Хурма и финики при гастродуодените

• Автор темы Автор темы ug1

ug1

🟢
Активность
2
В 2005 диагностировали и лечили гастродуоденит, дискинезию желчных путей по гипомоторному типу, дисбактериоз. Все это время сидел на диете.

Недавно мне врач порекомендовал, что диету необходимо расширять, в том числе начать есть сырые фрукты понемножку.

Мне привезли хурму и финики. Я их поел немного, но есть страх, вдруг они опять что-нибудь испортят в животе.

Насколько мне их полезно и можно есть?

Спасибо

Финики можно и нужно, а от хурмы могут образоваться камни в желудке - безоары. Кушайте бананы, персики, абрикосы, клубнику, можно осторожно цитрусовые.

Здравствуйте доктор!месяц назад лежала в больнице с диагнозом Хр.гастродуоденит(атрофичный) с повышенной кислотностью прошла курс лечения,стало полегче,но сейчас обратно беспокоит тошнота,изжога, кислая отрыжка,голодные боли.отчего может начаться обострение?диету придерживаюсь.

Значит, не выявлены все Ваши диагнозы. Вероятно, у Вас есть проблемы с пищеводом, желчевыводящими путями. Возможно, Вы не соблюдаете СТРОГУЮ диету, а только придерживаетесь её. В любом случае, необходимо очное консультирование и динамическое наблюдение доктором-гастроэнтерологом.

Назад
Сверху