Худ. самодеятельность, студ. фольклор: Агитбригада/КВН

• Автор темы Автор темы vbkfz777
С Вараксиным общался по телефону и с Рижанами. Все зарегистрировались.

Последние 11 сообщений как нельзя лучше отражают состояние КВНа в сангиге

На главной странице сайта с удивлением обнаружил неизвестную мне версию некоего : http://www.nedug.ru/gimn.htm

В мое время была такая его версия (на мотив Макаревича)

Гимн СанГига

Говорят, что в сангиг поступишь

Все равно, что на эшафот

Говорят, не уму там учат

А совсем даже наооборот

Говорят, что не жизнь там, а мука

Не учение, а беда

Только мы заявляем прямо:

Это полная ерунда!

Говорят, что по отработкам

Нас гоняют, как дураков

Это все для того, чтоб в жизни

Ты к оказиям был готов

Чтобы бегал быстрей оленя

Чтобы шкуру менял как змея

И чтобы в самой глухой деревне

МинЗдрав расчитывал на тебя!

Говорят, что в СанГиге плохо

Не вопи, не скули, не ной!

На 6-ом все поймешь и скажешь

И когда вертолетик местный

Тебя сбросит на голый утес

Вспомнишь ты как в СанГиге чудесно

И не сдержишь горючих слез!

------------------------------------------------------

А на 6-ом, под настроение, я написал на него маленькую пародию.

Не думал тогда, что настолько окажусь прав. :))))

------------------------------------------------------

Анти-гимн

Нас же честно предупреждали

Что СанГиг - это эшафот

Ведь, казалось, студентами стали

Оказалось - наоборот

И мечтали мы о науках,

об учении, но - беда

Получилась такая штука,

что это полная ерунда!

Нас гоняли по отработкам

И считали за дураков

Это, мол, для того, чтоб в жизни

Ты к оказиям был готов

Учили бегать быстрей оленя

Учили шкуру менять, как змея

А в это время в глухой деревне

МинЗдрав расчитывал на тебя!

И ворчим мы:

Каой-то климат у нас гнилой

И на 6-ом что-то реже слышно

И когда на распределении

Нас направят на голый утес

Вспомним наше сюда поступление

И не сдержим горючих слез!

Ребята. Сорри. Но тема то называется самодеятельность/КВН, а Вы... Это ж просто цитирование всего-всего юморного о Сангиге...

А где же о КВНе????????

Как вам посвящение?

Как вы туда пробирались, за билеты или так?

Что бы вы хотели увидеть на сцене нашего КВНА.

Кстати, в марте весенний фестиваль КВН в нашей Академии родной. Вы придете, все?

ААААААА??????

Сегодня всем расскажу, что в форуме о КВН то ни слова, у целый раздел посвятили.

Жду сегодня от всех ответ.

Просто непонятно. Какие темы на посвящение надо тронуть????

У меня нет слов от посещения этого раздела. Хвастаются все - а у меня вот слова песенки есть, которую не я написал,

а у меня вот. А хотите сюда приведу тех, кто сам пишет

САНГИГовские песенки, а???

Мы же для ВАс стараемся.

Короче, хоть я и НОВИЧКОМ(менее 5 сообщений), но теперь часто буду именно здесь. Мне равится. Так что????

Пару строк о КВН сегодня вечером с удовольствием прочу

Молодому КВНщику.

Из написанного сумбура трудно что-либо понять.

Сейчас пока на этом форуме общаются или вспоминают про друзей люди, делавшие КВН в конце 80х-начале 90х годов. Вот они-то как раз и писали сами песни и стихи.

Помнят ли теперешние о них (людях и стихах), есть ли какая-либо преемственность в этом деле?

А что сейчас-то в академии? Пока никто не сообщил об этом. Кто сейчас "звезды", откуда они взялись, какая основная тема раскручиваются, где тусуются и каковы достижения?

Вот что хотелось бы прочитать на этом форуме - динамику развития КВНа.

Так расскажи нам, молодой КВНщик!

Эт точно, в основном львиная доля фольклера пришлась на 80е. Говорю как старый квнщик. Щас Spok еще че нить кинет, а я пока придержу, надо восстановить утерянное.

Простите, КВНщик молодой, а Вам не приходит в голову, что в КВН играли и не только Вы, сегодняшние студенты, но и мы "ветераны", и как зажигали!!! Мы тоже были молоды, Вы себе представляете? И надо Вам заметить, что с юмором и сейчас все в порядке. Читайте и пишите на форум внимательно, а то Вы напоминаете молодого и веселого щенка (без обид). Постарайтесь включать голову, Вы же будующий врач. Ну а для того, чтобы мы, старые монстры, Вам поверили, попробуйте подкинуть какой-нибудь свой, современный перл. Мы оценим. Смелее, ждем.

Ну вот! Хорошо!

Отдельное спасибо Наталье за вопросы, а Страховщику за направление.

Теперь к ответам:

1. Сейчас в Академии КВН есть. И хороший, и зубастый, и вдумчивый - короче разный. КВН - это не дело, это не занятие, а образ жизни. Так что рад, что на этом форуме есть корифеи. Вам от меня поклон.

2.Представляете, и звёзды есть. Это и Паша Галкин, и Сергей Жулин, и конечно, капитан сборной САНГИГа Вячеслав Абушенко. Представляете, даже сборная есть , в прошлом году раза 4 на городе играли, и неплохо. Только сейчас КВН и деньги - почти синоним для многих людей.Ну об этом потом!!!

3. А тусуемся мы в 40 павильоне на 2 этаже. Вернее сказать, ютимся. Ну это не важно, главно, место есть, и время находится. Вот так.

4.Приглашаю всех на весенний фестиваль КВН, который пройдет в марте, будет посвящен нашим очаровательным спутницам жизни - дамам, девушкам, мамам...Кто хочет, найду билетик халявный

5.К вопросу о динамике КВН. Сложно. Сейчас КВНом заведует ФОП (переводится не Фекально-оральный путь, а Факультет общественных профессий), так вот финансирования никакого, ниоткуда. Ректор нам не помогает, хотя, наверное сам не понимает. какая ему будет реклама. Ну да ладно. Так что держится всё на энтузиазизме молодых квнщиков.

6. Честно сказать, КВН - это супер, игра на века. Мне с ней легче было учиться, и работать тоже легче. По-другому на жизнь смотришь.

А вот шутка, которая не появилась на сцене. Как вам?

-Пивовар Иван Таранов очень любил мадам Козявкину, и очень не любил жену свою...Пивоварову!

Я на связи. Пишите. С уважением, Молодой КВНщик.

П.С. Разработчикам форума - поклон и спасибо.

А вот шутка, которая не появилась на сцене. Как вам?

-Пивовар Иван Таранов очень любил мадам Козявкину, и очень не любил жену свою...Пивоварову!

Жаль, что у нас нет демократии и этой шутке не суждено прозвучать со сцены... А есть какие-нибудь подпольные выступления нашего КВНа, без цензуры? Я бы сходила

Fania, привет.

Так подпольно мы общаемся между собой.

Хотя задумки есть. Может замутить??? ТОлько мне кажется, головы полетят, но не ваши, а наши

Вот так.

А вот про Академию.

Один - Смотри-ка, как у нас 1-3, 2-4 павильоны отреставрировали!!!

второй - Да! Лицо-то умыли, а задница грязная...

Ну как???

Гы..

Я помню, как мы с подругой пошли на на какой-то этап городского КВНа, проходившего во Дворце молодежи. Год, наверное, 89. Там наши не участвовали, а участвовали 1й мед, макаровка и кто-то из технарей. Макаровка в каком-то конкурсе такую пошлятину отмочила, чем сразу снизила себе количество симпатизирующих и оценки, хотя перед этим смотрелась неплохо. А капитаном команды 1 меда был Миша Шац (сейчас ОСП), тогда он был довольно крепенький мальчик. Один из их номеров помню до сих пор, было очень смешно и без излишнего медицинского юмора (по этому поводу, на мой взгляд, хоорший пример - сборная армении 90х годов, и не скажешь, что медики). Технари смотрелись убого. А кто выиграл, уж и не припомню.

(Перечитала...Похоже на воспоминание бабушки об ушедшей юности. Гы..)

Как то попала на выступление команды КВН местной медакадемии (где я сейчас живу). Твою мать! Глупость, тупость и пошлятина, какая-то толстая девочка в мини-мини юбке бегала по сцене и толкала такую пошлость и убогие шутки. Оказалось - звезда КВНа. Еще оказалось, что команда медакадемии - чемпион среди местных вузов.

Не дай бог, если и наша сангиговская команда в том же духе.

Fania, привет.

Так подпольно мы общаемся между собой.

Хотя задумки есть. Может замутить??? ТОлько мне кажется, головы полетят, но не ваши, а наши

Вот так.

А вот про Академию.

Один - Смотри-ка, как у нас 1-3, 2-4 павильоны отреставрировали!!!

второй - Да! Лицо-то умыли, а задница грязная...

Ну как???

Прикольно! Кстати, а 16 павильон-это какая часть тела??? На самом деле, замутить стоит - только чисто для своих. А стукачей отстреливать

Жаль, что сангиговская команда так и не добралась ни до каких вершин (или я чего не знаю).

Хотя, может, это и не нужно. Работа "только для сэбэ" тоже хорошо, но за давностью лет меня уже практически не волнуют хозяйственно-административные проблемы СанГига. Хотелось бы услышать, так сказать, вечные ценности.

Может, есть тексты песен или стихов про СанГиг, за жисть, так сказать.

И что, интересно было с КВНом и агитбригадой с 90 по 2000 год. Отозвался бы кто из преемников. Выяснилось бы, что кто-то из них помнит Вараксина и Шамиля. А потом бы выяснилось, что уже эти самые наши преемники были для вас учителями.

Вот так было бы здорово. Хотя, например, хотелось бы представить участие Сашки Вараксина и Шамиля в посвещении в студенты, например, 2004 года. Так сказать, с высоты...

А еще как-то был в СанГиге КВН между студентами и преподавателями. Там играла и Чуносова. В одной из сценок вышла в длинной черной юбке с разрезом сбоку по самое немогу, села, ногу на ногу положила... Зал просто выл от восторга при её выходах на сцену.

Кстати, преподы разбили студентов вчистую. Студенческая команда сама на них с нескрываемым восторгом смотрела. Во-первых, никто не ожидал, что преподы примут вызов, а во-вторых сделали они свое выступление высококачественно.

Назад
Сверху