Хруст в суставах

• Автор темы Автор темы boolgaker

boolgaker

🟢
Активность
14
Добрый день! Обращаюсь за советом. Мне 26 лет. Полгода назад начал сильно и постоянно хрустеть тазобедренный сустав, а с месяц назад "захрустели" буквально все суставы. Раньше особенных болей не было, но порой бывало дискомфортно, как будто суставы не "смазаны". Сейчас появились и боли, терпимые пока. Симптомами какого заболевание может быть хруст в суставах? Гиподинимии у меня нет, я достаточно много двигаюсь. Плюс к тому все это происходит на фоне общего ухудшения самочувствия: хроническая усталость, перепады давления, головокружение, онемение конечностей, озноб и пр. Дошло даже до скорой, те сказали, что это вегето-сосудистая дистония. Могут эти две проблемы быть связаны друг с другом? Спасибо!

Последнее редактирование:
Ответ: Хруст в суставах

Вопрос сложный. Сам по себе хруст в суставах не является болезнью ( это вариант нормы), т. е. это не симптом какой-то определенной болезни. "Вегето-сосудистая дистония" к суставам отношения не имеет. Несколько настораживает симптомокомплекс " в целом" - боли в суставах, онемение конечностей. Либо надо хорошо отдохнуть от "хронической усталости", либо, если симптомы будут сохраняться и усиливаться, сходить на очную консультацию ревматолога.

Назад
Сверху