Клабакс

Активность
10
Добрый день! Мы планируем беременность. В прошлый цикл принимали вместе с мужем Клабакс (лечили уреаплазму 6 дней по 500мг 2раза в день). Знаю, что сперма обновляется 70 дней, но врач сказала, что нужно пропустить только один цикл и что опасная концентрация Клабакса имеет место только первые 48 часов. Можем ли мы приступить к планированию через 30 дней после окончания лечения? Кроме Клабакса ничего не принимали. Заранее спасибо за ответ.

Последнее редактирование:
Уже получили контроль излеченности?
Если уверены что получили тот рез-тат ради которого принимали антибиотики, то можете планировать.

У меня находят уреаплазму начиная с 20 лет (сейчас мне 26). В первую Б мне ее пролечили в 20 недель.Сразу после лечения анализ отрицательный, но через какое-то время она опять проявляется. Поэтому контрольный анализ я не сдавала. И сейчас, принимая Клабакс, я хотела немного сбить ее активность перед Б. Я правильно рассуждаю?
Борис Анатольевич, если можно поясните пожалуйста влияние Клабакса на сперматозоиды. Я читала, что кларитромицин концентрируется в том числе и в белке и имеет длительный постантибиотический эффект.
Извините за навязчивость.

На процесс планирования влияния не окажет. Для справки - Полный цикл обновления сперматозоидов занимает около 70 дней.

Назад
Сверху