каплями (Спазмоцистенал) или пастой (Фитолизин) – это тоже ничто иное, как травяные сборы, только «компактно упакованные». Диета предусматривает отказ от пряностей, консервов, маринадов, а вот молочные продукты, фрукты (особенно арбуз) и овощи пойдут на пользу. Подробнее можно прочитать в статье про диету при цистите. Не стоит отправляться при цистите в баню или сауну, а вот подмывание теплой водой со специальными средствами для интимной гигиены поможет уменьшить дискомфорт после мочеиспускания. Можно принять Но-шпу, поставить свечи с папаверином – это часто облегчает боли. Но в любом случае при лечении инфекции необходимы антибактериальные препараты. Это может быть: — Монурал – 3 мг однократно, через 2 часа после приема пищи; — Нолицин, по 1 таблетке 2 раза, в течение 3 дней, — Бисептол по 2 таб. 2 раза – 3 дня.

Источник: http://myfamilydoctor.ru/kak-lechit-cistit-v-domashnix-usloviyax/

Последнее редактирование:
Слава Богу, у меня цистит был один только раз и то по глупости, легко оделась, а погода была ужасная, нет чтобы пойти переодеться)) В аптеке дали Уропрофит для снятия воспаления и галавит, чтобы цистит прошел сразу и навсегда) Тьфу-тьфу, вроде больше не было)

а чтоб понять что подходит,надо анализы посдавать

я сдавала анализы и врач выписывал и уро ваксом и супракс солютаб. помогло хорошо, действительно. ну а просто так их и не выпишут. показания нужны для лечения именно ими.

конечно можно пойти в аптеку и купить то, что вам предложит фармацевт, а вот какая схема работы у фармацевта чаще всего - приходит к нему мед пред любой компании и говорит, мой препарат лучше всего, делает презентацию, рассказывает, показывает почему лучше, дает фармацевту какойт-то бонус, и просит ставить его лекарство на самое видное место в витрине, причем вне зависимости от цены, дальше же, если приходит покупатель, то провизор должен предложить ему прежде всего то лекарство, за которое ему уже дали награду, ну и про которое он может что-то рассказать по памяти (презентация), вот и выходит, что ориентируясь на собственную выгоду, выгоду для аптеки, провизор и предлагает лекарство. Не могу сказать, что все работают так, но большинство! И учтите, они не врачи! не видели анализы, не знают ваш анамнез, симптомы, какие вы лекарства уже пьете, ну т.д., они не врачи!!! Это только в Европе можно так прийти в аптеку, где тебе предложат лекарство по твоим симптомам, да еще и найдут аналог более дешевый, мало того, там есть такая служба, в которую фармацевт может позвонить, если увидел, что врач назначил пациенту очень дорогое средство, а для этого нет показаний, и пожаловаться на этого врача!!! так то!

Слава Богу, у меня цистит был один только раз и то по глупости, легко оделась, а погода была ужасная, нет чтобы пойти переодеться)) В аптеке дали Уропрофит для снятия воспаления и галавит, чтобы цистит прошел сразу и навсегда) Тьфу-тьфу, вроде больше не было)

только когда становишься старше начинаешь думать о здоровье..

я сдавала анализы и врач выписывал и уро ваксом и супракс солютаб. помогло хорошо, действительно. ну а просто так их и не выпишут. показания нужны для лечения именно ими.

но доктор ведь прописывает на курс лечения,а не на один раз

конечно можно пойти в аптеку и купить то, что вам предложит фармацевт, а вот какая схема работы у фармацевта чаще всего - приходит к нему мед пред любой компании и говорит, мой препарат лучше всего, делает презентацию, рассказывает, показывает почему лучше, дает фармацевту какойт-то бонус, и просит ставить его лекарство на самое видное место в витрине, причем вне зависимости от цены, дальше же, если приходит покупатель, то провизор должен предложить ему прежде всего то лекарство, за которое ему уже дали награду, ну и про которое он может что-то рассказать по памяти (презентация), вот и выходит, что ориентируясь на собственную выгоду, выгоду для аптеки, провизор и предлагает лекарство. Не могу сказать, что все работают так, но большинство! И учтите, они не врачи! не видели анализы, не знают ваш анамнез, симптомы, какие вы лекарства уже пьете, ну т.д., они не врачи!!! Это только в Европе можно так прийти в аптеку, где тебе предложат лекарство по твоим симптомам, да еще и найдут аналог более дешевый, мало того, там есть такая служба, в которую фармацевт может позвонить, если увидел, что врач назначил пациенту очень дорогое средство, а для этого нет показаний, и пожаловаться на этого врача!!! так то!
очень жаль такое слышать и понимать, что это действительно может быть правдой..хотя я заметила последнее время,что и врачи и аптекари рекомендуют то,что в тот момент чаще всего крутят в рекламе

Вы поймите одно-самолечение- это не лечение, это вред организму! К врачу, за рецептом и за лекарствами. Могу посоветовать вам клинику Медси. там работают профи своего дела.

Вы поймите одно-самолечение- это не лечение, это вред организму! К врачу, за рецептом и за лекарствами. Могу посоветовать вам клинику Медси. там работают профи своего дела.

я уже заметила по вашим комментариям во многих темах

Назад
Сверху