кишечный дисбактериоз у ребенка!

Активность
176
Доброго времени суток! Сыну 10 месяцев, запоры постоянно и вид кала то как у козочки, т.е. шариками плотными, то твердой спекшейся колбаской. сдали кал на анализ вот такой диагноз -

Дисбактериоз III ст., количество бифидобактерий находится на нижней границе нормы, выявлен Proteus vuegaus (могу ошибиться в буквах) 10 в5, стафилококк золотистый 10 в6, грибы рода кандида 10 в6.

Помогите пожалуйста, мы живем в малом городишке, специалистов нет грамотных, точнее вообще никаких. поехать в большой город тоже нет возможности. Что нужно принимать, чтобы эту проблему решить? Если не к Вам вопрос, то подскажите куда написать?
Спасибо за любой ответ! Ирина.
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

Вопрос должен быть направлен педиатру. Тем не менее, такого диагноза как "дисбактериоз" нет больше нигде в мире за исключением просторов бывшего СССР. Не нужно лечить несуществующую болезнь, также не нужно лечить анализы. Впрочем, также как и сдавать этот самый анализ на дисбактериоз который ничего не отражает, кроме, увы, недостатков отечественного медицинского образования.

Проблемы с запорами Вашего сына, как я уже писал выше, нужно решать с вменяемым педиатром, которые не пытается искать черную кошку в темной комнате когда ее там нет.
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

Дюфалак назначали еще пол года назад, я ему давала по пол чайной ложке, но у него такие спазмы были от него, орал пока пе покакает поносом струей прям. И я перестала давать, может зря? А лактозу нет. Грибы только щас нашли, от чего они? И как справится совсем этим? Мало того что кровоизлеяние, еще и тут такое!(крик души!!!). Что делать? Сам не какает, только с палочкой! Спасибо за все!
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

Мы ездили в Краснодар на консультацию, нам прописали бактериофаг, дифлюкан, затем бифидумбактерин. Как считаете нам это поможет? Спасибо.
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

Врачи в Краснодаре видели Вашего ребёнка очно. Следовательно, им видней.
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

Мы ездили в Краснодар на консультацию, нам прописали бактериофаг, дифлюкан, затем бифидумбактерин. Как считаете нам это поможет?
Все Вами перечисленное к лечению никакого отношения не имеет. Сорри... Я даже допускаю мысль, что дай Бог, и Ваш сын поправится. Однако, не следует забывать простой постулат: "После того не означает вследствие того".

PS. А что помешало Вам использовать ту информацию, которую я направил Вам в личные сообщения?
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

Здравствуйте, о том что дисбактериоза не существует легко говорить конечно, но когда результаты высевают стафилококк и грибы кандиды, да еще и сам он в 10 месяцев какать не может от страшных запоров, будешь делать что назначают! Ведь легче отписаться о несуществовании болячки, чем посоветовать как помочь ребенку! Простите если грубо! Спасибо за ответы, по крайней мере познаешь новую инфу и берешь на заметку! И еще вопрос клетчатка в еде юто какие именно продукты? Извините если что не так!
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

Хорошо, я буду писать медленно и напишу второй, нет третий раз специально для Вас. Проблема запора у Вашего ребенка не связана с дисбактериозом. Если Вы не заметили, то лечение этого несуществующего заболевания у Вашего ребенка пока не привело к положительному желаемому результату. Когда эта проблема существует, ее нужно решать так, как это принято во всем цивилизованном медицинском мире. Ссылки на то, что Вы можете предпринять самостоятельно Вам были даны. Если эти рекомендации не помогают, нужно показать ребенка врачу. Вменяемому, а не тому, которому всюду мерещится это "заболевание".

Тем не менее рекомендации Вы получили. Что с ними делать - это Ваше личное дело. Препираться с Вами на форуме, честно говоря, у меня ни времени ни желания нет. Жаль только, что Ваш сын, судя по Вашим словам, продолжает страдать.
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

моему сыну 9,5мес и мы также страдали запором ровно 6,5мес.результаты последнего(по счету 10го) бак.посева выдали вульгарный протей,энтероккоки и бифидо+лакто чуть ниже нормы,т.е дисбак 1 степени-сейчас пьем пиобактериофаг(конечно при протеи желательно протейный бактериофаг)+энтерол.по назначению нашего врача.
незнаю правильно ли поступила,но мучаясь и страдая за моего малыша,роясь ночами в компе,забивала в Google про дисбак, и выведала про иммуномодулирующий препарат Полиоксидоний ,который соответственно руководству к приминению следует принимать при дисбаке сублингвально в течении 20 дней по 0,5мл-что я и сделала(не поступайте как я ,не посоветовавшись с врачом),так ребенок сам закакал уже после 12приемов.по словам нашего доктора-это стечение обстоятельств?!!!поскольку по назначению врача я постоянно добавляю в каши чернослив,даю пюре с черносл,абрикосом,варю компоты.овощное пюре (клетчатка)дважды в день по 150мг :кабачок,тыква,цв.капуста,картошка,морковь.соки желательно яблок,груш.кефир собственного изготовления из закваски аптечной.пищю( соответственно возрасту ребенка) даю грубую.
У меня вопрос:что же это все таки было Полиоксидоний или стечение обстоятельств?
 
Ответ: кишечный дисбактериоз у ребенка!

lilly,
для полиоксидония не существует доказательной базы его эффективности ни при каких заболеваниях. Вопрос о безопасности его применения также остается открытым.

Как Вы наверное уже прочли в данной ветке, нигде в мире не существует такого диагноза как "дисбак", точно также как не существует диагноза дисбактериоз или дисбиоз, за исключением территории бывшего СНГ. Итак, Вы попытались лечить несуществующее заболевание препаратом с недоказанной эффективностью и непонятной безопасностью. У Вашего сыны разрешились проблемы. Слава Богу.

Однако, этому, кажется, сейчас учат в школе, что после того - не значит вследствие того. Это серьезная логическая ошибка. Очень много факторов могло повлиять на то, что проблемы с запорами наконец-то разрешились. Выводы делайте сами. Кстати, никогда не приходило в голову, как же на всей остальной части земного шара справляются с запорами у детишек без полиоксидония и препаратов сходных с ним по действию, а также не пытаясь диагностировать дисбактериоз и уж тем более его лечить? И ничего, вроде как-то справляются.. :)
 
Спасибо за советы, у нас диспактериоза слава богу нету, но дюфалак нам помог справиться с запорами периодическими, а то ведь клизмы часто делать не стоит, а тут так хорошо помогло это средство.
 
Назад
Сверху