Кирилл Игоревич, у меня вот такой вопрос. Каждую ночь во сне я скриплю зуба...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Кирилл Игоревич, у меня вот такой вопрос. Каждую ночь во сне я скриплю зубами. До недавнего времени меня это не беспокоило, но недели две назад я смотрел телевизор и там сказали, что это может быть либо из- за переутомления или это предвестник начала опухоли мозга. Я видел, что подобный вопрос уже был, но отвечали не вы. Ответьте пожалуйста, что делать и как быть, к чему все это?

Это называется бруксизмом. Этот феномен наблюдается у многих людей и имеет доброкачественный характер. Часто, более яркие проявления бруксизма возникают при невротических расстройствах и при переутомлении. В принципе, если жить он не мешает, то лечение не требуется. Если, в результате этого феномена страдают зубы, то можно обратиться к стоматологу для изготавления специальных прокладок, возможно и медикаментозное лечение у невролога, но это в крайних случаях. Ни о какой опухоли этот феномен не говорит! !!

Уважаемый Кирилл Игоревич! Обращяется к вам бывшая пациентка Измайлова Наталия.Я лежала у вас в клинике неврозов три года назад.Я боюсь глотать жидкость,при глотании обычного глотка давлюсь.Вы мне выписывали этаперазин,я его сейчас принимаю.Твёрдую пищу глотаю хорошо , а воду не получается.Вы проводили мне два сеанса гипноза , после чего я стала пить хорошо , но через три месяца снова начались ухудшения.Напишите как к вам попасть на сеансы гипноза или может быть вы мне посоветуете другие препараты.С уважением Измайлова Наталия.

Уважаемый Кирилл Игоревич! Обращяется к вам бывшая пациентка Измайлова Наталия.Я лежала у вас в клинике неврозов три года назад.Я боюсь глотать жидкость,при глотании обычного глотка давлюсь.Вы мне выписывали этаперазин,я его сейчас принимаю.Твёрдую пищу глотаю хорошо , а воду не получается.Вы проводили мне два сеанса гипноза , после чего я стала пить хорошо , но через три месяца снова начались ухудшения.Напишите как к вам попасть на сеансы гипноза или может быть вы мне посоветуете другие препараты.С уважением Измайлова Наталия.

Вы боитесь глотать?

Назад
Сверху