Киста левого яичника.

Оля, подскажите пожалуйста. А при фолликулярной кисте можно забеременеть,
я вот ещё не начинала никакое лечение жду менструацию. С парнем пару раз был секс без презерватива, за этот промежуток времени. поэтому интересует этот вопрос. Можно ли забеременеть при диагнозе фолликулярная киста.???

Да, вполне можно. Если беременность не планируется, примите меры. Так что вот так. Киста не является контрацептивом ни в коей мере. Когда был интим, сколько прошло времени?

Последнее редактирование:
Просто читала, что забеременеть нельзя.

Есть такой вид кисты яичника, как фолликулярная. Она связана с овуляцией. Овуляция начинается с того, что в яичнике из-за гормонов формируется фолликул, который вырастает примерно до 20 мм. и к середине менструального цикла разрывается. Так и начинается овуляция. Но если этот фолликул не разорвался и овуляция не произошла, то это уже будет называться фолликулярной кистой, которая будет мешать образованию новых фолликулов, то есть овуляции. А без овуляции зачатие невозможно, так как яйцеклетка просто не выйдет в полость тела. Такая киста уменьшается сама или при помощи терапии без операции. Если в течение двух менструальных циклов киста не уменьшилась, а ее размеры превысили 8 см., назначают обследования и удаление кисты.
а интим был. в двадцатых числах февраля. Точнее сказать не могу. А какие меры можно принять? принять какую нибудь таблетку или что?

Я все таки надеюсь и верю в то что не беременна. Потому что мой парень утверждает что в меня нечего ЕГО не попало.
сейчас какие то темно коричневые выделения идут. думаю что предвестник месячных. потому что как то раз было такое, что перед месячными были темные выделения. Вообщем жду месячных. а когда после месячных можно сделать тест? и какой покупать лучше? ведь дело не в цене а качестве продукта. какой качественнее?

Тест купите при задержке месячных. Сейчас рано, следовательно, неэффективно.
Выделения могут быть на фоне кисты, а не предвестником месячных.
Есть высокочувствительные тесты, спросите об их наличии в аптеке. Там их обычно много на выбор. Ждем-с. Либо месячных, либо задержки.

А через сколько обычно делают тест? у у меня вот в том месяце месячные начались 27 числа закончились числа 7-8 ну это благодаря таблеткам кровотечения остановила. По идеи должны были придти или раньше 27 дня на 3-4 или ровно 27. но врач сказал задержка. ну вот и уже как бы с 27 прошло 6 дней. сколько ещё ждать ?

И в воздух чепчики бросали... Про таблетки назначенные не забудьте, первая таблетка в первый день месячных. Эй, не забудьте! Ау-у...:wave:

Спасибо)
А когда именно после месячных можно сделать тест?

Начинайте пить Регивидон,и не стоит бояться прибавки веса. Даже те, кто прибавляют в весе на фоне приема ОК (таких меньшинство), то происходит это не от самих таблеток,а от того, что повышается аппетит, в первые месяцы приема (в период адаптации), если заметите это у себя, обратите внимания, что вы едите. Есть же разница съели вы яблоко,например, или пол торта...

ахаха. Это точно. Спасибо вам большое.
Но все же я бы сделала тест. вы только подскажите когда лучше его сделать?
так чтобы перестраховаться. подскажите пожалуйста.

Назад
Сверху