Хрустят кости

• Автор темы Автор темы valis
Здравствуйте.

Прошу прощения, если не совсем по теме. Что значит анализ на HLA B27 и зачем он нужен?

Долгое время не занималась спортом. Тут начала... и довольно часто особенно во время приседаний у меня хрустят колени. это не больно, но слегка неприятно к тому же я беспокоюсь, не является ли это начальной стадией какого-нибудь заболевания, артроза например?

у меня время от времени тоже суставы хрустят. Сходила к врачу, она сказала, чтобы я кушала продукты, содержащие желирующие вещества, например, мармелад, желе, холодец. Лекарств не назначала. Короче, врачиха мне не понравилась. Но мармелад люблю.

Ну у меня тоже довольно часто хрустят (когда наклоняюсь-приседаю например), и что? Если не болит, то и волноваться не стоит мне кажется

Хруст в суставах кажется неопасным, если он не сопровождается болью, дискомфортом, не мешает выполнению движений.
В любом случае есть смысл показаться врачу - ревматологу или ортопеду.

у меня время от времени тоже суставы хрустят. Сходила к врачу, она сказала, чтобы я кушала продукты, содержащие желирующие вещества, например, мармелад, желе, холодец. Лекарств не назначала. Короче, врачиха мне не понравилась. Но мармелад люблю.

Эти средства никак не эффективны.
Лучше,если бб врач рассказала о принципах здорового питания, а не делала непонятные акценты на отдельных незначащих продуктах.

Здравствуйте.

Прошу прощения, если не совсем по теме. Что значит анализ на HLA B27 и зачем он нужен?

Этот тест используется при диагностике ряда заболеваний, относящихся к спондилоартритам.
Его самостоятельная значимость невелика.
Большее значение имеет выявление степени вовлеченности органов - суставов, позвоночника, кожи, кишечника, глаз.

Здравствуйте. у меня во время выпролнения упражнений (приседания, выпады и тп) хрустят колени. причем сначала не больно, а на раз двадцатый очень некомфортно становится. в чём может быть причина?

Мне 30. Месяца 1,5 назад начали хрустеть ВСЕ суставы, прям иду и коленки щелкают, локти, плечи, иногда кисти...хондроитин глюкозамин пью месяц, эффекта нет.
Что делать? Мази?
Хожу в тренажерку, работаю с небольшими весами, отменять?

Попробуйте кушать больше витаминов , укрепляющих кости и суставы. Попейте мумиё, хорошее средство

Да уж, у меня колено хруськает лет 15. .Не опухает,не болит,по полной амплитуде двигается.Только поднимаясь по лесничному пролету- щелкает. В нинзя не гожусь, в разведку не возьмут. :(:D

У меня в качалке хрустят то колени, то щиколотки. Советовался с тренером, говорит сходить МРТ сделать. У Кого было такое?

Здравствуйте. Мне 16 лет, около месяца назад у меня внезапно стали хрустеть кости практически на каждой части тела:колени, локтевые суставы,сустав в районе лях, и какой-то сустав в районе грудй. Раньше, 3 месяца назад нечего того не было, разве что похрустывали колени, но это было почти незаметно. В связи с чем это могло произойти? И чем можно лечить?

У подростков и молодых людей хруст встречается очень часто и вовсе не требует лечения. Иногда хруст в суставах появляется из-за природной гиперподвижности последних или из-за большой разницы в тонусе мышц сгибателей и разгибателей суставов. Например, щелканье пальцами не является чем то патологичным!

Назад
Сверху