Р
Роман
⚪
Здравствуйте! Мне 57 лет. Три недели, назад от резкого движения, что- то хрустнуло в коленной чашечки. Образовалась небольшая отёчность. При изгибе колена под нагрузкой раздавался звук, напоминающий то ли скрип, то ли хруст в колене и появлялась резкая боль, которая через 4- 5 минут отпускала (это не возрастное поскрипывание суставов). Прямой или слегка согнутой ногой наступал при ходьбе без проблем. Через пять дней после травмы, при поворачивании в постели раздался опять этот скрип (хруст) и появились постоянные боли в колене, которая усиливалась и при ступании прямой ногой. Эти боли удалось снять через пару дней при помощи массажа, рекомендованного при « деформирующем артрозе коленной чашечки» . В настоящее время при ходьбе с палочкой, когда слегка сгибаю больную ногу, есть слабая боль. При сидении в неудобном положении, также появляется боль, которая не позволяет минут 10 слегка опираться на больную ногу. В положении лёжа в области больного колена есть лёгкая зудящая боль. Нагрузки: хожу с палочкой 1, 5 – 2 км в день, не нагружая ногу. Отёчность осталась небольшая. Лечение: 10 дней принимал Ортофен, 2 раза в день натираю больное колено мазью Диклофенака. Прошёл курс из 5- ти уколов Деклофенака в/ м через день. Сегодня начал повторный курс этих уколов. Делаю массаж спины, пояснично- кресцового отдела, голеней и икр. Больное колено массажирую только поглаживанием, чтобы не вызывать боль.
Был на приёме у лучшего ортопеда нашего 500- тыс. города. Он осмотрев меня сказал, что это миозит и операция необходима, он готов сделать мне операцию. До него меня смотрели два врача трамватолога, которые рекомендовали консервативное лечение.
У меня большие сомнения в целесообразности операции (тем более, что хирург заинтересован материально). И какое лечение мне добавить? И можно ли ходить, слегка нагружая больную ногу? Спасибо
Был на приёме у лучшего ортопеда нашего 500- тыс. города. Он осмотрев меня сказал, что это миозит и операция необходима, он готов сделать мне операцию. До него меня смотрели два врача трамватолога, которые рекомендовали консервативное лечение.
У меня большие сомнения в целесообразности операции (тем более, что хирург заинтересован материально). И какое лечение мне добавить? И можно ли ходить, слегка нагружая больную ногу? Спасибо