Хрустят и щелкают суставы

Активность
5
Добрый день. У меня с детства хрустят суставы, например при приседаниях. До недавнего времени меня это не беспокоило. Сейчас мне 25 лет и после того как я занялся физ.подготовкой(зарядка по утрам, гантели, отжимания, комплексы упражнений. У меня начали хрустеть и щелкать абсолютно все суставы. Кроме этого возникают неприятные ощущения как будто кости люфтят. Могу просто лежать на диване, двинуть рукой и в ней что-нибудь пару раз щелкнет. Мне продолжать занятия физкультурой или наоборот сокращать их?

Добрый день. У меня с детства хрустят суставы, например при приседаниях. До недавнего времени меня это не беспокоило. Сейчас мне 25 лет и после того как я занялся физ.подготовкой(зарядка по утрам, гантели, отжимания, комплексы упражнений. У меня начали хрустеть и щелкать абсолютно все суставы. Кроме этого возникают неприятные ощущения как будто кости люфтят. Могу просто лежать на диване, двинуть рукой и в ней что-нибудь пару раз щелкнет. Мне продолжать занятия физкультурой или наоборот сокращать их?
У вас, скорее всего, проявляется гипермобильность суставов или начальные изменения из-за усиленной физической нагрузки. Хруст и щелчки без боли часто встречаются, но если появились неприятные ощущения и люфт, стоит обратиться к ревматологу или ортопеду для обследования и исключения патологии. Продолжайте заниматься, но избегайте резких и ударных нагрузок, отдавайте предпочтение плаванию и мягким упражнениям, следите за разминкой и добавьте в рацион витамины и коллаген для поддержки суставов. При появлении боли или отёка нагрузки лучше снизить и проконсультироваться со специалистом.

Назад
Сверху