хроническое расстройтсво пищеварения

• Автор темы Автор темы soda

soda

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня возникла следующая проблема.
Обратился к терапевту с жалобами на расстройство пищеварения, в частности на проблемы со стулом. Чаще всего стул недооформленный, иногда ни с того, ни с сего возникает диарея (1-2 раза в неделю) даже от абсолютно свежей пиши. Очень редко, но беспокоят боли в левом боку. Вечером часто беспокоят газы. Утром стул почти всегда недооформленные или неоформленный.
Начал сдавать анализы. УЗИ показало что всё в норме (печень, поджелудочная и т.д.). Общий анализ крови почти в норме, а вот биохимия показала:
АЛТ превышение в 2 раза (норма 0-41 муж.)
АСТ превышение в 5 раз (норма 0-38 муж.)
Биллирубин превышение в 1,5 раза (норма 2-20 муж.)
лимфоциты - превышение на 4%
моноциты - превышение на 0,5%
Анализ кала и мочи в норме. Простейших паразитов не нашли (может, плохо искали?).
Терапевт отправил к инфекционисту - тот попросил сдать анализы на геппатиты В и С - Но все анализы оказались отрицательные!
Язык обложенный, равномерно белесый. Инфекционист списал это на гастрит. Ещё зачем-то смотрел под веки глаз.
ФГС показала, что есть слабовыраженный хронический гастрит (почти никогда не беспокоил желудок).
Однако стоит заметить, что на момент сдачи анализов начал заниматься в тренажерном зале (слышал что микротравмы мышц могут как-то влиять на эти показатели).
Я не страдаю ожирением.
Я почти не пью.
Наркотики не принимаю.
Такая сутуация у меня началась где-то 2 года назад, хотя изначально не была так ярко выраженна.
Собственно, предполагаю что всё это вышесказанное результат предыдущих отравлений:
Началось всё с пищевого отравления летом во время поездки в Абхазию где-то 2 года назад (рвота, понос, температура). Длилось где-то 2 дня, за помощью не обращался к врачу. Затем через год я опять травился летом, но уже лесными орезами с рынка (без рвоты, но где-то два дня мутило и был понос, кружилась голова). И затем я отравился третий раз этой осенью, предположительно в результате недожаренного шашлыка (может, кишечная палочка). Рвота, понос, температура, воспаление горла. Всё это продолжалось 3 дня, лечилось симптоматически. Потом отпустило.
И вот с осени станговилось всё хуже и хуже со стулом.
Вот так я самолечением довёл себя до такого состояния. Всё нет времени на себя - учёба, затем работа....
Собственно, вопрос - что делать?! Что посоветуете? Что это?

Заранее спасибо за помощь и подробные ответы.

Последнее редактирование:
Заочно тут ничего не получится, чтобы не навредить.
Приходите ко мне на приём, я Вам поставлю точный диагноз и вылечу Вас!!!

Назад
Сверху