Худею, срываюсь, набираю вес

• Автор темы Автор темы marina111
  • Теги Теги
    рпп
M

marina111

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать.
Очень сложно не передать и не сеть сладкого, мучного. Но когда настраиваю себя на правильное питание или диеты, могу продержаться неделю, две. Потом срываюсь, начинаю передать: оооочень много вксного, но вредного. Иногда вызываю рвоту. Знаю, что это очень вредно. Но ничего не могу с собой поделать. Иначе у меня будет просто истерика. Начинаю ненавидеть себя, свою внешность, свой аппетит.
Что делать???????? Как перестать хотеть есть вредное (сладкое, мучное)?
Таблитки не принимала и не хочу.
Жду вашей помощи!!!!

Марина, Вы поступаете так, что через несколько лет Вы не только будете устраивать истерики и ненавидеть себя - Вы даже если очень захотите похудеть - Вам сделать это будет очень сложно. Дело в том, что при каждом ограничении пищи (при каждой диете) Вы переводите обмен веществ на более низкий уровень и жировые клетки как никогда раздражены - вы держитесь какое то время, а потом срываетесь и эти самые раздраженные жировые клетки первыми стараются захватить всю пищу (жир - это стратегический запас - так устроен наш организм, как у животных на зиму откладывается жир, так и у человека откладывается жир после неправильного похудения). Вызывать рвоту - самое жуткое, что только человек придумал - так незаметно вы станете клиентом психиатра и у меня лично такие девушки были, которые умоляли помочь похудеть, а вместо диет и правильного питания я отправлял их к психиатру. Если вы срываетесь - значит вам не очень надо худеть, у вас нет силы воли отказаться от по-сути ерунды. Сложно наркоману отказаться от наркотика потому, что тот учавствует в передаче нервных импульсов и при отсутствии наркотика происходит тяжелая ломка, а что касается сладкого...Помните, ни одни таблетки, ни одна диета не смогут вернуть вам былую стройность, да и мы, доктора, помогаем похудеть правильно без вреда здоровью и так, чтобы вес не вернулся. Но изначально должно быть ваше желание. Ни одни таблетки не отбивают тягу к сладкому, кислому, соленому... - и если вы видете рекламу подобного рода - это все неправда. Есть маленькие приемы, такие, как диетический шоколад с высоким содержанием кофе (70% и выше), где маленькие кусочки (5-6 грамм) могут быть наградой за уже достигнутые успехи. В любом случае могу Вам сказать, что вам худеть еще не надо - когда Вы решите похудеть серьезно - для вас сладостей существовать не будет. Если я немного грубо написал - извините - не обижайтесь - я просто честно Вам ответил на вопрос. Все зависит от вас. И помните. скоро лето, пляж, любовные истории, красивое тело, взгляды мужчин, зависть подруг - это все может быть в ваших руках. Или предпочтите комплексовать и прикрывать себя...А дело то всего лишь в сладком...С уважением,

Алексей Анатольевич! Совсем не грубо, а наоборот, по-моему, даже мягко. Спасибо!
Я знаю, что это и вредно, и неправильно. Но как постоянно поддерживать в себе силы к правильному питанию и умеренности? По-детски звучит как-то, простите.

Привет. Я тебя прекрасно понимаю, у самой такая же проблема - хочу сбросить вес и при этом есть все подряд. Но увы - это утопия, такого просто не бывает, если конечно в твоем организме еще кто-нибудь не завелся :o . Поэтому, я считаю, что если хочешь похудеть, то всегда нужно четко знать для чего тебе это, и чем больше будет причин, и чем конкретнее они будут, тем легче тебе будет отказываться от некоторых слишком каллорийных продуктов. Ведь ты же будешь четко знать, для чего ты это делаешь. При этом причина вроде - худеть чтобы просто стать стройной обычно не срабатывает. Нужно что-то более конкретное. Лично меня очень стимулирует когда я представляю свое красивое тело на фотографиях (муж иногда любит фотографировать меня в стиле "ню"). Но это мое, у тебя, естественно, будет что-то свое. И потом, хватит уже жалеть себя, начинай действовать. И еще - никаких диет, только разумное питание, с ограничением слишком каллорийной пищи, тогда и не будет этих постоянных срывов.

Спасибо за понимание!
Всё поняла- есть маленькими порциями, часто, невредное. Настроила себя! Буду "раздражать" свое желание своими прошлогодними фотографиями. Благо и цель появилась. А жалость, да, последнее дело. буду с ней бороться!
Ещй раз спасибо!

Марина, искренне за Вас рад! Теперь уж вперед и не оборачиваться, а мне было бы приятно увидеть вашу фотографию до и после. Если запутаетесь, спрашивайте - помогу советом. Если будете заходить на сайт клиники, в которой я работаю, то там в новостях есть информация где и когда наши специалисты бывают в телеэфирах, да и публикации там есть для Вас полезные. С уважением

Спасибо Вам!
Вот уже несколько дней не истерю, занимаюсь спортом и правильно питаюсь. В ТАКИЕ моменты чувствую себя потрясающе!!! Самое сложное - это сохранить в себе эти ощущения. Сейчас кажется, что это навсегда, но может случиться, что сорвусь или лень станет. Подскажите, Александр Анатольевич, как поддержать в себе сегодняшние настроения?

Марина, приятно, что Вы смогли взять себя в руки - теперь самое главное, не пытайтесь вставать на весы и ждать результата - он будет обязательно, но не сразу. Как только по одежде Вы поймете, что объемы начинают уходить - тогда можете встать на весы. Возьмите для себя какие-либо "контрольные брюки", которые Вам раньше нравились, но потом они стали малы и периодически раз в неделю пытайтесь их надевать. Как только поймете, что они стали застегиваться на вас - тогда встаньте на весы. А вообще, если Вы твердо решили, что Вы хотите заняться собой и полюбить себя - смело в путь и не оглядывайтесь назад. Помните, что Вы ввязались в серьездную игру перевоплощения и срыв отбросит Вас снова назад. Ни в коем случае. Будет плохо - лучше задайте мне вопрос - я помогу Вам разобраться. С уважением, Алексей Анатольевич:-)

Да, простите, Алексей Анатольевич.
Спасибо еще раз! Буду следовать Вашим рекомендациям!

Верно было написано в одной из недавних статей о правильном похудении - первый этап перед похудением - это посещение ПСИХОЛОГА и диетолога.

Если у вас не получается, значит банально нету желания и вот и все. У меня была та самая проблема. У меня появился стимул и ток тогда я начал держать себя в руках. Пока не будит желания результат не появиться а вы будите и дальше срываться

Нужен стимул. Воля. Желание. Это очень сложно и раздавать советы другим, конечно же, легче. Но вы должны взять себя в руки и сказать себе "Я хочу похудеть"

Да, или как говорил мой папа нацарапай на руке слово ты толстая, и каждый раз когда рука будит что класть в рот, ты будишь ее видеть. Может тогда будит результат( я так раньше маркером писала,чтоб кушать меньше)

Назад
Сверху