киста яичника и марвелон

Активность
2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. Вчера была на приеме врача гинеколога-репродуктолога, сделала узи (5день цикла), обнаружили кисту на яичнике. Врач рекомендовала пропить МАРВЕЛОН и через месяц повторно придти на узи, если не пройдет делать лапароскопию. НО проблема в том что я второй год пытаюсь забеременеть, мой диагноз гиперпролактинемия. После посещения эндокринолога я пью бромкрептин 1/2 таблетки 2 раза в день и пролактин сейчас нормализовался. Можно ли пить марвелон совместно с бромкрептином? и повлияет ли марвелон на гормон пролактин?

Сначала может вызвать подьем, потом снизится. Пить можно, но наего фоне параллельно контролировать уровень пролактина, для адекватной коррекции (снижения) дозы бромкриптина.

спасибо за ответ. марвелон мне назначили только 21 день пропить. перед повторным узи сделаю также анализ на пролактин и буду планировать беременность дальше, если пройдет киста

Принимать есть смысл в течении 3 месяцев с ежемесячным контролем УЗИ, после месячных. Если киста е исчезнет, рассматривается вопрос о хирургической тактике.

Простите, что вмешиваюсь в тему, но была очень похожая ситуация. Мне врач назначил новинет, как раз на 3 месяца, киста исчезла, но после отмены начались разные последствия не очень приятные. Потом попала к другому гинекологу и она ругалась и говорила, что такое лечение еще больше ухудшает состояние организма. У меня фолликулярная киста была. Она сказала, что мой гормональный фон и так был не особо, из-за сбоя как правило эти кисты и образуются, а таблетки добили мой гормональный фон. Просто сейчас интересно кто из них прав? Как вы считаете стоит ли назначать противозачаточные в таких случаях или можно обойтись было как-то иначе?

Тот, кто сказал "добили", не должен работать гинекологом, так как он ничего не понимает в вопросах эндокринной гинекологии. Соответственно первый врач, прав.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста возможно ли вылечить кисту яичника в санатории?если да, то посоветуйте в каких санаториях это можно сделать и каким образом происходит лечение -может какие-то специальные процедуры? А то одни таблетки покаместь не действуют(((

Все зависит от причин, длительности существования, этиологии. Обычно, если киста не подвергается регрессу в течение 3 месяцев, применяют хирургическую тактику.

здравствуйте!! скажите пожалуйста обязательно ли делать операцию по удалению кисты левого яичника(тератома)-в прошлом году она была 1.5 см, а в этом уже 3см....и павлияет ли это на беременность, мне 21 год еще не рожала.

Назад
Сверху