Кислый привкус

Активность
10
Появился кислый привкус через некоторое время после установки протезов, установлено три моста. Из какого материала не знаю, под цвет зубов, а один элемент из белого металла. Кислый привкус из-за протезов или проблемы ЖКТ?

Обычно ЖКТ. К гастроэнтерологу ходили?
Кислый привкус заметили сразу же после процедур у стоматолога?
Если в своем стоматологе сомневаетесь, сходите на консультацию к другому врачу. В фрау дент меня принимали через 2-3 дня после записи, не нужно долго ждать.

А почему Вы не обратитесь в ту клинику, где ставили эти протезы?? Я бы на вашем месте сходила и к стоматологу, ну еще можно с терапевтом проконсультироваться, а там уже врач направит Вас к необходимому специалисту.
В клинике Блохина, если с зубной болью в тот же день принимают, но тут немного другой случай.

Появился кислый привкус через некоторое время после установки протезов, установлено три моста. Из какого материала не знаю, под цвет зубов, а один элемент из белого металла. Кислый привкус из-за протезов или проблемы ЖКТ?
Недостаточная гигиена может привести к скоплению налета и остатков пищи под протезами, что способствует развитию бактерий и появлению кислого привкуса. Важно тщательно чистить протезы и полость рта после каждого приема пищи. Разные материалы могут взаимодействовать со слюной и вызывать неприятный привкус. Особенно это касается металлов, которые могут окисляться. Если у вас в протезе есть элемент из белого металла, возможно, он и является источником кислого привкуса. Также, если протезы сделаны из разных металлов, может возникнуть гальванический эффект, который также вызывает неприятный привкус.

иногда на начальном этапе слизистая и слюна «привыкают» к новым материалам, и ощущения проходят.

Назад
Сверху