Киста поджелудочной железы

Активность
4
Здравствуйте, можно и я задам вопрос?

На УЗИ случайно обнаружили кисту головки ПЖ 11 мм (под вопросом).
Порекомендовали КТ для уточнения, которое показало:
ПЖ не увеличена, дольчатость строения не выражена, в головке железы гиподенсивное неконтрастируемое образование 11х10 мм. Парапанкреатическая клетчатка без инфильтративных изменений. Очаговых изменений в паренхиме железы не выявлено. Вирсунгов проток не изменён. Ретропанкреатическая клетчатка и мезентериальные сосуды визуализируются.
Заключение: КТ-признаки кисты головки, диффузных изменений ПЖ.
Врач сказала, что лечение не требуется, только наблюдение. Я планирую беременность, возможно ли это с таким диагнозом, как ведут себя кисты во время беременности, чему надо уделить особое внимание?
Спасибо.

Здравствуйте, можно и я задам вопрос?

На УЗИ случайно обнаружили кисту головки ПЖ 11 мм (под вопросом).
Порекомендовали КТ для уточнения, которое показало:
ПЖ не увеличена, дольчатость строения не выражена, в головке железы гиподенсивное неконтрастируемое образование 11х10 мм. Парапанкреатическая клетчатка без инфильтративных изменений. Очаговых изменений в паренхиме железы не выявлено. Вирсунгов проток не изменён. Ретропанкреатическая клетчатка и мезентериальные сосуды визуализируются.
Заключение: КТ-признаки кисты головки, диффузных изменений ПЖ.
Врач сказала, что лечение не требуется, только наблюдение. Я планирую беременность, возможно ли это с таким диагнозом, как ведут себя кисты во время беременности, чему надо уделить особое внимание?
Спасибо.

Здравствуйте.
По данному описанию Вам не противопоказана беременность.
Врач-гастроэнтеролог Федорова Н.И.

Добрый день - в июне 2016 провели операцию по дренированию кисты в кишечник - сейчас наблюдается очень высокая температура до 40с Вопрос - может ли это быть вызвано забросом пищи в кисту?

Назад
Сверху