Кисты в головном мозге

Ответ: Кисты в головном мозге

Очаги...имелось ввиду..эплептической активности....как видите...было в затылочной...сейчас в лобной...НО....не пишут что это очаги эпиактивности...Такие слова есть в заключении(вы мне прислали описание а не заключение!!)...Если есть...однозначно пить и пока не снижать...и..контроль ЗЗГ 2 раза в год..если нет...можно смело уменьшать дозу...
Но не ясно мне пока...вы не ответили..БЫЛИ ли СУДОРОГИ у ребенка?..

В общем так, месяц после рождения мы лечили пневмонию в Тихорецке и родились сложно 36-37 недель, тугое обвитие пуповины вокруг шеи, масса 1900 г, по Апгар 7-8 балла, ИВЛ на третьи сутки 12 дней. За голову на месте никто не говорил, пока почти при выписке не поднялся вопрос о том что ребенок безжизненный какой-то...ну и еще ряд моментов... Приехала бригада из Краснодара, осмотрели, забрали на реанемобиле в ДККБ. Пролежали и там месяц вот все что написано в выписке -
Клинический диагноз: ВУИ, врожденная двусторонняя пневмония. ДН 1. ППЦНС сочетанное (нетравмотическое) ишемически-геморрагического генеза ранний резидуальный период в форме синдрома церебральной депрессии, неонатальные судороги (клонические параксизмы). Анемия смешанного генеза. ЦМВИ врожденная.
Диагноз при выписке: ППЦНСсочетанное (нетравмотическое) ишемически-геморрагического генеза ранний резидуальный период в форме синдрома внутречерепной гипертензии, двигательных нарушений - гипотонический тетрапарез. Перивентрикулярная лейкомаляция. Энцефалодисплазия. атрофия коры головного мозга. Смешанная компенсированная гидроцефалия. Состояние после ВЖК. Анемия смешанного генеза. ЦМВИ.

На счет судорог сейчас - подергиваний ног и рук уже нет вообще. Но на последнем осмотре у невролога она увидела что сын как то не так взгляд водит. Прописала на месяц цинарезин и пирацетам.

И еще один вопрос при лечении остеопата нужно ли принимать мидокалм или тогда не будет видно динамики мышечного тонуса (как могла спросила) Спасибо Вам. реально мы как котята слепые, специалистов вообще нет, кололи весь год его и таблетками пичкали, а толку ноль только перевороты на одну сторону.

Не знаю как вас зовут, наверное Ириной? Как детский ортопед, могу сказать, что детям, да еще в таком раннем возрасте, когда позвонки еще имеют много хрящевых прослоек, мануальная терапия противопоказана. Взрослым людям, после 20 лет, мануальная терапия очень часто приносит облегчение, а позвоночник детей имеет свои особенности и "исправлять" положения позвонков чревато осложнениями. У взрослых людей, сместившийся ровный позвонок можно поставить на место и это принесет облегчение, а у детей если позвонки деформированы, то ставь их на место или не ставь - они все равно сами встанут так, как им это "удобнее" и результата от мануальной терапии не будет никакого кроме вреда - во время мануальных действий остеопат еще больше "разболтает" связочный аппарат позвоночника и усилится нестабильность в позвоночнике. Проконсультируйтесь с детским ортопедом о целесообразности мануальной терапии у вашего ребенка.

Да, Ирина. Ну насколько я понимаю, сыну не позвонки на место ставить надо, а с головой проблему решать. И чесно говоря, от Вас первый раз про позвонки слышу.

Господин Порохня!!!
Перестаньте писать всякую чушь!!!!!
Вы вообще имеете хотя бы малейшее понятие о остеопатии?...если нет...то пройдите первый уровень курса ликбеза. а потом влезайте в дисскуссию....Занимайтесь .чем умеете и не лезьте туда.где ничего не понимаете...

Господин Чакра,

на это уже просто невозможно смотреть. Это очень неприятно пахнет. С самого начала обсуждения этой темы. У ребенка несчастной женщины органическое повреждение головного мозга, фактически отсуствует его часть. Вы же, своим словоблудием вселяете в нее необоснованные надежды. Я долго думал, что может у топикстартера все-таки возобладает разум над эмоциями, но видно горе ее достаточно велико, чтобы хвататься за любую соломинку. Я полагаю, у Вас все-таки есть высшее медицинское образование. В этом случае Вам должно быть просто стыдно.

Я думаю, Вы сами прекрасно понимаете каким словом называется тот цирк, который Вы устроили в данном обсуждении. Будем дальше обсуждать эффективность Ваших сакральных знаний при обсуждаемой патологии?

Господин chakra.
Каждый месяц уже многие годы Всесоюзный детский ортопедический центр собирает на конференции детских ортопедов. И там нам не устают повторять, что детям мануальная терапия противопоказана. А вы, судя по вашему диалогу с Ириной, на вопрос: "исчезнут ли кисты из головного мозга и сможет ли восстановится зрение?" используя методы остеопатии, отвечаете - "В принципе это возможно..." Где это вы такому научились? Возможно вы много пользы приносите взрослым пациетнам, но вам следует ознакомиться с основами детской ортопедии прежде чем брать на лечение детей. И какое вы имеете право, будучи мануальным терапевтом, давать рекомендации по медикаментозному лечению и трактовать ЭЭГ? Это все равно, что стоматолог будет лечить миопию. Пациенты вместо сплошных точек от вас ждут дельных советов по вашей специальности. Я поддерживаю мнение Alexdr.

Последнее редактирование:

Господин chakra.
Каждый месяц уже многие годы Всесоюзный детский ортопедический центр собирает на конференции детских ортопедов. И там нам не устают повторять, что детям мануальная терапия противопоказана. А вы, судя по вашему диалогу с Ириной, на вопрос: "исчезнут ли кисты из головного мозга и сможет ли восстановится зрение?" используя методы остеопатии, отвечаете - "В принципе это возможно..." Где это вы такому научились? Возможно вы много пользы приносите взрослым пациетнам, но вам следует ознакомиться с основами детской ортопедии прежде чем брать на лечение детей. И какое вы имеете право, будучи мануальным терапевтом, давать рекомендации по медикаментозному лечению и трактовать ЭЭГ? Это все равно, что стоматолог будет лечить миопию. Пациенты вместо сплошных точек от вас ждут дельных советов по вашей специальности.

Вам даже коллеги пишут:
Господин Чакра, на это уже просто невозможно смотреть. Это очень неприятно пахнет. С самого начала обсуждения этой темы. У ребенка несчастной женщины органическое повреждение головного мозга, фактически отсуствует его часть. Вы же, своим словоблудием вселяете в нее необоснованные надежды. Я долго думал, что может у топикстартера все-таки возобладает разум над эмоциями, но видно горе ее достаточно велико, чтобы хвататься за любую соломинку. Я полагаю, у Вас все-таки есть высшее медицинское образование. В этом случае Вам должно быть просто стыдно.
Я думаю, Вы сами прекрасно понимаете каким словом называется тот цирк, который Вы устроили в данном обсуждении. Будем дальше обсуждать эффективность Ваших сакральных знаний при обсуждаемой патологии?

Я поддерживаю это мнение.

Послушайте...господин Порохня!!!!
Странно.что вы этого до сих пор этого не знаете....
Чтобы получить сертификат ман. терапевта.нужно быть неврологом или ортопедом..Это кк впросу о интерпретации ЭЭГ.Поэтому напрашиается вопрос...у вас есть сертификат по мануальной терапии?...
Если нет...то занимайтесь своей ортопедией и консультируйте в своем разделе..а по поводу позвонков...вам уже Ирина ясно ответила....при чем здесь вообще позвонки...Да будет вам известно.что есть еще кранио-сакральная и висцеральная мануальная терепия,которые и применяются в таких случаях...а если вы считаете.что остеопатия занимается ТОЛЬКО ПОЗВОНКАМИ, то я приглашаю на обучение во Французкую школу Остеопатии. Цена вопроса...около 10 000 евро...А так же советую читатать личные страницы модераторов.чтобы в дальнейшем не возникало вопросов о их компетентности...

Уважаемые доктора!!! Неужели Вам дороже поругаться в теме важнее, чем дать хоть и маленькую надежду матери? Мы весь пршедший год ставили уколы, пили таблетки, суспензии! Раз традиционная медицина не помогает что делать? Сложить руки и ничего не делать?

не обращайте внимание на дилетантов в области остеопатии..делайте ,что задумали...Кроме того,рекомендую пройти диагностику на скрытую инфекцию-анализ крови ребенка на антитела к вирусам,особенно вирусу герпеса..Часто он бывает причиной мозговых кмст...если есть.паралельно с остеопатией заниматься и
этим вопросом...
Удачи!!!

Спасибо! А Вы мне не ответили еще про мидокалм, стоит его применять во время лечения остеопата или нет?

это вы решите с доктором..некоторые его дают за 40 мин. до массажа...некоторые пъют 1-2х месячными курсами.если у вас курсовое(длительное)лечение мидокалмом.то можно его оставить...но раз у вас противосудорожная терапия. то я бы рекомендовал попринимать ПАНТОГАМ...Он с ней лучше сочетается.более мягкий и менее вредный...

Вы знаете, еще год назад нам его прописывали, не подошел. Реакция была на него бурная, т.е. очень возбужденный был, кричал постоянно. Может сейчас опять попробовать?

думаю..не стоит...хотя..это маловероятно,что от него...я все тестирую перед назначением..Поэтому не могу дать однозначного ответа...Может вы что нибудь еще одновременно принимали?...

Назад
Сверху