Работаю в Китае. Довольно давно. Последние несколько лет периодически стал ощущать как "дергают" яички - простреливающая резкая боль, восходящая от правого или левого яичка в область мочевого пузыря(ощущения описываю чисто субъектино). С год назад стало периодически появляться жжение в мочевом пузыре, как бы позывы к мочеиспусканию. Нет ни затруднений, ни болей при мочеиспускании. Нет частого мочеиспускания. Просто вот такое жжение. С половой жизнью все нормально, регулярно (без паталогий;-)) - партнер постоянный на протяжении последних 20 лет. Весной прошлого года к этим жжениям присоединился гемморой. О котором я забыл уже лет как шесть-семь, после того как стал подмываться водой, вместо использования туалетной бумаги. Эти жжения и гемморой периодически появлялись и исчезали. В этот раз затянулось уже на месяц. Был вынужден пойти "сдаваться" в дорогущую китайскую мужскую клинику. Их предварительный диагноз: увеличеная предстательная железа 4.5Х3.3Х3.3 сми какие-то кальциевые "пятна" и увеличенный семеной канатик слева (0.27 см) (право - 0.17). Это всё по результатам УЗИ (не ТРУЗИ). Мне 48 лет.
Китайский доктор сказал что нужна операция на канатике. Ну и типа лечить простату. Завтра будут готовы еще какие-то анализы, которые должны показать рак не рак: я так и не понял откуда это - биопсию он успел взять или по мазкам.
Вопросы: а что при варикоцеле обязательно операцию?
Достаточно УЗИ и обычных анализов крови? Кит. доктор сказал что никаких PSA мне далать не надо. Про ТРУЗИ я узнал только на вашем форуме несколько минут назад. ;-)
Заранее благодарен за ответ.
Китайский доктор сказал что нужна операция на канатике. Ну и типа лечить простату. Завтра будут готовы еще какие-то анализы, которые должны показать рак не рак: я так и не понял откуда это - биопсию он успел взять или по мазкам.
Вопросы: а что при варикоцеле обязательно операцию?
Достаточно УЗИ и обычных анализов крови? Кит. доктор сказал что никаких PSA мне далать не надо. Про ТРУЗИ я узнал только на вашем форуме несколько минут назад. ;-)
Заранее благодарен за ответ.